首页 信息提升答案
  • 衡水金卷先享题·摸底卷 2023-2024学年度高三一轮复习摸底测试卷 生物(江西专版)(三)3试题

    (3)NAA(1分)2,4-D(1分)浸泡法(2分)预实验(2分)无关(2分)12.(1)激素类似物的种类和浓度(2分)促进(2分)(2)只加0.5mol/L的激素类似物乙(3分)加3umol/L的激素类似物甲和0.5umol/L的激素类似物乙(3分)(3)抑制(2分)X>Y(2分)Y与Z大小关系不确定(2分)13.(1)伸长(2)微量;高效;都不直接参与细胞代谢;都是调节代谢的信息分子等(任答两点)植物体内没有分泌激素的腺体(3)无关在0~400nM生长素浓度范围内,a的数值大于b(每空2分)案·69【23·G3AB·生物·参考答案一R一必考一Y】

  • 广西省2023年八桂智学9月高三新高考联考历史试题

    发展;多极化趋势的增强。(10分)专题小综合(二)1-5.ADBBC 6-10.BBBAB11-12.BD13.【答案】(1)意义:沉重打击了倭寇(或扭转剿倭不力的态势);彰显了土家族等少数民族为国分忧奋勇杀敌的精神;树立了民众抗倭的信心,为江南社会的稳定奠定了基础;有利于统一多民族国家的巩固,加强了民族团结。(6分)(2)特点:团结海外侨胞,掀起抗日救亡风潮(或空前团结);积极捐款捐物提供强大抗战支撑(或形式多样);亲赴抗日前线、舍生忘死为国捐躯(或勇于奉献)。(4分)形成原因:中华传统文化与爱国情怀的深远影响;艰辛创业与积累在海外形成重要经济力量;海外青年拥有先进技术和经验,积极将所学报效祖国。(4分)(3)中华民族凝聚力强,团结精神;爱国主义精神;奋勇抗争精神。(2分)14.【答案】(1)特点:起源早;深受儒家思想影响;注重社会整体和国家控制,忽视个人权利和国家义务;注重运用政府行政手段;以维护封建统治为主要目的。(8分)(2)做法:推进家庭联产承包责任制;提高部分农产品的价格;扶持乡镇企业发展;国家成立专门扶贫领导机构;从救济式扶贫到开发式扶贫再到精准扶贫。(4分)原因:改革开放的实施;社会经济的快速发展;社会生产力水的提高;国家扶贫政策的出台和政策及时调整;人民群众的辛勤劳动和艰苦奋斗。(4分)

  • 湖北省2023-2024学年度上学期高一10月月考语文试卷答案

    ©⊙所名校高考模拟金典卷·语文(五原始竟义,月内案的优秀色、生生不民族的和(150分钟150分)1.下列考生须知:A2.本卷怎么考:①考查信息性阅读综合能力(题6):②考查语言文字运用综合能1.本卷侧重:高考评价体系之综合性」B力(题21)。3.本卷典型情境题:题9、20、21。密4.本卷测试内容:高考全部范围。一、现代文阅读(36分)】(一)论述类文本阅读(本题共3小题,9分)如今制度化儒标来文化体系中的家园天下”意识,是中车代秀传能文化的基表内通之阅读下面的文字,完成1~3题。家已然解体,社会形态、家庭结构、价值观念也发生了很大的变化。尽管如此,没取“家国天下”意识传统并对其进行创造性转化、创新性发展,在今天行具有重要的意义。首先,在今天,家作为基本情感纽带对我们来说依然具有重要的意义,应弘扬传统孝道,强化纽带和责任意识。家族观念基于血缘的原初信赖关系,安士重迁的中国农耕文明进一步充封了家族的丸能。人伦情感亦因血缘而来,在特感无的层而上,家的意义超越任何经济的成太收益分析,现代社会主张的公共精神与家是伦理的建并不矛盾。正如撒用熟人社会的製伦里原则到而生人社会是不合理的,反过来将眉生人社会的规则撒用到家庭也是不合理的:关键是如何能够在不同的关系当中正确切换。在现代化生产和协作中依照公共理性、法治精神;在家庭与私人领域,弘扬孝悌之道,忠恕相待,爱敬相与。这要求对家庭伦理和孝道进行理性的阐发和合理的引导,使家庭伦理与公共理性彼此呼应。其次,“家国天下”意识是现代中国伦理的重要维度,它既连接传统的“修齐治”,也连接社会、民族国家问题。在新的历史条件下,家与国的根本利益是一致的。家是社会的细胞,国是维护家的外部屏障,家国的良性互动与发展有利于促进整个社会的稳定与协调。儒家“家国天下”的教化传统历史地塑造了中国人的内在人格与精神世界,《大学》的“修齐治”深入一代代中国线人的内心世界,内化为热爱祖国与家园的担当精神。在今天,心怀家国天下体现了个体对国家和人民的热爱与忧患意识,是主动追求民族统一、国富民强的精神,也是国家认同感和责任意识的来最后,支撑和实现“家国天下”精神的是仁爱的“生生”之德。中国人内心的“天人合德”实际上指向更为广阔的世界中的相生相与,它肯定世界是交感的,自然规律和人世伦理是可以相互推演的,也是一致的。仁爱原则也是动态原则,原始儒家主张根据内在的“生生”之德,在矛盾的转化中主张穷达以时”与时偕行”,宋儒也以生生”释仁,把原始偶家的“仁“范跨与《易》之“生生”相结合,使“仁”升格为表示天人合一的本体范喷,把相生”当作自然万物蕴合的内在日的。仁爱原则也是“相生”的凝合原则,这在伦理意识上表理为中正和、诚实无数敬爱相与,虽有竞争,但在竞争中能够冷静达观、互利互意:实现里。之美,建构互助型社会】由此可见,需家教化待统中的“家国天下”意识体现待统时期的中国智基”。它点为实现“大一统”的重要思想基础与施政方针。在漫长的历史长河中,传统的“家国同构”早已超越了33【22·JD·语文-QG】

