度,C项正确;如果3时刻是充入反应物A和B,则M与N点时温度相同,衡常数相同,由图可知,t1时刻气体C的衡浓度为0.50ol·L1,则有A(g)+B(g)=2C(g)+D(s)起始浓度/(mol·L1)0.50.50转化浓度/(mol·L-1)0.250.250.50衡浓度/(mol·L1)0.250.250.50则该反应的衡常数为K=CB)&号=4,如果时刻是升高温度。c2(C)0.502则M与N点时温度不同,衡常数也不相同,D项错误。12.C解析:根据方程式,混合气体中C0的体积分数始终保持不变,为50%,因此CO的体积分数保持不变,不能说明反应达到衡状态,A项错误;该反应为体积增大的反应,缩小容器体积,衡逆向移动,FC2O4(s)的物质的量增大,FO(s)的物质的量减小,B项错误;该反应的衡常数K=c(CO)×c(CO2),温度不变,K不变,则两次衡体系中:C1=c2,C项正确;温度不变,衡常数不变,D项错误。13.AC解析:由图中可以看出,随着温度的不断升高,乙烯的转化率不断降低,则表明升温时衡逆向移动,所以乙烯气相直接水合反应的△H<0,A项错误;图中a点,乙烯的衡转化率为20%,则衡时n(H2O)=n(C2H)=0.8mol,0.2mol·L-1n(C,H,OH)=0.2mol,对应的衡常数K=o.8mol,1X0.8mol·L6B项正确:由反应CH,(g)十HO(g)一CHOH(g)可知,增大压强衡正向移动,乙烯的衡转化率增大,则图中压强的大小关系为1
11:56Q爸☐⊙·可令HD499l☐8高二地理答案看图王.pdf●●●QQ浏览器文件服务柳州高中、南宁二中高二下学期联考地理参考答案一、选择题(本题共27小题,每小题2分,共54分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。)】题号12345689101112答案ABDAADBCAD题号131415161718192021222324答案DABCCDCDBC题号252622答案BD1.A(全球气候变暖冰川融化导致吸热增多,使高纬地区气温降低、气压增高,冷空气南下频次、强度增加,欧洲寒潮增强,A正确;题目强调的是“近年来”,地形的影响不是近年来才有的,BC错误:寒潮强度增加主要是高纬度冷空气入侵强度增加导致的,D错误。)2.B(在葡萄园中点燃蜡烛防霜冻的主要原理是燃烧防霜冻蜡烛使大气中的二氧化碳增加,吸收地面辐射后,大气逆辐射增强,使地面降温慢,起到防预霜冻的效果。)3.D(读图可知,汤加是位于太洋中的群岛,新西兰的东北部,是太洋板块和印度洋板块碰撞地带,位于太洋板块和印度洋板块的消亡边界,地处板块交界,地质构造不稳定,地壳活动频繁,多火山活动。)4.A(根据材料可知,浮石为喷出型岩浆岩。读图可知,①为喷出型岩浆岩,②为侵入型岩浆岩,③为沉积岩,④为变质岩。所以浮石所属的岩石类型为①。)5.A(自然带①为热带雨林带,②为热带草原带,③为热带荒漠带,环境承载力由①一②一③逐渐减小。)6.D(自然带①和④都是热带雨林带;①位于赤道附近,成因是终年受赤道低气压带影响;④位于马达加斯加岛东侧,位于东南信风的迎风坡,且沿岸有暖流经过,增温增湿,所以形成了热带雨林带。)7.B(⑤处夏季受西南离岸风影响,形成上升流,渔业资源丰富。)8.C(根据材料“1969年输出第一桶原油,通过“黑金”完成了原始资本积累”可推知,迪拜依靠石油兴起;根据材料“将迪拜打造成中东的金融中心和观光城市”可推知,迪拜现在的繁荣得益于第三产业的发展。)9.A(迪拜约85%为外国移民,大量外籍劳工迁入能够缓解人口老龄化,A正确:有材料“石油产业在国民生产总值中仅占1%”可推知,迪拜目前石油不会大量开发,B错误;劳动人口大量迁入地理参考答案第1页会为社会创造更多财富,C错误;劳动人口大量迁入的原因是经济发达,就业机会多,所以劳动人口大量迁入不会导致大量人口失业。)10.B(地规划建设新城的主要目的是分散大城市职能,缓解大城市问题,从而改善市民居住环境。)11.C(Q靠近滨河湿地、湖泊和行政区,且远离老城区和工业区,最可能为高级住宅区。)12.D(滨河新城功能区的布局由中心向外依次是行政办公区区和商业区、住宅区、工业及仓储区,主要影响因素是经济因素,②正确;据图分析,滨河新城城市东北一西南的带状空间结构主要C]全屏心标注/填写四转为图片
1、2023-2024衡水金卷先享题高三一轮复单元检测卷地理重庆专版13试题
9.与甲地相比,乙地的农业机械化水高,其主要优势是 A.土壤肥沃 B.机械设备先进 C.人均耕地多 D.劳动力不足
2、2023-2024衡水金卷先享题高三一轮复单元检测卷地理重庆专版13试题
13.下列不属于“数字中国”服务领域的是 A.了解长江流域的水土流失情况 B.了解股票行情 C.通缉罪犯 D.设计时装
3、2023-2024衡水金卷先享题高三一轮复单元检测卷地理重庆专版22试题
产中药材质量安全标准和质量体系;加强中药材质量检验;全方位 宣传推介,提高产业知名度。(任答三点,6分)
4、2023-2024衡水金卷先享题高三一轮复单元检测卷地理重庆专版13试题
1、2023-2024衡水金卷先享题高三一轮复单元检测卷地理重庆专版13试题
2023-2024衡水金卷先享题高三一轮复单元检测卷地理重庆专版13试题,目前2024届衡中
5、衡水金卷先享题2023-2024高三一轮复单元检测卷(重庆专版)/化学(1-7)答案
-
1、2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试题英语一衡水金卷先享题分科综合卷
贵州天之王教筒2022届全国Ⅲ卷高端精品模拟信息卷英语(一)注意事项:1.答卷前,考生分必将白己的姓名、准考证号等填写在答题卡上。2回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂
2、2024年普通高等学校招生统一考试 最新模拟卷(三)(政治)试卷答案
1、衡水金卷先享题分科综合卷2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试卷一语文
1、2024年衡水金卷先享题 分科综合卷[B]语文(一)1试题
《
