首页 高考精准备考原创模拟卷答案
  • 2023年浙江省A9协作体高二暑假返校联考语文试题及答案

    2023届高三沏初学业质量监测试卷语文注意事项考生在答题前请认真阅读本注意事项及各题答题要求1.本试卷共8页,满分150分,考试时间为150分钟。考试结束后,请将答题卷交回2、答题前,请您务必将自己的姓名、准考证号、座位号用05意米黑色字迹签字笔填写在答题卷上3.请监考员认真核对在答题卡上所粘贴的条形码上的姓名、考试证号与你本人的是否相符。4.作答选择题必须用2B铅笔把答题卡对应题目的答案标号涂黑。如需改动,请用橡皮擦干净后,再选涂其它答案。作答非选择题必须用书写黑色字迹的0.5毫米的签字笔写在答题卷上的指定位置,在其它位置作答一律无效。一、现代文阅读(35分)(一)现代文阅读】(本题共5小题,17分)阅读下面的文字,完成1~5题。材料一:中国古代语言规范的核心内容是确立某种语言或方言作为全国通用的交际工具,即以地位规范为主。最早有记载的通用语是“雅言”,即周天子居住地的方言,在各方言中居于较高地位。当时用“雅言”去读解经文是对读书人的基本要求。《论语·述而》云:“子所雅言,《诗》《书》、执礼,皆雅言也。”春秋战国时期,全国性通用语已经不复存在。《吕氏春秋·知化》云:“夫齐之与吴也,俗不同,言语不通。”秦始皇统一六国之后马上着手全国通用语言文字的确立。许慎《说文解字·叙》云:“秦始皇帝初兼天下,丞相李斯乃奏同之,罢其不与秦文合者。皆取史籀大篆,或颇省改,所谓小篆也。”秦朝文字规范统一的措施对共同语的确立有很明显的促进作用。到了汉朝,随着国家的统一和强盛,语言的统一性大大加强,扬雄《方言》中的“通语”即是可通行于四方的共同语,是以汉朝都城所在地的秦晋方言为基础发展起来的。魏晋南北朝时期,社会动荡,出现了大规模的人口迁移,导致其语言情况“南染吴越,北杂夷虏”(《颜氏家训·音锌篇》)。由于洛阳是东汉乃至魏晋时期的政治文化中心,所以洛阳方言的影响非常大,洛阳太学书生诵读经典的读书音“落生咏”享有较高的声誉,为各方言区人所模仿。颜之推主张“以帝王都邑,参校方俗,考核古今,为之折衷”,也就是以帝王都邑语音作为规范语言的基础语音,他反复较量,最后取南方金陵语音和北方洛下语音两相折中,作为南北通用的标准语音。“这种主张,奠定了隋唐统一中国后的语言规范的理论基础。”隋唐至宋,主要通过领布官修韵书来确立和推广通用语的语音标准,比较重要的如《切韵》《唐韵》《广韵》等。因为洛阳、长安、开封等地区一直是当时的政治文化中心,所以这些地方的方言就具有了通语性质。元朝定都大都以后,学校救学都使用以大都语音为标准音的“天下通语”,国家的主导性或基础性方言由中原地区向北偏移。明朝和清朝继续以北京作为都城,北京地区方言作为全国通用语的基础方言地位进一步巩固,称为“官话”。纵观中国古代语言规范的历程,语言规范的主要内容就是选择何种方言作为全国通用语,一般都城所在地方言就成了全国通用语。两千多年的发展历程,王朝的都城基本建在黄河中下游地区及华北原一西安、洛阳、开封、北京等地,政治上的优势决定这些地方的方言先后成为全国性的通用语,通用度非常广,其使用范围已经不仅仅局限于这些新老都城所在地,而是广泛存在于华北、东北、西北、西南、江淮等广大地区,最终成了现代汉民族共同语的基础方言。高三语文试卷,第1页(共8页)

  • 2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·历史[24·G3AB(新高考)·历史-R-必考-HUB]五试题