  • 2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·历史[24·G3AB(新教材老高考)·历史-R-必考-GX]三试题

    12.宋代诗人留下众多对乡村田园生活吟咏的诗句,为研究宋代农业生产提供重要的史料。从下列诗句描述的农业生产现象中,能够得出的结论是曹勋隔岁种成麦,起麦秧稻田。陆游处处稻分秧,家家麦上场。A.上地利用效率提升B.理学思想影响文学创作C.农业工具发展迅速D.农产品商品化程度提高13.宋代地方行政区域隐隐有突破“山川形便”的趋势。如永兴军路,其辖区虽然主要在陕西,却越过秦岭,管辖着仅有五县之地的商州;淮南东路跨越准水管辖毫州、宿州等地。宋代地方行政划分的这一变化A.便利了各地交流B.利于加强中央集权C.维护了边疆稳定D.促进地方权力扩大14.北宋时期,程颢、程颐兄弟认为个人的行为好坏无法影响天理的变化。他们还掘调人伦就是大哩,这些理论A.复兴了先秦时期的儒学B.旨在强化封建伦理教化C.强调唤醒人内心的良知D.有利于自然科学的发展15.宋代许多商人通过与贵族、士大夫联姻而跻身上层社会,例如茶商马季良因为娶了刘皇后兄长之女而做了高官。这一现象反映了宋代A.社会结构发尘变动B.商人群体逐步控制了政治C.放充重农抑商政策D.商人价值观成为社会主流16.宋仁宗曾下诏规定江淮等地佃尸与地主除契约关系外,不受其人身束缚。该现象表明当时A.传统小农经济遭到破坏B.实行抑制兼并的政策C.人身依附关系有所松弛D.租佃关系居主导地位17.宋元话本塑造了另类艺术形象。如《快嘴李翠莲记》中的李翠莲敢于抗争“三从四德”;《闹樊楼多情周胜仙》中周胜仙的形象也包含着追求自山爱情的婚姻观。这说明当时的文学作品A.不再重视传统伦理观念B.蕴含了市民的价值追求C.受到文化专制政策制约D.由士人夫赋予世俗价值18.种植桑、枣树是古代施仁政的象征。宋太祖下诏“广植桑枣者”免税,随意砍伐桑、枣者治罪:西夏和金也有类似规定。上述现象说明两宋时期多民族国家的发展表现在A.域拓展B.民户管理C.政权认同D.文化认同19.金熙宗(1119~1150年)统治时期,对猛安谋克制度进行了改革,一些猛安谋克被纳入州县系统。此外,他还对一些狩猎行为予以严禁,以免破坏庄稼的现高2025级历史试题第3页共8页

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(八)8政治答案

    ·大万,八地内完成】一一全国100所名枚最新高考模拟示范卷③找寻出建设中国特色社会主义的真体路径和方法④坚持群众观点和群众路线,始终把人民利益放在首位YouA.①③B.①④C②③D.②④ou do3.面对需求菱缩、供给冲击和预期转弱交织形成的经济压力,S市在培育建设国际消Lower费中心城市过程中,始终高度重视发展小店经济,通过加强规划引导、放宽市场准ncerts,入、实施减税隆费和评选伴手礼等一系列政策举措,不断推进小店经济提质增量。这是基于g,and①激活壮大小店经济可以满足人民美好生活需要osed o叉公有制与非公有制经济地位等,应一视同仁®促进产业结构优化升级能推动经济高质量发展olunte④?展社会主义市场经济离不开科学的宏观调控ip forA①②B.①④C.②③servicD.③④4.科技部印发的《“十四五”技术要素市场专项规划》明确,“十四五”期间,我国现代化技术要素市场体系和运行制度要基本建立,统一开放、竞争有序、制度完备、治理完shopRoun善的高标准技术要素市场要基本建成。落实上述要求的意义在于①促进技术要素实现有序地流动②激发全社会创造力和市场活力③增强技术交易的可操作性和合法性④使技术真正成为有价值的生产要素A.①②B.①③C.②④D.③④5.2022年10月25日,二十届中共中央政治局召开会议指出,学宣传贯彻党的二十sto大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,各级领导干部要务必不忘初he心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,担当作为、求真务实,把各项工作抓紧抓好,让人民群众看到学贯彻党的二十大精神的实际成效。这是基于①坚守初心与使命,才能使党经得起各种风险考验⑧必大人民群众是我党的生命之根、执政之基和力量之源③全面加强和改进党的领导是我党现阶段的中心任务④勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志A.①②B.①④C.②③D.③④6.自2023年1月1日起实施的《缔结条约管理办法》是落实党中央、国务院关于加强国际法研究和运用,提高涉外工作法治化水决策部署的重要举措。该办法细化了国务院提请全国人大常委会决定批准和国务院核准条约的范围、条约的国内法审核思想政治卷(四)。第2页(共8页)【23·(新高考)ZX·MNW·思想政治·FJ】