3、2024年普通高等学校招生统一考试 最新模拟卷(二)(政治)试卷答案
1、2024年普通高等学校招生统一考试 最新模拟卷(三)(政治)试卷答案
1、衡水金卷先享题分科综合卷2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试卷一语文
4、2024年普通高等学校招生统一考试 最新模拟卷(三)(政治)试卷答案
1、2024年普通高等学校招生统一考试 最新模拟卷(三)(政治)试卷答案
1、2024年普通高等学校招生统一考试 最新模拟卷(三)(政治)试卷答案
5、衡水金卷先享题分科综合卷2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试卷一语文
1、2024年衡水金卷先享题 分科综合卷[B]语文(一)1试题
《抽取形象之丝拨开诗歌之茧》参考答案1.(1)(这两句诗是通过细节来猜测、想象女子的场景,并非“实写”)(2)
1、2024安徽江淮十校高三第一次联考数学答案
CC∩BC=C,∴.AC⊥面BCC,…5分(没有相交扣1分)BC1c面BCC,∴.AC⊥BC.…7分(没有线在面上扣1分)(2)设B,C与BC交于点E,则E为BC的中点,连结DE,…8分D为AB的中
2、衡水金卷先享题2024答案数学分科综合卷 新教材乙卷A
1、衡水金卷先享题2024答案数学分科综合卷 新教材乙卷A
1、衡水金卷先享题2024答案数学分科综合卷 新教材乙卷A
1、2024年衡水金卷
3、高三2024年全国高考·仿真模拟卷(六)6数学XN试题
1、高三2024年全国高考·仿真模拟卷(四)4数学XN试题
1、高三2024年全国高考·仿真模拟卷(四)4数学XN答案
1、高三2024年全国
4、炎德文化数学2024年普通高等学校招生全国统一考试考前演练一答案
20.解:(1)在△ABD中,设∠BAD=0,则∠BCD=π-0,由余弦定理得BD2=AD十AB2-2AD·ABcos0,即BD=5-4c0s0,①…2分同理在△BCD中,BD2=BC+CD2-2BC
5、1号卷 A10联盟2024年高考原创信息卷(二)2数学试题
高三十二月联合考试数学参考答案12345678AADBDAD9101112ACDABABDACD513.5214.917.解:(1)设{an}公差为d,{bn}公比为g则4+a+5d=-7a+d+4+
1、[九师联盟]2024届高三9月质量检测地理X试题
20.D【解析】本题考查影响两个湖岸芦苇湿地甲烷排放量季节变化的根本因素,同时考查学生获取和解读地理信息、描述和阐释地理事物的能力。由图可知夏季芦苇湿地甲烷排放量大,冬季排放量小。结合材料分析,可知其
2、[九师联盟]2024届高三12月质量检测生物(湖北)试题
1、九师联盟 2024届高三12月质量检测历史(湖北)试题
1、九师联盟 2024届高三12月质量检测地理(湖北)试题
1、九师联盟 2024
3、[九师联盟]2024届高三12月质量检测英语(新教材-L)答案
1、九师联盟 2024届高三12月质量检测历史(新教材-L)答案
1、九师联盟 2024届高三12月质量检测地理(新教材-L)答案
1、九师联
4、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(五)5语文试题
1、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)一1语文(新教材)试题
1、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(一)1语文(新教材)试题<
5、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(上)·(一)1历史试题
湖南省2022年普通高中学业水选择性考试(样卷一)历史参芳答案1.A【命题意图】本题考查孔子的思想,意在考查学生获取和解读信息、认识历史观,点的能力。【解析】由材料中“孔子倡导正名”“要主动约束自己
1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·历史[24·G3AB(新教材老高考)·历史-R-必考-GX]一试题
项:鲜卑民族兴起于漠南燕代地区,而材料中漠南燕代地区官员数量明显减少,体现了鲜卑历史传统的影响明显减弱,排除A项:经济重心南移开始于唐朝中叶,排除C项:中枢权力机构的调整主要体现在国家权力机构的变化,
2、文海大联考· 2024届高三起点考试历史试题
单元卷24.D【解析】冷战后大国关系不断调整,逐步建立了“全面冷战”愈演愈烈。在欧洲,两大阵营的对抗尤良性互动的关系框架,虽然大国之间的这种关系都为激烈,出现了德国分裂、三次柏林危机等。在亚有其战略和
3、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三历史答案
1、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三历史答案
1、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三化学答案
1、安徽2023-20
4、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三历史答案
1、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三化学答案
1、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三化学答案
1、安徽省2023-2
5、贵港市2024届普通高中毕业班12月模拟考试历史答案
1、贵港市2024届普通高中毕业班12月模拟考试地理答案
1、2024届单科模拟02f地理试卷答案
1)解测形成巴丹吉林沙漠南部潮泊群的补给水源及其
1、四川省九市联考2023-2024学年度高二上期期末教学质量检测英语试题
1、辽宁省2023~2024学年度上学期高二期末联考试卷(242481D)地理试题
1、辽宁省2023~2024学年度上学期高二期末联考试卷(242481D)地理答案<