    时期,因自然灾害农业减产,粮食供给不足;1961年八届九中全会会议正式通过了对国民经济实行“调整、巩固、充实、提高”的八字方针,开始对国民经济进行调整,提出要减少城镇人口,精简职工。材料中“关、停、并、转”也是当时经济调整的体现,贯彻了党和政府经济调整的方针。故本题正确答案为A16、答案:C.本题考查现代中国的外交,考查学生获取和解读材料信息、运用所学知识分析历史现象的能力。依据材料可知,中国开始通过承办大型国际活动如世博会、世园会、奥运会等方法,使世界对中国的印象正向好的方面改变,这说明中国公共外交的效力作用明显,公共外交成为提升中国强大的国际影响力和感召力的重要途径,故选C项;材料中的外交行为属于公共外交,“多样化”说法错误,故排除A项;B、D两项与材料主旨不符,故排除B、D两项。17、答案:A.根据材料“火是定形与不定形的统一,是在永远运动变化着的,但变中有不变”,火在运动中具有自身规律和尺度,这个规律和尺度就是“逻各斯”,或者说是“道”,一切事物都遵循这个“道”可知,赫拉克利特的观点否认世界是神创造的,把世界的本原归根为某一种或几种具体物质形态,属于典型的朴素唯物主义,蕴含了理性主义精神,A项正确,排除D项;材料没有体现人文的精神,得不出肯定了人的尊严和权威,除B项;牛顿经典力学体系正是建立在科学实验的基础之上以数学为表达方式的科学理论,揭示了自然界运行的基本法则,排除C项。故选A项。18、答案:A.依据材料“要求双方到场,有公证人,对神宣誓”、“双方到场,举行特定仪式,签署文书”、“无需双方到场,无需仪式,双方同意即可”,可以看出罗马法中关于契约形式的规定逐渐灵活和宽松,结合所学可知,这主要是为了适应境内商品贸易活动的发展,A项正确;材料涉及的是古罗马契约形式的变化,没有涉及司法程序,排除B项;“有效保护”的说法过于绝对,排除C项;贵族与民矛盾缓和与《十二铜表法》有关,排除D项。故选A项:19、答案:D.根据材料可知,新航路开辟后,推动了物种之间的传播,经济发展是多种因素推动的结果,D项正确;商业革命使欧洲贸易中心发生重大变化,排除A项;生产力发展推动生产关系变革,排除B项;新航路的开辟推动物种交流,而不是物种交流源于新航路的开辟,之前也有物种交流的史实,排除C项。故选D项。

  • 博采众长 名校联考 智传天下·2024届高三总复习·月考卷(一)语文(XS4J)试题

    第二十套信息性阅读(二)1.【答案】A【解题分析】B所述观点属《黄帝内经》的观点。C“它们行气血而营阴阳、濡筋骨、利关节”中的“它们”应指人体的“经络系统”。D“《庄子》中的精气理论以及思辨法,奠定了中医养生理论的哲学基础”错误,原文是“…庄子学说中的精气理论,一方面奠定了中医养生理论的哲学基础…思辨法就成了医学家们归纳总结零散材料的唯一方法”。2.【答案】A【解题分析】“人体各构成部分之间相互联系,并受到环境影响”不是作者说的整体观。3.【答案】D【解题分析】“限于空间整体而又缺乏时间整体”是西医的时空整体观。4.【答案】中医时间整体观是以五运六气为核心内容,用阴阳五行等推演模式将年、月、日、时与道、运、气等相结合,用普遍联系的观点将各种时间概念融合成一个有机整体的一种整体观。5.【答案】①材料二采用总一分式的行文脉络。②第一段总述古文化对中医养生文化的影响。③第二段论述中国古哲学对中医养生文化起了奠基作用。④第三段论述道家文化对中医养生文化的形成起了主导作用。⑤第四段论述儒家文化促进和丰富了中医养生文化。6.【答案】B【解题分析】说话受左脑控制。7.【答案】C【解题分析】A应将“揠苗助长”改为“帮助小树根深叶茂”。B“智力开发是特殊潜能的开发”错误,原文是“智力开发是一种对潜在的一般能力的开发”;“可使个体特殊潜能高于同龄人”错误,原文“…都能够促使个体在这方面的能力发展水高于同龄人”中的“这方面的能力”应指“潜在的一般能力”。D因左脑主管抽象逻辑思维,右脑主管具体形象思维,映入右眼的物象会投射在左半球上,所以应将“在那些形象化和整体性能力起作用的课程中”改为“在那些语言和分析能力起作用的课程中”。8.【答案】D【解题分析】所述内容为早教乱象,且“大脑处于发育黄金期,不宜过早开发”错误,原文是“早期智力开发应该抓,而且要抓早抓好”。9.【答案】①具有广泛的迁移性。②智力开发是潜能开发,不是超前发展。③智力开发是促进能力发展,不是增长知识和技能10.【答案】①上级主管部门要科学配置教科书,科学开设相关课程,让学生大脑两半球开发并驾齐驱。②教师、家长要在训练学生抽象思维的基础上,重视训练学生的形象思维,两种思维训练密切配合,不可偏废。③学生自己要有意识地训练自己的右脑,重视图形识别、音乐感知、形象记忆、艺术欣赏等训练,形成形象的、直觉的、具体的思维模式·73【23·G3DY(新高考)·语文·参考答案一R一必考一FJ】