  • 2023-2024衡水金卷先享题 高三一轮复习单元检测卷(辽宁专版)/思想政治(1-21)答案

    考向2掌握演绎推理方法、学会归无效,错误。3-2.B①是全称否定判断,主项周延,谓项周延,主纳与类比推理项和谓项周延性一致,正确。④是特称肯定判1.C由于相容选言判断只断定其选言支至少有一个断,主项不周延,谓项不周延,主项和谓项周延性一是真的,在进行相容的选言推理时,如果肯定了选致,正确。②是单称肯定判断,主项周延,谓项不周言判断前提中的一部分选言支,结论就不能必然地延,与题意不符。③是特称否定判断,主项不周否定剩下的另一部分选言支,②推理无效,正确。充延,谓项周延,与题意不符分条件假言判断所断定的前件和后件的关系是:前件真,后件就一定真;后件假,前件就一定假。在充基础点37运用辩证思维方法分条件假言推理中,由肯定假言判断的后件而在结怎么解题论中肯定假言判断的前件,是错误的推理结构,【解题思路】[1]体现说明;[2]整体性;[3]动态性;④推理无效,正确。“廉洁的”在大小前提中共同出[4]综合;[5]否定现,是中项。前提中两个判断都是肯定判断,其谓项【答案】①要坚持整体性思维,用系统优化的方法,着不周延,前提中的中项是不周延的,该三段论推理眼于事物的整体性。鼓楼区域遵循减法原则,用综违反了“中项在前提中至少周延一次”的逻辑规合治理的“减法”,保护文物古迹,打造美丽中轴线的则,推理无效,①错误。在必要条件假言推理中,由“加法”。(2分)②要坚持动态性思维,坚持用发展否定假言判断的后件而在结论中否定假言判断的的观点看问题,城市副中心公园坚持节能减排“减前件,是错误的推理结构,③推理无效,错误。法”,营造人与自然和谐共处的绿色环境,实现人与2.B根据高产油区的地质结构的特征(部分)来评估自然的可持续发展。(2分)③坚持辩证的分析与综其他地质结构相似地区产油情况,属于不完全归纳推合的思维方法,在推动鼓楼区域建设中,使用“一户理,①正确。开采其他地区油气,可对比其与中亚地区方案”进行分析,定点改造,之后用综合治理的“减地质结构相似之处,这种依据事物之间相同或相似的法”,保护文物古迹,推动城市建设,首钢进行重属性进行的推理,属于类比推理,③正确。(所有)有油塑,推动经济的发展。(2分)④坚持辩证的否定气存在的地方,地质结构不一定都相似,且该判断属于观,不作简单的肯定或否定,批判地继承,有方案的全称肯定判断,②错误。“要么…要么…”属于选改造,动物园批发市场通过“腾笼换鸟”变为金融科言判断的联结项,④是选言推理,错误。技中心,产业得到了升级发展,周边街道焕然一新。3.B如果②作为大前提,①作为小前提,则以必然推(2分)出③,这符合三段论的结构,也符合三段论的推理规则,B项正确。如果①作为大前提,③作为小前考向1把握辩证分合提,无法必然推出④,因为在前提和结论中,大项、小1.A水坝在成功化解尼罗河洪水威胁、推动埃及经项和中项必须分别出现两次。小项“政府批准设立济社会发展的同时,也造成严重的后果,这启示我们的机构”出现了三次,多出了“受中国证监会监督管要用辩证思维看问题,运用矛盾分析法治理尼罗理”这一项,犯了“四概念”错误,A项错误。如果河,具体认识上下游的情况,正确发挥水坝的功③作为大前提,②作为小前提,无法必然得出结论能,①②正确。尼罗河上下游之间既相互独立,又相④,因为作为中项的“受中国证监会监督管理”是不互联系,应立足整体去治理,③错误。联系是客观周延的,C项错误。如果①作为结论,那么其小项是的,人们可以根据事物固有联系建立新的联系,而非“证券交易所”,这不符合三段论的规则,所以④和“创造”联系,④错误。②作为大小前提,无法推出①,D项错误。2.C二氧化碳制冷剂无毒无害,非常环保,其破坏臭3-1.A由联结项“如果…(那么)…”可知该判氧层的潜能值为0,全球变暖潜能值仅为1,体现出断为充分条件假言判断,所断定的前件和后件的关北京冬奥组委坚持辩证思维,分析制冰技术运用的系是:前件真,后件就一定真。反过来看,后件内在矛盾,同时遵循逻辑推理,把握制冷剂使用与假,前件就一定假。①:前件真,后件就一定真,正环境保护的因果关系,②④正确。北京冬奥组委选确。③:后件假,前件就一定假,正确。充分条件假择使用二氧化碳制冰技术,是判断制冰技术发展的言判断并没有断定后件真时前件会怎么样,也没有趋势,而不是创造其发展趋势,①错误。发散思维是断定前件假时后件会怎么样,因此,②④推理结构从一个出发点向四面八方扩散、辐射的思维方式,而不92腾远高考交流QQ群730500642

  • 衡中同卷·2022-2023学年度高考分科综合测试卷 全国乙卷 语文(一)乙

    四、写作(60分)23.阅读下面的材料,根据要求写作。(60分)清晨的一句温馨问候,可以成全一天的好心情:陌生人的一句鼓励,可以带给人心灵的慰藉:书里的一句劝誡,可以给予青年成长的启示或警省:互联网上的一句评论,可能会影响我们对事物的认知与判断……有时候,一句话很轻,轻得微不足道:有时候,一句话又很重,有着无穷的力量。以上材料引发了你怎样的联想和思考?请写一篇文章。要求:选准角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭:不得泄露个人信息;不少于800字。

  • 广东省2024届普通高中毕业班第二次调研考试(粤光联考)(政治)试卷答案

    1、广东省2024届普通高中毕业班第二次调研考试(粤光联考)生物试卷答案


    1、陕西省2024届高三联考试卷(政治)试卷答案


    1、2024届陕西省8月高三联考(标识★)生物试卷答案


    沈阳二中2022一2023学年度上学期10


    2、广东省2024届普通高中毕业班第二次调研考试(粤光联考)/物理试卷答案


    1、名校大联考·2024届普通高中名校联考信息卷(月考二)英语答案


    全国1®0所名接单元测试示范卷教学札记attention you are able to give to


  • 天一大联考 湖南省2024届高三11月联考语文x试卷

    1、 全国大联考2024届高三第一次联考 1LK·思想政治-HAIN 思想政治答案


    C.全称否定判断主项一周延谓项一周延D单称否定判断主项一不周延谓项一周延31.“张明与王红是同学,王红和李丽是同学,所以,张明与李丽是同学”这一关系判断是A.对称关系B.反对称关系C.非对称关系D非传