2、云南省保山市文山州2023~2024学年高二上学期期末质量监测物理答案
1、云南省保山市文山州2023~2024学年高二上学期期末质量监测化学答案
1、云南省保山市文山州2023~2024学年高二上学期期末质量监测生物答案
<
3、广东省湛江市2023-2024学年度高二第一学期期末调研考试化学答案
1、广东省湛江市2023-2024学年度高二第一学期期末调研考试地理答案
1、安徽省2023~2024学年度第一学期高二9月考试(4044B)生物试题
<
4、安徽省2023~2024学年度第一学期高二9月考试(4044B)化学答案
14.天然水体中的H,CO,与空气中的C0,保持衡。某温度下,溶洞水体中lgcO(X为HCO,H0,CO或Ca)与pH关系如图所示。下列说法错误的是A.斜线③表示gc(CO)随pH变化关系10.3,
5、四川省攀枝花市2023-2024学年度(上)高二普通高中教学质量监测(2024.1)化学答案
1、四川省攀枝花市2023-2024学年度(上)高二普通高中教学质量监测(2024.1)地理答案
1、安徽省2023~2024学年度第一学期高二9月考试(4044B)政
1、衡水金卷先享题·分科综合卷 2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(一)生物答案
1、2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试题英语一衡水金卷先享题分科综合卷
邮发代号2-09二族语周极2015第38期2022.2.25星期五2021-2022学年总第
2、2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试题英语一衡水金卷先享题分科综合卷
Temples have fewer proprietary(品牌专卖的)parts and so are serviceable in any bike shop.Stylishas they ma
3、2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试题英语一衡水金卷先享题分科综合卷
E.Otherwise,you may not be able to read your notes later.F.You will also want to devclop your own me
4、2024年普通高等学校招生全国统一考试·金卷 BBY-F(六)6理科综合答案
1、2024年普通高等学校招生全国统一考试·金卷 BBY-F(三)3理科综合答案
1、2024年普通高等学校招生全国统一考试·金卷 BBY-F(三)3理科数学答案
5、2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟金卷(二)2语文XKB-F1试题
1、2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟金卷(二)2语文XKB-F2试题
2、2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟金卷(一)1语文XKB-F
1、衡水名师卷 2024年高考模拟调研卷(新高考◇)数学(一)1试题
1、衡水名师卷 2024年高考模拟调研卷(新高考◇)数学(一)1答案
1、[百校名师]2024普通高中高考模拟信息卷(三)3理科综合X试题
所免对不
2、[百校名师]2024普通高中高考模拟信息卷(三)3语文L答案
1、[百校名师]2024普通高中高考模拟信息卷(二)2语文L答案
1、[百校名师]2024普通高中高考模拟信息卷(一)1语文L答案
周测卷十古诗词诵
3、【热荐】百校名师 2024普通高中高考模拟信息卷(五)化学x试卷
-
4、耀正文化 2024届名校名师测评卷(二)(政治)试卷答案
1、耀正文化 2024届名校名师测评卷(二)(政治)试卷答案
1、耀正文化 2024届名校名师测评卷(一)(政治)试卷答案
1、2024届高三
5、[高三总复]2024届名师原创模拟(九)9语文(新S4)答案
1、[高三总复]2024届名师原创模拟(九)9语文(新S4J)答案
1、[高三总复]2024届名师原创模拟(九)9地理(S4)答案
1、高
1、贵阳一中(贵州卷)2024届高考适应性月考卷(白黑黑白黑黑黑)x物理试卷答案
14.【答案】A【解析】球内原有气体压强为p1=1.3atm时,其体积为V=7.5L,设需打气n次球内气压回到正常范围,设球内正常气压为P,每次打人的空气为A。由玻意耳定律有p,V=p,V+m,Ay,
2、贵阳一中(贵州卷)2024届高考适应性月考卷(白黑黑白黑黑黑)x物理试卷答案
基础题与中考新考法·八年级·上·物理第2课时凸透镜成像规律的应用(134考,其中凸透镜动态成像规律的应用69考教材知识》答案见本册P62知识点凸透镜成像规律·重点点拨。像的性质巧学妙记巧学妙记:凸透镜
3、贵阳一中(贵州卷)2024届高考适应性月考卷(白黑黑白黑黑黑)x物理试卷答案
10.如图所示,一弹性轻绳(绳的弹力与其伸长量成正比)左端固定在A点,弹性绳自然长度等于AB,跨过由轻杆OB固定的定滑轮连接一个质量为m的小球,小球穿过竖直固定的杆。初始时ABC在一条水线上,小球从
4、贵州省贵阳第一中学2024届高考适应性月考卷(四)(白黑黑白黑白黑)数学试题
1、贵州省贵阳第一中学2024届高考适应性月考卷(三)(白黑黑白黑黑白)生物
1、贵阳一中(贵州卷)2024届高考适应性月考卷(白黑黑白黑黑黑)x物理试卷答案
<5、贵州省贵阳第一中学2024届高考适应性月考卷(四)(白黑黑白黑白黑)语文答案
D.这种作品创作中想象与虚构的过程,是作家潜入人物的过程。4.为了更清晰地表达观点,材料③④段将儿童玩耍与作家创作进行了比较。请根据提示,完成下面表格中空缺的部分。(4分)儿童玩耍作家创作表现创造与真