  • 百师联盟 2024届高三一轮复习联考(一)1 浙江卷政治答案

    《热点与教材》参考答案①公公正的市场秩序,统一开放、竞争有序的市场体系,是使市场在资源配置中起决定性作用的基础良好的市场秩序依赖公开放透明的市场规则来维护。为资本设置“红绿灯是维护良好的市场秩序的需要。②市场经济具有自发性等固有弊端资本作为生产要素,是市场经济运行及企业生产经营所必备的基本因素。企业投资的直接目的是利润。为了追求利润最大化,少数企业违反市场规则,危害国家经济发展和安全。因此,国家必须对资本实行有效监管,对违规违法、野蛮生长的资本必须亮“红灯”③社会主义市场经济以共同富裕为根本目标。国家要大力支持那些诚实守信,积极承担社会责任,遵守市场准入、竞争和交易规则的市场主体的投资者,对这类资本开“绿灯”,为其提供良好的营商环境,引导其参与公益慈善事业,扶困济弱

  • 【热荐】天一文化海南省2023-2024学年高三学业水平诊断(四)化学x试卷

    1、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(上)·(一)1历史答案


    22.1941年初,美英两国在华盛顿举行参谋长级会议,拟定出被称为“ABC一1”的联合作战计划,规定:“鉴于德国是轴心国的主要成员,因而大西洋和欧洲战区被认为是决定性的战区。”该作战计划即A.“海狮”


    2、山东省2023-2024学年第一学期高中三年级摸底考试物理试题


    4.B【解析】本题考查光的折射,目的是考查学生它们相距最远,从小象开始追赶象妈妈起,到它的推理能力。根据a一册液体对a光的折射们相距最远的时间。=些=1s,最远距离xmx率小于液体对b光的折射率,选项


    3、2023-2024学年安徽省八年级教学质量检测(一)英语答案


    47.and。考查连词。recovery of tourism与people-to-people exchanges between thecountries并列作marks的宾语,故填and。48.


    4、2023-2024学年第一届安徽百校大联考语文试题


    ()A时/忽欲袭黎而更密其谋独召站发李思义人语或至夜分/他人莫得预闻/诸将恐祐为10.下列对文中画波浪线部分的断句,正确的一项是(3分)B时趣欲袭蔡/而更密其谋/独召祐及李忠义屏人语/或至夜分/他人莫


    5、2023学年高二第一学期浙江省精诚联盟10月联考地理试题及答案


    【中细选|版权所有,未经许可禁止外传,一经发现追究法律责任】▣口0码上有礼试卷质量反馈神州智达仿真模枞卷▣地理模拟考试(信息卷I)参考答案及评分细则一、选择题题号1236>61012131415答案D


  • 名校联考 2024届高三总复习·月考卷(四)4语文x试卷

    1、炎德英才 名校联考联合体2024届高三第二次联考(9月)英语答案


    Borough MarketNext to London Bridge,this food market has existed in some form since at least 1014.It