    2、名校大联考·2024届普通高中名校联考信息卷(月考一)语文试题


    材料二:在当下的网络信息时代,由于技术的推动和影响,出现了艺术传播媒介、方式的改变,艺术创作与审美欣赏之间实现了相互的渗透和角色互换。这与传统的艺术创作与艺术接受之间既定的、单向的、静止的二元审美关系


    3、山西省吕梁市文水县2023-2024学年高一年级上学期11月联考语文x试卷


    1、【热荐】山西省吕梁市文水县2023-2024学年高一年级上学期11月联考化学x试卷


    1、山西省吕梁市文水县2023-2024学年高一年级上学期11月联考历史


    4、九师联盟·2024届江西红色十校高三9月联考语文答案


    10.下列对文中画波浪线部分的断句,正确的一项是(3分)了宁静,惊扰了悠闲A.中官汪直有事南京/或滑俸/直归/未发也/俸初在山东/与布政陈皱负气/不相下后/敏从容物,【注】①本诗为作上疏日,“臣不敢望


    5、广东省四校联考2023-2024学年高三上学期第一次联考地理试题答案


    解得=8m/s(1分)物块A和物块B相碰,由动量守恒定律知m=2mw1(1分)》解得=4m/s。(1分)(2)①若物块A、B与物块C发生完全非弹性碰撞,由动量守恒定律得2m1=(2+k)no2(1分)


  • 九师联盟 2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(一)1英语试题

    1、九师联盟 2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(一)1文科综合(XKB)试题


    示教后中寺万团口合。用普通高等学校招生全国统一考试文科综合考向卷(二)】1.D【解析】本题考查等高线地形图的判读与应用。由图中信息和7.D【解析】本题考查我国工业分布。云南西南边境主要为热带气候,所学


    2、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(上)·(一)1化学试题


    4,C[命题立意]本题考查物质结构与性质的相关知识,:考查了宏观辨识与微观探析的学科素养。环同时相连的碳原子,A项正确;分子中一定共面的[试题解析]NF,中的中心N原子的价层电子对数为碳原子有?个,


    3、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(上)·(一)1历史试题


    湖南省2022年普通高中学业水选择性考试(样卷一)历史参芳答案1.A【命题意图】本题考查孔子的思想,意在考查学生获取和解读信息、认识历史观,点的能力。【解析】由材料中“孔子倡导正名”“要主动约束自己


    4、九师联盟 2023~2024学年高三核心模拟卷(上)·(一)1政治(新高考)试题


    政治三轮复保分抢分系列卷(六)▣扫码查解析文综政治专练12.不管是5G还是新能源汽车等新兴领域。有机硅已成为刚需,再加上中国成功控制住疫情,海外有机硅订单不断涌人中国。与此同时,受此前一段时间有机硅


    5、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(上)·(一)1历史答案


    22.1941年初,美英两国在华盛顿举行参谋长级会议,拟定出被称为“ABC一1”的联合作战计划,规定:“鉴于德国是轴心国的主要成员,因而大西洋和欧洲战区被认为是决定性的战区。”该作战计划即A.“海狮”


  • [百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(二)2生物(广东卷)答案

    1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(二)2地理(广东卷)答案


    1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(二)2技术答案


    金华十校2022年4月高三模拟考试信息技术参考答案一、选择题(本大题共12小题,每小题2分,共24分。)34567


    2、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(二)2地理(广东卷)试题


    1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(二)2地理(广东卷)答案


    1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(二)2技术答案


    金华十校2022年


  • 安徽省2023-2024学年度九年级学习评价英语答案

    brain power could be increased as a result of listening to Mozart可知,“莫扎特效应”指“莫扎特的音乐可以激发我们的智慧”。2.C。理解观点、态度。根据第三段中的The study certainly attracted the interest of the massmedia,and was soon reported widely and viewed by many who read about it as entirelyreasonable.It proved particularly popular with parents of young children..可知,大众比较认可“莫扎特效应”。3.C。理解具体信息。根据第四段中的For every study that claims improved spatial reasoning,there are just as many that point out limitations and lack of foundation in the original logic,有的科学研究是质疑“莫扎特效应”的。4.B。理解主旨要义。文章主要探讨了“莫扎特效应”理论,该理论一直备受关注,也饱受争议。因此,B项作文章标题最合适。