20.(12分)在直三棱柱ABC-A,RG中,AB=BC=2M,D,D,E分别为AC,A,G,BR,的中点,BC⊥AE,点M在直线DD1上,且DM=入DD1,A∈R.(L)当X=子时,证明:B,11面A,C5:(2)当入为何值时,面ABM与面A,B,C所成锐二面角的余弦值为313?CBDM年A21.(12分)已知动网M与圆F,:(x+2)+y2=子外切,与网:(x-2)+y内切,动圆M的圆心M的轨迹为曲线E.(1)求曲线E的轨迹方程;洲(2)过点(2,0)的直线1与曲线E交于A,B两点,在x轴上是否存在点N,使得N·NB为定值?若存在,求出点W的坐标;若不存在,请说明理由2.(12分)已知函数fx)=a2+3ax,aeR,g()=3mx+x(1)若曲线y=g(x)在点(1,g(1))处的切线与曲线y=f(x)相切,求实数a的值;(2)若关于x的不等式f(x)≥g(x)恒成立,求实数a的最小整数值:普高联考2022一2023学年高三测评(三)理科数学第4页(共4页)
1、天舟高考·衡中同卷2024高三一轮复周测卷(小题量)新高考版二十一数学试题
1、天舟高考·衡中同卷2024高三一轮复周测卷(小题量)新高考版二十一数学答案
②当切线斜率不为0时,设两切线相交于点P,所以111由△POM∽△P0,N可知OP-OM十…
2、天舟高考·衡中同卷2024高三一轮复周测卷(小题量)新高考版十七英语试题
3.How much does anotheresnare card cost if you lose one?A.$5.B.$10.C.$100.D.$105.The Gurugrambased s
3、天舟益考·衡中同卷2024高三一轮复周测卷(小题量)新教材版S八数学答案查看
19.(本题满分15分)如图,在四棱锥P-ABCD中,AD⊥CD,AB⊥CB,PD⊥AC①若AD⊥PC,证明:面PAD⊥面PCD:D若CD=2,AD=2V3,PA=6V2,PD=4√3,求直线PB
4、天舟益考·衡中同卷2024高三一轮复周测卷(小题量)新教材版S二十五数学答案
第二十二单元双曲线1.A【解题分析因为FF2|=4,所以由双曲线的定义知,当0<|PF一PF2<4时,动点P的轨迹为双曲线,2.B【解题分析J:双曲线系一后-1的焦点作轴上,直线x十y=5与x轴的交点
5、天舟益考·衡中同卷2024高三一轮复周测卷(小题量)新教材版S二十六数学试题
又A=x,B+C=5,662sin(晋-C)-5sinC=2即2(snξcosC-osssin C)-/sin C=2化简得msC=号,又CE(0,所以C=开(2)由1)知C=,A=吾,所以sinB
1、2024年全国高考·模拟调研卷(一)1语文XN答案
1、高三2024年全国高考·仿真模拟卷(五)5语文XN答案
1、高三2024年全国高考·仿真模拟卷(四)4语文XN答案
“黎伯伯,这是什么草?”“这
2、高考快递 2024年普通高等学校招生全国统一考试·押题卷(一)1语文(新高考)试题
1、[高考快递]2024年普通高等学校招生全国统一考试·押题卷(八)8语文(新高考)试题
1、[高考快递]2024年普通高等学校招生全国统一考试·押题卷(八)8语文(新
3、2024年普通高等学校招生全国统一考试·冲刺押题卷(老高考)(一)1语文试题
1、2024年普通高等学校招生全国统一考试·冲刺押题卷(一)物理答案
2、[百师联盟]2024届高三冲刺卷(二)2英语(新高考卷Ⅱ)试题
4、2024年衡水金卷先享题·高三一轮复夯基卷(新高考)语文(一)1试题
2022届高三分科模拟检测卷(四)·语文答案1.D2.B3.A4.B5.D6.①从国家制定法律层面,要明确立法,明确处罚规定、处罚细节,减少执行争议;②从惩罚的角度,可以运用台曝光违规吸烟等不文明行
5、厚德诚品 湖南省2024年高考冲刺试卷(一)1语文试题
1、厚德诚品 湖南省2024年高考冲刺试卷(一)1语文答案
1、厚德诚品 湖南省2024年高考冲刺试卷(一)1地理答案
1、2024年全国10
润,多云雾,多雨,生态环境好,生物多样性丰富。(2分)37.(1)成渝枢纽:水能资源丰富;(2分)土地价格低。(2分)长三角枢纽:经济发达,算力需求大;(2分)人才众多,资金充足。(2分)(2)算力的稳定供给;(2分)运输网络畅通;(2分)算力协调度。(2分)(3)廉价、充足的电力资源;(2分)地质条件稳定、气候较为凉爽的自然环境;(2分)完善的数字、网络基础设施。(2分)(4)有利影响:增加就业岗位,提高居民收入;带动相关产业的发展,推动产业集聚。(答对一点即可,2分)不利影响:加剧能源消耗,造成电力供应紧张。(2分)43.优势条件:旅游资源独特,具有很高的历史文化价值;旅游资源的集群性好,游览价值高;地处经济发达的长三角腹地,旅游市场广阔;交通便利,通达度高。(答对三点即可,6分)不利条件:同里古镇地区接待能力较低;景区地域空间狭小,环境承载力低;商业活动及游客所产生的垃圾较多,环境污染较大等。(答对两点即可,4分)44.原因:我国南方地区降水丰富,河网密度大,食物充足;人为的不合理放生;鳄雀鳝体型较大,有坚硬的牙齿、硬鳞,生存和繁殖能力极强;鳄雀鳝是外来物种,成年后在我国南方水域没有天敌。(答对三点即可,6分)危害:有超强吞噬能力,对当地的水域系统造成毁灭性打击,导致本土水生动物基本绝迹;(2分)卵有毒,其他鱼类误食,导致死亡。(2分)政治部分12.C②③:“由俭入奢易,由奢入俭难”意思是从节俭变得奢侈是容易的,从奢侈变得节俭却困难了。此名言说明人们已养成的某些消费惯往往难以被改变,警示人们要秉持勤俭节约的优良传统,②③符合题意。①:收入增加时,人们对奢侈品的消费可能会增加,但并不会必然增加,①错误。④:收人达到一定水后,对必需品消费不会减少,但所占整个消费的比重可能降低,④错误。13.A①②:Z公司专注于职业教育领域中的产教融合和职前培训,建设了一批产业学院、专业实训室、实践中心等,与近百所高校开展合作,为毕业生进行职业生涯规划指导和职前培训,取得良好效果。这有利于提升人力资源开发利用水,推动人力资源与经济社会协调发展,①②符合题意。③:这有利于提升人力资源开发利用水,推动人力资源与经济社会协调发展,未涉及创造就业岗位,③排除。④:规范人力资源市场的主体是政府,不是企业,④排除。14.B①④:中央在安排财政就业补助资金用于支持地方就业创业的同时,也积极指导各地统筹用好各项就业补助资金和失业保险基金,这项政策加大了就业资金保障力度,同时也体现了国家对就业的重视,凸显了国家就业优先导向,①④符合题意。