    2、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新高考)·思想政治-R-必考-G DONG]四试题


    5.当代中国山水画的创作,主要体现为两个流向:一是追求高骨之气,延续中国画的班2022一2023学年度高三一轮复周测卷(二十二)文人精神;一是笔墨紧随时代,立异标新。事实上,山水画家既需要吸纳中国古


    3、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·历史[24·G3AB(新高考)·历史-R-必考-HEB]六试题


    高三一轮复·历史(人教版)·高三一轮复40分钟单元检测卷/历史(十七)一、选择题定》促进了世界贸易体系规范化法制化,A项排除;稳1.A【解析】根据材料中皇族身份的内阁成员的概况定国际货币体系不是美


    4、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·历史[24·G3AB(新高考)·历史-R-必考-FJ]二试题


    绝密★启用前5.美国罗斯福新政期间,美国联邦最高法院屡屡宣布新政的某些举措违宪。为此,总统罗斯福可▣高三一轮复40分钟周测卷/历史抱怨道:“美国的三权分立政体,好比三匹马拉动的一辆马车…现如今,其中


    5、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新高考)·思想政治-R-必考-FJ]二试题


    ·又道1以头,①运用了联想思维,从拜郊台中汲取灵感SOA②通过创新思维做到了古为今用,匠心独运业:③充分运用发散思维寻求解决问题的最优方案湖心6,日④坚持正向思维和逆向思维相结合,推陈出新C.②④D.


  • 九师联盟 2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(一)1文科综合(新教材)试题

    1.阅读材料,完成下列要求。(25分)子王超100内名权最新高考模拟苏苑务入材料一秋德罗主编的{百科全书的出版从1746年开始酝酿,于1751年出版第-客”、也不久,第二春也印好,这引起了神学势力的注意,第一、二两卷追到查禁。但是,实际出版工海洋贸内各国作不仅没有终止,还得到了著名人物代尔泰的支持。到1755年《百科金书发行到第五意。《百科全书》处处鼓励科学和理性的精神,对现存制度构成了巨大的威胁。于是,各反功势方市舶司与远洋暂时丢开了争权夺利和句心斗角,共同对付狄德罗和他的伙件们。在霍尔巴赫的帮助下,教、伊《百科全书艰难地维持着出版,到176年】月该著作终于全部完成,其作者多为著名启蒙思想家。在知识体例上,《百科全书》包括形而上学、美学,伦理学、政治学、法学,几何学、天化和宗文学、物理学、光学、植物学、生物学、化学、农学、手工业等。狄德罗代表的“百科全书派”给辉煌东方第18世纪的法国带来了新的最有生命力的思想。摘编自叶秀山、王树人总主编《西方哲学史(学术版)》材料二《青年杂志》(后改名为《新青年》)于1915年9月在上海创刊。它高举“科学”和“民主”两面大旗,掀起了一场反封建主义的启蒙运动一一新文化运动。它激烈地抨击中国封建的伦理道德和专制主义制度,提倡白话文和文学革命。陈独秀、鲁迅等均在上面发表了一系列反封建文章。1918年,《新青年》开始宣传马克思主义,介绍十月革命和歌颂劳工运动,发表了李大钊《庶民的胜利《我的马克思主义观》等著作。《新青年》向社会主义方向前进。1920年中国共产党上海发起组成立后,以《新青年》为机关刊物。1921年年底,《新青年》在出版九卷五号后一度停刊,1922年7月,在出版九卷六号后休刊。1923年6月,《新青年》改为季刊出版,至1924年12月只出4期,后不定期出刊五号,于1926年7月终刊。《新我国现代青年》在创办的过程中经历了许多动荡和曲折,陈独秀甚至为此遭受了牢狱之灾,但它在五四运动前后影响和培养了一代知识青年。摘编自白寿彝总主编《中国通史》(1)根据材料一、二并结合所学知识,概括狄德罗和陈独秀作为伟大思想家所具有的共同品质。(6分)成功列入世处遗址,说(②)根据材料一、二并结合所学知识,分别说明《百科全书》新青年产生的历史背景。(12分).文综州【22·MN·文综·N】文科缘合卷(二)第11页(共14页)一