  • 贵州省大方县2023~2024学年度高二秋季学期期末考试(4258B)政治答案

    1、贵州省大方县2023~2024学年度高二秋季学期期末考试(4258B)地理试题


    1、2024届全国100所名校高三月考卷·地理[24·G3YK(新高考)·地理-ZTB-必考-HUB]七试题


    【解题分析】图示信息表明河口淤积作用远超过侵蚀引起的海 岸线变化


    2、贵州省大方县2023~2024学年度高二秋季学期期末考试(4258B)生物试题


    1、贵州省大方县2023~2024学年度高二秋季学期期末考试(4258B)地理试题


    1、2024届全国100所名校高三月考卷·地理[24·G3YK(新高考)·地理-ZT


  • [百师联盟]2024届高三开年摸底联考物理(甘肃卷)答案

    1、百师联盟 2024届高三开年摸底联考物理(甘肃卷)答案


    1、[百师联盟]2024届高三开年摸底联考技术答案


    金华十校2022一2023学年第二学期期末调研考试高二技术试题卷考生须知:本试题卷分两部分,第一部分信息技术,第二部分通用


    2、百师联盟 2024届高三开年摸底联考物理(甘肃卷)试题


    1、百师联盟 2024届高三开年摸底联考物理(甘肃卷)答案


    1、[百师联盟]2024届高三开年摸底联考技术答案


    金华十校2022一2023学年第二学


  • 高三2024高考名校导航冲刺金卷(一)1化学试题

    1、高三2024高考名校导航冲刺金卷(一)1化学答案


    1、高三2024高考名校导航冲刺金卷(一)1生物答案


    1、高三2024高考名校导航冲刺金卷(一)1地理答案


    1、高三2024百所名校高考模拟信


    2、高三2024高考名校导航冲刺金卷(一)1文科数学试题


    1、高三2024高考名校导航冲刺金卷(一)1文科数学答案


    1、2024高考名校导航金卷(四)4政治答案


    1、2024高考名校导航金卷(一)政治


    3、高三2024高考名校导航冲刺金卷(一)1文科综合试题


    1、高三2024高考名校导航冲刺金卷(一)1文科数学试题


    1、高三2024高考名校导航冲刺金卷(一)1文科数学答案


    1、2024高考名校导航金


    4、高三2024高考名校导航冲刺金卷(一)1地理答案


    1、高三2024百所名校高考模拟信息卷(一)1政治答案


    1、名校之约 2024届高三新高考考前模拟卷(三)历史


    1、2024年100所名校高考


    5、高三2024高考名校导航冲刺金卷(一)1政治答案


    1、高三2024高考名校导航冲刺金卷(一)1生物答案


    1、高三2024高考名校导航冲刺金卷(一)1地理答案


    1、高三2024百所名校高考模拟信


  • [咸阳二模]陕西省咸阳市2024年高考模拟检测(二)2文科数学试题

    1、[咸阳一模]陕西省咸阳市2024年高考模拟检测(一)1文科数学试题


    1、2024年全国高考·模拟调研卷(四)4文科数学LN试题


    1、[百校名师]2024普通高中高考模拟信息卷(六)6文科数学L答案


    1、[百校名


    2、[咸阳一模]陕西省咸阳市2024年高考模拟检测(一)1文科数学答案


    1、黄冈八模 2024届高三文科数学模拟测试卷(一)1数学(文(J))答案


    1、黄冈八模 2024届高三理科数学模拟测试卷(一)1数学(理(J))答案


    <


  • 陕西省咸阳市2024年高考模拟检测(咸阳二模)(二)2文科数学答案

    1、[咸阳一模]陕西省咸阳市2024年高考模拟检测(一)1文科数学答案


    1、黄冈八模 2024届高三文科数学模拟测试卷(一)1数学(文(J))答案


    1、黄冈八模 2024届高三理科数学模拟测试卷(一)1数学(理(J))答案


    <


    2、[咸阳一模]陕西省咸阳市2024年高考模拟检测(一)1文科数学试题


    1、2024年全国高考·模拟调研卷(四)4文科数学LN试题


    1、[百校名师]2024普通高中高考模拟信息卷(六)6文科数学L答案


    1、[百校名


  • 陕西省咸阳市2024年高考模拟检测(咸阳二模)(二)2文科数学试题

    1、[咸阳一模]陕西省咸阳市2024年高考模拟检测(一)1文科数学试题


    1、2024年全国高考·模拟调研卷(四)4文科数学LN试题


    1、[百校名师]2024普通高中高考模拟信息卷(六)6文科数学L答案


    1、[百校名


    2、[咸阳一模]陕西省咸阳市2024年高考模拟检测(一)1文科数学答案


    1、黄冈八模 2024届高三文科数学模拟测试卷(一)1数学(文(J))答案


    1、黄冈八模 2024届高三理科数学模拟测试卷(一)1数学(理(J))答案


    <


  • 天壹联盟 2024年普通高中学业水平选择性考试冲刺压轴卷(一)1试卷答案答案(地理)

    高三地理答案1.【答案】C【解析】我国稀土储量丰富,但出口创汇总额较少,减少出口量有利于发展我国稀土深加工工业,进而提高稀土资源的附加值,C选项正确。目前我国稀土资源储量丰富,排除A选项。得益于规模效益,我国稀土开采成本低,排除B选项。稀土原料竞争性强与限制出口关联性不强,排除D选项。2.【答案】D【解析】中国稀土金属的提取和加工能力属于世界领先水,拥有完整的治炼分离技术,故工业大国向我国出口稀土原料,进口稀土产品。D选项正确。3.【答案】A【解析】稀土原料加工工序复杂,受规模效益影响大,我国是世界上规模最大的稀土生产国和出口国,稀土产业规模大,形成竞争优势。A选项正确。4.【答案】C【解析】据所学知识可知,全球发达国家老年人口比重高,人口死亡率偏高,是发达国家现代型人口增长模式下人口自然增长的结果。中国欠发达地区老年人口比重偏高导致死亡率偏高,是由于经济因素驱动的人口迁移导致的结果,C选项正确。5.【答案】A【解析】当前我国老年人口比重较高,老龄化现象日趋显著,人口结构导致中国人口死亡数量呈上升趋势。A选项正确。6.【答案】B【解析】图中区域位于柴达木盆地,夏季日照强度最大、日照时间最长,故光伏发电量占比最高,B选项正确。7.【答案】D【解析】由材料可知,该系统将风光与氢能发电结合是为了解决风光发电可控性差的问题,通过风光发电直接入网和氢能发电转储入网两者结合,与电力需求匹配,达到理想状态。入网总电量包括直接入网及转储入网。D选项正确。8.【答案】B【解析】图示系统中,风光发电稳定性较差,维持理想状态的关键环节为转储入网电力的供应,即由氢气储存能力决定。B选项正确。9.【答案】B【解析】短轴道路使城市内部车辆更易汇集,①错误;城市内部短轴道路使土地更分散,不利于提高土地利用率,②错误。短轴道路加强了街区之间的联系,且距离适当,方便市民徒步或骑车出行;道路较短,交通路线灵活性更强,与城市外缘距离短,便于居住区车辆快速到达高速入口。③④正确,B选项正确。10.【答案】D【解析】由材料可知,巴西利亚城市边缘水域辽阔,对降水有显著的吸纳和存蓄能力,有效地减少城市内涝。D选项正确。11.【答案】C