②:国家不能直接参与企业经营,国家的政策不能直接提高地方企业经济效益,②不符合题意。③:国家不直接解决地方就业创业问题,但可以提供政策、资金的支持,③不符合题意。15.B①:我国首次按“一区一价”核定跨省天然气管道运输价格,构建了相对统一的运价结构,此举有利于实现管网设施互联互通和公开放,加快形成“全国一张网”,①说法正确。②:减少不正当竞争,但不能消除,②说法错误。③:国家发展改革委印发《关于核定跨省天然气管道运输价格的通知》,属于发挥政府科学的宏观调控的作用,而不是发挥市场在资源配置中的决定性作用,③不符合题意。④:价格定后,国家石油天然气管网集团有限公司经营的跨省天然气管道运输价格由20个大幅减少至4个,此举有利于促进天然气资源自由流动和市场竞争,助力行业高质量发展,④说法正确。16.C①:村基层自治组织是指村委会,网络化服务并没有创新基层组织体系,①不符合题意。②:村网络化服【高三文综参考答案第2页(共6页)】24474C
1、[炎德英才大联考]2024年普通高等学校招生全国统一考试考前演练一1地理答案
1、炎德英才大联考2024年普通高等学校招生考试考前演练四英语试题
BWhat does the underlined word "commenced"in Paragrap
2、[炎德英才大联考]2024年普通高等学校招生全国统一考试考前演练一1物理答案
1、炎德英才大联考2024年普通高等学校招生考试考前演练四英语试题
BWhat does the underlined word "commenced"in Paragrap
3、炎德·英才大联考 2024年春季高二年级入学暨寒假作业检测联考物理答案
1、炎德·英才大联考 2024年春季高二年级入学暨寒假作业检测联考地理答案
1、炎德英才大联考 长郡中学2024年高三寒假作业检测数学答案
1
4、2024炎德英才大联考高三月考试卷一(全国卷·入学摸底试卷)政治
3.党的二十大报告指出,全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。坚持“三个务必”需要①深化
5、炎德英才大联考 湖南师大附中2024届高三月考试卷(四)4政治试题
1、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷二物理试题及答案
(3)所得重力的数据比真实值偏大,电阻箱的阻值R应该调圆周运动的向心力,如图所示。设PO与竖直方向的夹角
1、[广州一模]2024年广州普通高中毕业班综合测试(一)1语文答案
1、[广州一模]2024年广州普通高中毕业班综合测试(一)1地理答案
1、[广州一模]2024年广州普通高中毕业班综合测试(一)1政治答案
1
2、[广州一模]2024年广州普通高中毕业班综合测试(一)1语文试题
1、[广州一模]2024年广州普通高中毕业班综合测试(一)1语文答案
1、[广州一模]2024年广州普通高中毕业班综合测试(一)1地理答案
1
1、[广州一模]2024年广州普通高中毕业班综合测试(一)1语文试题
1、[广州一模]2024年广州普通高中毕业班综合测试(一)1语文答案
1、[广州一模]2024年广州普通高中毕业班综合测试(一)1地理答案
1
2、[广州一模]2024年广州普通高中毕业班综合测试(一)1语文答案
1、[广州一模]2024年广州普通高中毕业班综合测试(一)1地理答案
1、[广州一模]2024年广州普通高中毕业班综合测试(一)1政治答案
1
1、安徽省皖北五校2024届高三第二次五校联考政治试题
1、安徽省皖北五校2024届高三第二次五校联考政治答案
l11(60DCDBR高一年级联考思想政治注意事项:本试卷满分100分,考试用时75分钟。】答题前,考生务必将自己的姓
2、安徽省皖北五校2024届高三第二次五校联考地理答案
地理兴趣小组到太行山中段的张河湾祯水蓄能电研学考察,了解到上水库4顶泽来用准石和夏式两青混凝土金面方下水年是形用大现拒水形成的张行污水就电发益时段托干水房的水抽到上水库蓄能白天用电高值时段上水库的水下
3、安徽省皖北五校2024届高三第二次五校联考政治答案
l11(60DCDBR高一年级联考思想政治注意事项:本试卷满分100分,考试用时75分钟。】答题前,考生务必将自己的姓名、考生号,考场号,座位号填写在答题卡上。n2回答选择题时,选出每小题答笑后,用铅
4、安徽省皖北五校2024届高三第二次五校联考化学答案
2024年初中毕业学业考试模拟试卷化学试题卷2024.5注意事项:1.本卷共两大题17小题,满分40分。化学与物理的考试时间共120分钟。希望你仔细审题,认真作答,遇到困难时请不要轻易放弃,相信你一定
5、安徽省皖北五校2024届高三第二次五校联考生物答案
2024届普通高等学校招生全国统一考试青桐鸣押题卷一参考答案生物1.C【解析】兰州百合的根系从土壤中吸收的精子,则可能的恭因型有XXX,XXX主要是水分和无机盐,A错误:兰州百合中两种,若I,提供了异
1、快乐考生 2024届双考信息卷·第六辑 预判高考 猜题卷(一)1试卷及答案试题(历史)
历史模拟试题(1.C【命题意图】本题考查中华文明起源的特征,意在考查学生获取和解读历史信息、透过现象看本质的能力,渗透了时空观念、历史解释等核心素养。【解题分析】从题干中可看出,中原文化因周边各地文化
2、[快乐考生]2024届双考信息卷·第六辑 预判高考 猜题卷(一)1试卷及答案试题(化学)
全国100所名校高考模似示范卷肃省2024年普通高中学业水选择性考试化学模拟试题(三)参考答案1.C【命题意图】本题考查化学在生活、生产中的应用。注重基础性考查,培养考生的理解与辨析能力,体现科学态
3、[快乐考生]2024届双考信息卷·第六辑 预判高考 猜题卷(一)1试卷及答案试题(英语)
usually 42 herself to children,but she made an 43 with me.One of the kidshad her lessons right after
4、[快乐考生]2024届双考信息卷·第六辑 预判高考 猜题卷(一)1试卷及答案答案(生物)