  • 2024届智慧上进 名校学术联盟·高考模拟信息卷押题卷(二)2历史试题

    1、2024届智慧上进 名校学术联盟·高考模拟信息卷押题卷(二)2数学·Ⅰ卷试题


    1、2024届智慧上进 名校学术联盟·高考模拟信息卷押题卷(二)2数学·ⅠⅠ卷试题


    1、2024届智慧上进 名校学术联盟·高考模拟信息卷押题卷(二)2数学·ⅠⅠ卷答案<


    2、2024届智慧上进 名校学术联盟·高考模拟信息卷押题卷(二)2物理·Ⅱ卷试题


    1、2024届智慧上进 名校学术联盟·高考模拟信息卷押题卷(二)2物理·Ⅱ卷答案


    1、2024届智慧上进 名校学术联盟·高考模拟信息卷押题卷(二)2物理答案


    3、2024届智慧上进 名校学术联盟·高考模拟信息卷押题卷(二)2数学·ⅠⅠ卷试题


    1、2024届智慧上进 名校学术联盟·高考模拟信息卷押题卷(二)2数学·ⅠⅠ卷答案


    1、2024届智慧上进 名校学术联盟·高考模拟信息卷押题卷(二)2化学·GX试题

    4、2024届智慧上进 名校学术联盟·高考模拟信息卷押题卷(二)2英语试题


    1、2024届智慧上进 名校学术联盟·高考模拟信息卷押题卷(二)2英语·ⅠⅠA试题


    -


    2、2024届智慧上进 名校学术联盟·高考模拟信息卷押题卷(二)2


    5、2024届智慧上进 名校学术联盟·高考模拟信息卷押题卷(二)2英语·ⅠA试题


    第18期测试题听力原文Text 1M:I'm sorry that I can't go to your wedding next Wednesday since I have to keep my


  • [九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(六)6文科综合(XKB)答案

    导下,绝大多数党员干部树立和践行正确政绩观,完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,推动发展的衡性、协调性、包容性持续提高,我国高质量发展不断取得新成效结合材料,运用政治生活知识,说明党员干部“干事创业一定要树立正确政绩观”的理由。(12分)40.阅读材料,完成下列要求。(26分)2023年是杭州亚运会、亚残运会举办之年,也是“一带一路”倡议提出10周年。中国吸引了全球目光。材料一的杭州第19届亚洲运动会开幕式上,满满的东方文化元素“刷屏”现场:在运动员入场仪式上,展示国家姓名的花窗青景镶嵌着梅、兰、竹、菊图案,中心场地不时切换出梅、兰、竹、菊的精致刺绣样式;在迎宾表演《水润秋辉》中,演员们所击之鼓以良诗玉琮为原型,传递来自远古的呼唤,以良诸之光交映秋分之辉;在短片《相约杭州》中,“良诗少女”与现代少年跨越时空同频共振,展现“爱达未来”的古今相融瞬间。“水”是开幕式上的一道动人笔触。钱塘江、大运河、西湖、西溪湿地…纵观开幕式全如程,上篇的“水”是水墨入诗画、烟雨染江南的唯美画卷;中篇的“水”是聚集成潮,泛出动感浪花;下篇的“水”是绿水青山间的生态文明,是人与自然的和谐共生。部作为南宋都城的东道主杭州还将宋韵文化在开幕式上展现得淋漓尽致。在《国风雅韵妇篇章,10艘宋韵主题游船在湖光山色中穿行,其所承载的戏剧表演展现了书画、茶道、香道长杭扇、篆刻、瓷器、丝绸、对弈、舞剑、古筝、饮酒、吟诗、亭台楼阁等宋代生活元素,彰显着“风雅处处是常”的江南生活美学。材料二☒“一带一路”倡议提出十年来,马尔代夫有了第一座跨海大桥,肯尼亚有了第一条现代化新铁路,白俄罗斯有了自己的轿车制造业,一大批标志性项目和惠民生的“小而美”项目落地生根;亚洲基础设施投资银行成员从创立时的57个增长到目前的106个,丝路基金项目遍及高60多个国家和地区,投融资渠道台不断拓展…共建“一带一路”从中国倡议走向国际多践,从理念转化为行动,从愿景转变为现实,从谋篇布局的“大写意”到精耕细作的“工笔画”收获了实打实、沉甸甸的成果,共同绘就了联结世界、美美与共的壮阔画卷。在第三届“一御一路”国际合作高峰论坛开幕式上,主席发表主旨演讲,强调共建“一带一路”站在历史正确一边,走的是人间正道。(1)杭州亚运会开幕式铭刻文化自信。结合材料一,运用文化生活知识对此加以说明(10分)(2)结合材料二,运用价值判断和价值选择的知识,说明共建“一带一路”站在了历史正确边,走的是人间正道。(12分)(3)结合材料二,从唯物辩证法角度就各国继续推动共建“一带一路”提出两点方法论建议(4分)41.阅读材料,完成下列要求。(25分)紧材料一王阳明1516一1521年任南赣巡抚)与海瑞(1562D564年任兴国知县)郑曾在南赣主政,以其所面临之实际问题展开乡村治理。王阳明抚黄,重思想道德教化,在立社学、建书院脱讲会举乡约的同时,还精选民兵,采取军事行动定了作为多年福患的盗乱,建立老【+高三文科综合第9页(共12页)十】