  • 陕西省2024年普通高中学业水平合格性考试模拟试题(四)4各科试卷答案答案(化学)

    储氢6分】安徽镜内有众多溶洞景观。溶洞都分布在石灰岩组成的山洞中,石灰岩的主要成分是高通到溶有二氧化碳的水时,会反生胶溶解性教大的碳酸复氨包0C0H,0CHC02·某校化学兴趣小组同学思考:若向碳酸钠溶液中通入一定量二氧是香会发生类似反应?干是他们开始了探究之旅(不考虑三氧化碳和碳酸作为溶质情(提出问题】所得溶液中所含溶质成分是什公?《盗同资料)碳酸氢钠溶裤吴碱性酸氢钠与氯化钙溶液不反位。(提出清想】猜想一溶质为Na00猪想溶质为NHC0,猜粗溶质为(设计实验】实验步骤实验现象①取所得溶液少许于试管中,向实验结论其中滴加过量的CaCl2溶液有白色沉淀生成猜想二(填“成立”或“不成立②取实验步骤①中上层清液,滴加适量稀盐酸有气泡冒出猜想一不成立。【得出结论】猜想三成立,证明三氧化碳通入碳酸钠溶液生成了碳酸氢钠。(1)步骤①中加入过量的CaC2溶液的目的是(2)步骤②中发生反应的化学方程式为【讨论交流】小明同学认为,向碳酸钠溶液中通入一定量二氧化碳后,再向所得溶液中滴加几滴酚酞溶液,溶液变红就能证明一定有碳酸氢钠生成。(3)小红同学对小明同学的结论产生质疑,其理由是【答对以下题目奖励3分,总分不超过40分】【实验反思】(4)结合上述知识,如果向一定量的澄清石灰水中不断通入二氧化碳气体,现象为烯【拓展提升】在密闭容器中,向一定量碳酸钠溶液中缓缓滴加稀盐酸,不断搅拌,利用pH传感器和二氧化碳传感器,测得溶液的pH、容器中二氧化碳气体的浓度随时间变化的曲线如图。已知:A阶段中,碳酸钠与盐酸发生反应,生成物为两种盐;C阶段中,盐酸过量。曲线1A阶段B阶段C阶段曲线2100200300400500600时间/s(5)溶液的pH随时间变化的曲线是(填“曲线1”或“曲线2”)。(6)假定生成的二氧化碳全部从溶液中逸出,150s时溶液中的溶质是(写化学式)。17,(5分)氮化镁(MgN2)是制造特殊陶瓷的原料,可用镁条在氮气中燃烧获得,其主要反应为3Mg+N2点燃71f步(1)若用36g镁,最多可得到氮化镁的质量是多少?,(根据化学方程式进行计算)(2)空气中氮气的含量远大于氧气的含量,而镁条在空气中燃烧产物主要是氧化镁,原因是2024年中考模拟试题化学试卷第4页.(共4页)

  • 高三2024年湖北省新高考信息卷(二)2试题(数学)

    1、高三2024年湖北省新高考信息卷(二)2答案(数学)


    1、湖北省2024年新高考联考协作体高三2月收心考试数学答案


    全国©0所名校高考模拟金典卷9.执行右边的程序框图,输出的S开始A.44n=1.S=0B.38n是奇数?C.32


    2、湖北省2024年新高考联考协作体高三2月收心考试数学答案


    全国©0所名校高考模拟金典卷9.执行右边的程序框图,输出的S开始A.44n=1.S=0B.38n是奇数?C.32王是D.26客素Dn=n+1S=S+a解题分析n=1,是奇数,a=0,S=0,不满足n>


  • 衡水金卷先享题 2023-2024学年度下学期高三年级三模考试(老高考)语文答案

    21.请在文中横线处补写恰当的语句,使整段文字语意完整连贯,内容贴切,逻辑严密,每处不超过12个字。(6分)22.文中画波浪线的句子有语病,请进行修改,使语言表达准确流畅。可少量增副词语,不得改变原意。((5分)四、写作(60分)23.阅读下面的材料,根据要求写作。(60分)把你的脸迎向阳光,那就不会有阴影。这句话引发了你怎样的认识和思考?请写一篇文章。要求:选准角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭;不得泄露个人信息:不少于800字。。高三语文试题卷第12页(共12页)

  • 高三2024年先知冲刺猜想卷(一)1答案(英语)

    听第6段材料,回答第6、7题。口%6.What kind ofrom does the womn wan?A.A single room.B.A double room.C.A room for three7.How much will the woman pay if she wants a room including breakfast?A.$120B.$150.C.$170.听第7段材料,回答第8,9小题。.Howong will the science fair probably last?A.Four daysB.Five days.C.Six days.9.What's theserestednthesA.The chemistry experiments.B.The space exploration show.C.The lectures on modern physics.听第8段材料,回答第10至12题。10.Where are the speakers?A.In France.B.In England.C.In China.11.Why is the woman here?A.To watch a performance.B.To fetch her daughter.C.To learn dancing.12.What will the woman probably do this Sunday?A.Visit the man's home.B.Cook dinner for the man.C.Go out with the man's family.听第9段材料,回答第13至16题。13.Which industry do the speakerschoose?B.TheatreC.Cinema.14.owwll the speakerscolc hed eeded?A.Music.B.By observation.C.By questionnaires.A.By making calls.2024年河南省新高考信息卷(二)英语第2页(共12页)

  • 高三2024年先知冲刺猜想卷(一)1答案(英语)