20.β地中海贫血症属于常染色体遗传病,患者的β珠蛋白(血红蛋白的组成部分)合成受阻,原因是氨基酸编码序号39147CAGTAG正常基因D序列ATG血红蛋白β链第39位氨基酸的编码序列发生了基TACG
5、[快乐考生]2024届双考信息卷·第六辑 预判高考 猜题卷(一)1试卷及答案答案(英语)
河南省2024年中考导航冲刺押题卷参考答案(六)英语一、听力理解(20小题,每小题1分,共20分)1-5 CACBA 6-10 CBABA 11-15 BCBAC 16-20 EABCD二、阅读理解(
1、金太阳大联考南阳地区2023年秋季期末热身摸底高一年级考试卷(24-273A)地理答案
1、天一大联考 2023-2024学年(上)高一年级期末考试化学答案
1、河南省2022-2023学年下期高一年级期末联考历史考试试卷答案答案
2、贵州省黔东南州2023-2024学年度高一金太阳第一学期期末检测(24-314A)政治答案
1、安徽鼎尖教育 2024届高三1月期末考试英语答案
1、广东省潮州市2023-2024学年度第一学期期末高三级教学质量检测卷英语答案
1、广
3、[绵阳三诊]2024年绵阳市高中2021级第三次诊断性考试试题(地理)
1、[绵阳二诊]2024届绵阳市高中2021级第二次诊断性考试理科综合试题
w二全国©0所名校高考模拟金典卷21.2022年2月,在北京举办的第24届冬季奥运会中,中国运动员
4、豫智教育·2024年河南省中招权威预测模拟试卷(三)历史试题
1、河南省驻马店市2023年秋季九年级中招第一次适应性测试语文x试卷
1、河南省驻马店市2023年秋季九年级中招第一次适应性测试生物
1、20
5、2024普通高中学业水选择性考试·模拟信息卷(一)1生物(新教材-CHH)答案
1、2024届全国100所名校单元测试示范卷·生物[24·G3DY(新高考)·生物-R-必考-FJ]七试题
生物种类每千克体重污染物含量/mg养营策消化道内食物组成态尘比o汞
金科大联考·2025届高三9月质量检测·地理参考答案、提示及评分细则题号3答案BCBBBBDB题号910111213141516答案CBABCABC一、选择题:本大题共16小题,每小题3分,共48分。在每小题给出的四个选项中,只有一个选项是符合题目要求的。1.【答案】B【解析】流层气温的变化是随高度增加而升高,故“神舟十八号”载人飞船经过流层时,气温的变化是逐渐上升。2.【答案】C【解析】从材料中所知,中国空间站位于400千米高空,位于地球大气的高层大气,高层大气中60~500千米的高空,有若干电离层,处于电离状态;天气复杂多变的是对流层;臭氧含量最多的是流层;流层空气稳定,适合飞机飞行。3.【答案】B【解析】由已学知识可知,太空属于真空环境,舱外航天服应具备供给氧气的功能,①正确;航天员的舱外航天服和航天员均处于微重力环境,太空服并不能减轻失重感,②错误;在真空环境中,人体会膨胀,如果不穿加压气密的航天服就会因体内外的压差悬殊而发生生命危险,应具备调节压力的功能,③正确;舱外大气密度非常稀薄,没有风的存在,④错误。4.【答案】B【解析】植被的生长具有趋光性,光照条件好的一侧生长较好。图中树木北侧生长较好,说明北侧为朝阳面,故照片拍摄地点位于南半球。5.【答案】B【解析】由上题可知,拍摄地点为南半球的堪培拉,而日影朝向西南,则太阳方位位于东北,属于上午时段,结合选项可知拍摄时间段应为8:00~9:00。6.【答案】B【解析】根据材料干线和露点的性质可知乙锋面为干线,其西侧露点温度低,说明空气湿度低,东侧反之。7.【答案】D【解析】根据材料,干线附近湿气团密度小易抬升,易形成强对流天气。8.【答案】B【解析】根据图片可知甲、丙分别为冷锋和暖锋,结合北半球背景和锋面位置可知冷锋向东南移动。9.【答案】C【解析】由船体钢材长期浸泡在海水中易受腐蚀,其受腐蚀的强弱与海水盐度、水温大致呈正相关可知,集装箱货轮途径甲、乙、丙、丁四地海域时,甲处为上海洋山深水港,乙处为印度洋,丙处为红海,丁处为大西洋,其中丙海域盐度最高(世界盐度最高的海域),因此仅考虑海水盐度,受到腐蚀最严重的是丙地。【高三地理参考答案第1页(共4页)】
1、衡水金卷先享题 2024-2025学年度高三一轮复摸底测试卷·摸底卷[湖南专版]历史(一)1试题
1、衡水金卷先享题 2024-2025学年度高三一轮复摸底测试卷·摸底卷[HN]历史(一)1答案
1、2024届衡水金卷先享题 调研卷(贵州专版)历史(一)1试题
2、[高三总复]2025届名师原创模拟卷(四)4政治(CQX5)试题
1、[高三总复]2025届名师原创模拟卷(二)2化学(CQX5)试题
1、高三总复 2024届名师原创模拟 S4(十)10化学答案
1、[
3、[新向标教育]2024年河南省中考仿真模拟考试(三)3答案(英语)
1、高三2024年普通高等学校招生全国统一考试·仿真模拟卷(三)3政治(辽宁)答案
1、高三2024年普通高等学校招生全国统一考试·仿真模拟卷(二)2生物(辽宁)答案<
4、2024年普通高等学校招生全国统一考试内参模拟测试卷(一)政治(XKB)试题
1、2024年普通高等学校招生全国统一考试内参模拟测试卷(一)化学(XKB)试题
1、2024届全国100所名校单元测试示范卷·化学[24·G3DY·化学-LKB-必考
5、2024年普通高等学校招生全国统一考试内参模拟测试卷(一)政治(XKB)答案
1、2024年普通高等学校招生全国统一考试内参模拟测试卷(一)生物(XKB)答案
1、2024年普通高等学校招生全国统一考试内参模拟测试卷(一)生物(XKB)答案
1、广西名校联盟2024年秋季学期高一上学期入学检测卷语文答案
1、广西省2024年高考第二次联合模拟考试(2024.4)试题(英语)
1、2024届广西普通高中学业水选择性考试联合模拟考试(1月)语文试题
<
2、[长春三模]长春市2024届高三质量监测(三)3试题(数学)
1、2022-2023吉林省长春市榆树市七年级(下)期末历史试卷(含解析)考试试卷
1、2022-2023广西百色市高一(下)期末历史试卷(含解析)考试试卷
3、山西省2023~2024学年九年级第一学期期末考前模拟数学答案