    听第6段材料,回答第6、7题。口%6.What kind ofrom does the womn wan?A.A single room.B.A double room.C.A room for three7.How much will the woman pay if she wants a room including breakfast?A.$120B.$150.C.$170.听第7段材料,回答第8,9小题。.Howong will the science fair probably last?A.Four daysB.Five days.C.Six days.9.What's theserestednthesA.The chemistry experiments.B.The space exploration show.C.The lectures on modern physics.听第8段材料,回答第10至12题。10.Where are the speakers?A.In France.B.In England.C.In China.11.Why is the woman here?A.To watch a performance.B.To fetch her daughter.C.To learn dancing.12.What will the woman probably do this Sunday?A.Visit the man's home.B.Cook dinner for the man.C.Go out with the man's family.听第9段材料,回答第13至16题。13.Which industry do the speakerschoose?B.TheatreC.Cinema.14.owwll the speakerscolc hed eeded?A.Music.B.By observation.C.By questionnaires.A.By making calls.2024年河南省新高考信息卷(二)英语第2页(共12页)

  • 炎德英才大联考(附中版)湖南师大附中2024届模拟试卷(三)3试卷及答案试题(历史)

    1、炎德英才大联考·湖南师大附中2024届高三月考试卷(六)历史答案


    项;A项的“主导”表述过于绝对,故排除A项:材料信息不能说明当时英国商业发达,故排除C项:材料信息不能反映当时英国追求贸易自由,故排除D项。14.B【解析】本题考查法国代议制的发展,考查学生获取和解读


    2、历史炎德英才大联考,湖南师大附中2024届高3月考试卷七及答案。


    的流动义使得这种观◆得以广说地认同和普夏“可知,科举制使得儒家立身行事的标准得到认同和普及,10.“往5.史料记载,汉唐盛世皆是藏丰实,充斥汉武太仓的是“陈陈相因”的粟,玄宗开元时的公私仓廪则是“稻米


    3、历史炎德英才大联考,湖南师大附中2024届高3月考试卷七及答案。


    东阳市2023年5月高三模拟考试历史考生须知:1.本试卷分选择题和非选择题两部分,共6页,满分100分,考试时间90分钟。2.考生答题前,务必将自己的姓名、准考证号用黑色字迹的签字笔或钢笔填写在答题卡


    4、炎德·英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(三)地理答案


    区域地图分类练一、区域位置图屋方便游客在室内观看极光和美丽星空。(5)芬兰位于60N以北,属于高纬度地区,气候常年(一)教材区域基础练比较寒冷,南部相比北部纬度较低,气候较温暖,比较适宜居住。1.东南


    5、炎德英才大联考 湖南师大附中2024届高三月考试卷(五)5政治答案


    1、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(三)历史试题试卷答案答案


    口■■■口口□6.由《女史箴图》“冯媛以身挡熊,保护汉元帝、班婕妤拒绝与汉成帝同辇”并结合魏晋


  • 陕西省2023-2024学年度八年级第二学期阶段性学习效果评估(A)语文试题

    3.下列选项,最适合作为论据来支撑材料一观点的一项是(3分)A.云南保山市根据“永子”制作技艺创作舞蹈《永子传棋》,通过街舞和古典舞蹈相结合的舞台艺术形式和一阴一阳、一刚一柔的演绎方式,展示了围棋中黑白子对弈的画面及深厚的文化底蕴。B.2024年春节,多国驻华大使在“国际在线”网站《国际微访谈》栏目上写各种字体的新春“福”字,向全球华人作揖拜年,并亲身体验贴窗花等春节传统文化俗。C.大型木偶剧《嫦娥奔月》在业界首次采用全息投影技术,打破传统舞台上多采用的挡片在前、木偶表演形式在后的形式,实现人偶同台,营造出一个美轮美奂的神话世界。D.秦准河边路面的石板上刻着与南京相关的古诗词,街边的路灯在夜色中呈现雾气氤氲的效果,再伴以大气磅礴的音乐喷泉,很难不让人沉醉其中。4.下列依次填入文中画横线处的内容,恰当的一项是(3分)A.(一)科技创新解决行业突出问题(二)关键技术取得重要突破(三)文化也催生科技的创新发展B.(一)关键技术取得重要突破(二)科技创新解决行业突出问题(三)文化也催生科技的创新发展C.(一)关键技术取得重要突破(二)文化也催生科技的创新发展(三)科技创新解决行业突出问题D.(一)科技创新解决行业突出问题(二)文化也催生科技的创新发展(三)关键技术取得重要突破5.如今沉浸式展览和演艺蓬勃发展,人工智能创作方兴未艾,虚拟歌手、虚拟导游在各行各业纷纷亮相,那么该如何进一步推动文化与科技的深度融合?请结合材料谈谈你的看法。(6分)(二)现代文阅读Ⅱ(本题共4小题,18分)阅读下面的文字,完成6-9小题。桃源膘鸡墨中白过四堡,就是桃源县。①武捕头喜欢骑马顺着河堤,追着风跑。一遇到谜案,捕头就骑上马,去追风,仿佛风里藏着他要揭晓的秘密。累了,他下马来到五堡路口,这里有酒菜。望着里外忙碌的女人,他常会想到彭城家里的母亲。眼前的女人个子高,人富态,有气质,也养眼。女人没有母亲大,但比自己年长。捕头喝酒吃菜时,铺子里没有人,他是专挑过了饭时点来的。五堡路口是通往泗州、桃源、清浦、彭城、宿迁的必经之地。过往行人,脚累,要歇息;口渴,要喝水;肚子饿,要吃饭。女人的店除了交通便利,关键是客人吃了女人烧的菜,忘不了,特别是店里的膘鸡,就一个字:绝。女人的店开在桃源县境内,本无名字,过往行人就称其桃源膘鸡。提起桃源膘鸡,方圆百里,无人不晓。桃源膘鸡既是招牌菜,也是店名字。②在女人眼里,店铺叫什么不重要,别人爱来,足够了。女人爱听过往客人讲奇闻趣事,唯有武捕头来店吃饭,她才坐下聊天。一壶酒,一碗膘鸡,一碟花生米,慢慢品尝。在女人看来,武捕头不是来吃饭的,倒更像是听她说话的。他乐意听,她也愿意说。看着店门前站立的那匹黑马,女人不禁想到以前自己骑白马时的样子。自从住到五堡,她就没有再骑马了,偶尔,也只是在梦里奔驰。在这里,武捕头总能捕捉到要打听的信息。仁义当铺丢失的玉扳指,就是在同女人的谈话中,宁波市九校联考高二语文试题第3页共8页