1、玉溪市2023-2024学年秋季学期期末高一年级教学质量检测化学答案
1、玉溪市2023-2024学年秋季学期期末高一年级教学质量检测政治答案
4、文海大联考·2025届高三起点考试生物试题
1、[高三总复]2025届名师原创模拟卷(七)7物理(CQX5)答案
1、[高三总复]2025届名师原创模拟卷(六)6物理(新S5J)答案
5、河北省2025届高三年级大数据应用调研联合测评(I)政治试题
1、皖江名校联盟2025届高三上学期8月联考[A-025G]生物试题
1、皖江名校2023-2024学年度上学期高二年级联考(1月)物理答案
1、吉林省2024-2025学年名校调研系列·七年级(上)期中质量评估测试卷B生物试题
1、吉林省2024-2025学年名校调研系列·七年级(上)期中质量评估测试卷B历史试题
1、河北省2024-2025学年第一学期八年级学业水检测一政治答案
2、2024-2025学年安徽省蚌埠市G5联动八年级第一次月考模拟考试数学试题
1、陕西省2023-2024学年度下学期学业水检测模拟(一)1试题(生物)
1、吉林省延边州2023-2024学年度高一第一学期期末学业质量检测英语试题
3、河北省2025届高三年级大数据应用调研联合测评(I)语文答案
1、高三2025年全国100所名校单元测试示范卷 25·G3DY(新高考)·物理-R-必考-JX 物理(一)1答案
1、2024届全国100所名校单元测试示范卷·生物[
4、江西省吉安/抚州市2024年高中毕业班教学质量监测卷试题(物理)
1、吉安市高三上学期期末教学质量检测(2024.1)物理试题
1、广东省潮州市2023-2024学年度第一学期期末高三级教学质量检测卷政治试题
5、山东省青岛第十九中学2022-2023高一上学期期中考试历史试卷(答案)考试试卷
1、4陕西省2023-2024学年度九年级第一学期期中学业水测试化学试卷答案
15.(14分)研究化学反应限度对实际生产有着重要的意义,化学反应限度的相关计算是提高学素养
1、河北省2024-2025学年第一学期九年级学业水检测一数学(翼教版)试题
1、河北省2024-2025学年第一学期九年级学业水检测一英语(RAB)答案
回行文布局:①承上启下Alex was worried and started to look
2、2024-2025学年阜阳三中高二年级第一学期第一次调研考试[ZH240941B]地理试题
1、2024年哈三中高三年级下学期第一次模拟考试化学答案
1、2024年哈三中高三年级下学期第一次模拟考试地理答案
1、[哈三中二模]2023
3、安徽省2023-2024期末八年级质量检测卷(2024.1)物理答案
1、安徽省2023-2024学年度九年级第一学期期末教学质量监测道德与法治答案
了人民群众的财产安全。▲2022年9月2日,十三届全国人大常委会第三十六次会议表决通过了《中华
4、河南省南阳市2023年秋期高中一年级期终质量评估历史答案
1、陕西省宝鸡高新区2023-2024学年度九年级第一学期期末质量检测英语答案
1、陕西省宝鸡高新区2023-2024学年度九年级第一学期期末质量检测化学答案
<5、安徽省2023~2024学年度七年级教学素养测评[☐R-AH]答案(政治)
1、陕西省2023~2024学年度八年级期中教学素养测评(六)[6L SKB-SX]物理试题
1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·物理[24·G3AB(新
1、衡中同卷 2023-2024学年度下学期高三年级期中考试(新教材版)文综试题
高三文科综合试卷考生注意:1本试客分第I客(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,共30分。考试时间130分钟2.请将各题答案填写在答题卡上。的3.本试卷主要考试内容:高考全部内容。第I卷(选择题共14
2、河北省2023~2024学年高三(上)质检联盟期中考试(24-116C)/物理试卷答案
1、2023学年第一学期浙江省七彩阳光新高考研究联盟高三返校联考物理试题及答案
.如图中所示,质量为m的物块在水力F=5t作用下出正种16.8mD.18.2m放,物块与墙面
3、山东省青岛第十九中学2022-2023高一上学期期中考试历史试卷(答案)考试试卷
1、4陕西省2023-2024学年度九年级第一学期期中学业水测试化学试卷答案
15.(14分)研究化学反应限度对实际生产有着重要的意义,化学反应限度的相关计算是提高学素养
4、河北省秦皇岛市某校2024-2025学年第一学期期中演练九年级化学试题
1、河北省2024-2025学年第一学期九年级学业水检测一化学试题
1、河北省2024-2025学年第一学期八年级学业水检测一数学试题
1
5、云南省昆明市第一中学2025届高三年级第二次联考物理试题
1、昆明市第一中学2024届高中新课标高三第九次考前适应性训练试卷及答案试题(生物)
1、[昆明市]第一中学2024届高中新课标高三第九次考前适应性训练试卷答案答案(生
1、[百师联盟]2025届高三仿真模拟考试(一)1地理(百J)试题
1、百师联盟 2024届高三仿真模拟考试(四)4 重庆卷历史试题
1、百师联盟 2024届高三仿真模拟考试(四)4 重庆卷历史答案
1、百师联
2、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(四)4地理(重庆卷)试题
1、百师联盟 2024届高三仿真模拟考试(四)4 重庆卷政治试题
1、百师联盟 2024届高三仿真模拟考试(四)4 重庆卷物理试题
1、百师联
3、百师联盟 2024届高三仿真模拟考试(三)3 江苏卷化学答案
1、百师联盟 2024届高三仿真模拟考试(三)3 江苏卷历史答案
1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(三)3地理(江苏卷)答案
1、[
4、湖南省2024年普通高中学业水选择性考试·仿真模拟卷(新高考)湖南X(三)3历史试题
1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(四)4政治(湖南卷)答案