  • 全国名校大联考·2024~2025学年高三第一次联考(月考)语文试题

    3.根据材料内容,下列说法不正确的一项是(3分)A.虚拟数字人被拓展到文旅行业,不仅能提高人们的文旅体验,而且能帮助文旅企业降本增效,提升服务水。B.虚拟数字人带动的市场规模巨大,且发展速度惊人,未来将成为继互联网之后经济发展最重要的推动力之一。C.虚拟数字人通过构建馆员的虚拟形象,在多方面为用户提供更智能化和个性化的服务,足以替代图书馆馆员。D.虚拟数字人智能化水受生成式人工智能技术影响,而技术的更新迭代和中立性可能引发某些道德伦理问题。4.“用事实说话”是新闻报道应该坚持的原则和方法,请简要分析材料一是如何“用事实说话”的。(4分)5.从辩证的角度看,虚拟数字人对我们可能会产生哪些影响?请根据材料简要概括。(6分)(二)现代文阅读Ⅱ(本题共4小题,16分)阅读下面的文字,完成6~9题。①日子你要一天一天地过王开岭北京台有档周播节目叫《七日》,其广告词这么说:“生活,就是一个七日接着一个七日。”我也做电视媒体,按同行眼光,这句话堪称神来之笔,既行云流水勾勒了百姓过日子,又将岁月和节目划了等号,自恋了一把。可我老觉得哪儿不对,似乎某根神经被偷咬了一口,后恍然大悟:它在光阴上的计量单位一那个“七日”刺疼了我,它等于是在说,人生即一周加一周加一周…这尺码太大、太粗放了,它把生命密度给大大冲淡、稀释了。若央视“春晚”给自己打广告,会不会说成“生活,就是一个春晚加一个春晚”呢?如此生命换算和记忆的刻度,简直恐怖。地铁上,忽听一女孩儿感慨:你说哎,日子真快,眨眼又过年了,不就是看了几部剧,听了几首歌嘛,我夏天裙子还忘了穿呢…是啊,我们对光阴的印象愈发模糊,时间消费上,所用尺码也越来越大,日变成了周,周变成了月,月变成了年…日子不再一天一天地过,而是捆成大包小包,甩手即一周,一月,一年。打个比方,从前是步枪瞄准,现在则像冲锋枪,突突一梭子,点射变扫射,准星成废物。一把尺子毫米取消了,只剩厘米。“今天几号啊?”这声音无处不在。我自己也常想不起日子,甚至误差大得惊人。那天我寄一份文稿,末了署日期,将“2009”落成了“2007”。②我明白,这不是笔误,是心误。时间的粗化意味着人生的恍惚,知觉的紊乱。语文试卷第4页(共10页)

  • 百师联盟·2024-2025高二上学期阶段测试卷(一)化学试题

    10089。-Mn的转化率90士MnO,含量886%f70/866033.544.585n(NaOH)/n(MnSO)图4根据信息,补充完整制取纯净MnO2的实验方案:将40mL1.0mol·L1MnSO4溶液和40mL1.0mol·L1(NH)2S2Os溶液混合,干燥,得到纯净的MnO2。(实验中须使用的试剂是1.0mol·L1NaOH溶液、1.0mol·L1H2SO4溶液、1.0mol·L1BaCl2溶液、蒸馏水)(4)标定(NH)2SOs溶液的浓度。称取一定质量的(NH)2S2O配制成溶液,并用碘量法标定该溶液的浓度,移取20.00mL(NH),SO溶液于锥形瓶中,加入过量的KI,然后加入几滴淀粉溶液,再用0.1mol·L-1的Na2SO3溶液滴定,发生反应:l2十2SO层一2I-十S,O%。重复上述操作三次,均消耗NaSO溶液的体积为18.40mL,所标定的(NH)2SOs的浓度为■mol.L-1。

  • 陕西省高一2024-2025学年度第一学期阶段性学习效果评估(二)2语文(UC)试题

    宋代颁布的《嘉祐驿令》和《金玉新书》均对“民信局”,专门服务民间,代人寄递信件包裹、汇总自从轰赫留朵夫认识到自己的卑鄙因而憎恨自己那时起,他就不再憎恨别人。昨天他认为就自己的地位今天他却觉得他不仅不配同她结婚,简直不配同她亲近。卖弄风情而且内心也不能静。那个被我糟躁的明后天就要同大批犯要埋怨她向那位先比发生了哪些变化?请结合材料简要概括。(6分)#今天却觉得根本不可能。还领出长安乘递行。(白居易《缚戎人》)2.根据原文内容,下列说法不正确的一项是()(3分)3.下列材料最适合作为论据支撑画线句子观点的一项是(杜牧《过华清宫》陆游《得子虞濠上书》》不仅不能幸福,陆凯《赠范晔》)同我来往而我知道那个女人《宋刑统》的修订与《唐律》的关联较大,16分)费用。是荔枝来。本题共4小题,昨天他还觉得很称,幸福吗?幸福上级官吏都要受到相同惩罚来说,她同他结婚无疑将得到邮与驿的相关情况作出规定。最突出的是信息传递制度。完成各都可以找到相关佐证。流放出去服苦役,只要她知道说也奇怪,同米西结5.宋代的邮马阅读下面的文二)现代折花逢铃声从能区别(44明代时选文一黄衣小一骑红银钱,以呢。不行A.B.D一

  • ‹‹ 275 ››
扫码二维码