1、百师联盟 2024届高三仿真模拟考试(四)4 湖南卷地理答案
1、[
5、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(四)4化学(河北卷)试题
1、百师联盟 2024届高三仿真模拟考试(四)4 河北卷化学答案
1、百师联盟 2024届高三仿真模拟考试(四)4 河北卷历史答案
1、[百师
1、[百师联盟]2025届高三仿真模拟考试(一)1地理(百J)试题
1、广西省2024年普通高中学业水选择性考试·仿真模拟卷(新高考)广西(三)3生物试题
1、百师联盟 2024届高三仿真模拟考试(四)4 安徽卷生物试题
2、[百师联盟]2025届高三仿真模拟考试(一)1地理(百J)试题
1、[百师联盟]2025届高三仿真模拟考试(一)1地理(百J)试题
1、百师联盟 2024届高三仿真模拟考试(四)4 重庆卷历史试题
1、百师
3、百师联盟 2024届高三仿真模拟考试(三)3 福建卷化学试题
1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(三)3化学(福建卷)试题
1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(三)3地理(福建卷)试题
1
4、百师联盟 2024届高三仿真模拟考试(四)4 湖南卷地理答案
1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(三)3地理(湖南卷)试题
1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(二)2地理(湖南卷)试题
1
5、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(四)4化学(全国卷)答案
1、百师联盟 2024届高三仿真模拟考试(四)4 辽宁卷物理答案
1、百师联盟 2024届高三仿真模拟考试(三)3 辽宁卷物理答案
1、[百师
1、[百师联盟]2025届高三仿真模拟考试(一)1地理(百J)试题
1、[百师联盟]2025届高三仿真模拟考试(一)1地理(百J)试题
1、广西省2024年普通高中学业水选择性考试·仿真模拟卷(新高考)广西(三)3生物试题
2、[百师联盟]2025届高三仿真模拟考试(一)1地理(百J)试题
1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(三)3地理(河北卷)试题
1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(三)3地理(河北卷)答案
1
3、高三2024年全国高考仿真模拟卷(四)4地理(江西)试题
1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(三)3地理(重庆卷)试题
1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(二)2地理(重庆卷)答案
1
4、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(三)3政治(江苏卷)试题
1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(三)3政治(江苏卷)答案
1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(二)2政治(江苏卷)试题
1
5、百师联盟 2024届高三仿真模拟考试(四)4 重庆卷化学试题
1、百师联盟 2024届高三仿真模拟考试(三)3 重庆卷化学试题
1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(三)3化学(重庆卷)试题
1、[

![2024届全国100所名校单元测试示范卷·化学[24·G3DY·化学-LKB-必考-QG]四试题](http://picture.hztjda.com/weibo.png?text=2024届全国100所名校单元测试示范卷·化学[24·G3DY·化学-LKB-必考-QG]四试题)
![[百师联盟]2024届高三一轮复习联考(一)1地理(江苏卷)答案](http://picture.hztjda.com/weibo.png?text=[百师联盟]2024届高三一轮复习联考(一)1地理(江苏卷)答案)

1英语试题)
)

考试试卷)

生物答案)
![[名师卷]2024年高考模拟调研卷(三)3文科数学(老高考◆)答案](http://picture.hztjda.com/weibo.png?text=[名师卷]2024年高考模拟调研卷(三)3文科数学(老高考◆)答案)
黑黑白黑黑黑黑地理试题)

政治答案)
答案)
1文科综合(全国卷)答案)
)
![[广州二模]2024年广州普通高中毕业班综合测试(二)2答案(语文)](http://picture.hztjda.com/weibo.png?text=[广州二模]2024年广州普通高中毕业班综合测试(二)2答案(语文))
![[广州二模]2024年广州普通高中毕业班综合测试(二)2试题(语文)](http://picture.hztjda.com/weibo.png?text=[广州二模]2024年广州普通高中毕业班综合测试(二)2试题(语文))

1试卷及答案试题(生物))
生物试题)
地理答案)
历史答案)
期中质量评估测试卷B生物试题)
期中质量评估测试卷B数学试题)

![定边四中2024~2025学年第一学期高二期中考试[25-T-260B]地理答案](http://picture.hztjda.com/weibo.png?text=定边四中2024~2025学年第一学期高二期中考试[25-T-260B]地理答案)
![[百师联盟]2025届高三仿真模拟考试(一)1地理(百J)试题](http://picture.hztjda.com/weibo.png?text=[百师联盟]2025届高三仿真模拟考试(一)1地理(百J)试题)