  • 2024年衡水金卷先享题 分科综合卷[新教材]思想化学(一)1答案

    鸡侧折名校高三草无洲核示克惠发分收将发CH美H-0中和班差相统的限原手上设有子,不在装性化康花.B得高,C阳心4模手生CH子的瓶好装厚子上技有宝原子,图此技有执结不能我生精去反意,Gg口中集果子所生爽有手领化上及有复原千,图比接有航物不能发生装去反位CC受有等但装子,木特合发生清转反应所,C黄主CHCH--CH与CHCH.OH在表0存在的车下知熟反直,时不发可联发生分于内显.水生我将,能色重突OH生分子同脱水生成醚,烯烃有2种,酸有3希,所以有航产物最多有5精,D项籍误【答案C游程是世样好8.设N表示阿伏加德罗常数的值,下列说法正确的是A6.0gCH,C0OH分子中,采取sp杂化的原子数目为0.2NB.50g质量分数为64%的甲醇水溶液中含有。键的数目为5NC.0.1mol环氧乙烷中含有极性键的数目为0.2NAD.23gC2H60中含有C-H键的数目为2.5NACt碳芳】【解题分析CHC0OH中一CH中C为p来杂化,C0OH中C为sp来化,-OH中0为p杂化,故6.0g即0.1m01CHC00H分子中,采取S即杂化的原子数目为0.2N,A项正确:50g质量分数为64%的甲醇水溶液中,m(CH,OHD=32g,m(H,O)=18g,CH,OH和H,0的物质的量都为1mol,1 mol CH,OH中含有a键的数目为5NA,1molH,0中含有。键的数目为2N,因此50g该溶液中含有。键的数目为7N,B项错误,1个环氧乙院(八)分子中含有6个发性能,则Q1ml环案乙烧中合有很性键的素日为06N,C项错误:CH0可以是乙停或二甲酰,二者分子中所合C一H就的数目不相等,因此无法确定,D项错误。黑人脑中甲家事驴向园9.3,4一二咖啡酰奎宁酸(M0是中药材金银花中的一种化学物质,具有清热解毒的功效,结构如图所【答案】A示。下列说法错误的是HOOOH,麻失端容层姆的量丛已谢常湖甲dO.HS+HMHOOHHOOHOH1#00DD,览题布的道:HO度之塔1A.化合物M的分子式是C2s H22O2B.化合物M分子中含有的手性碳原子数为4计钟请林面员C1molM与足量浓溴水反应,最多消耗8 mol BraD.化合物M能发生加成反应、取代反应、水解反应、氧化反应入0HOOH0,化合物【解题分桥】化合物M跨分子式是C0,A项得误:如围所示HOOH分子中合有的手性发家子黄为:B美1满M中所含的影整基名项度夏健的套清气.时1脑M写足量款水13500(参离考化单-具-动考0】

  • 金科大联考·2023~2024学年度高二年级12月质量检测(24308B)化学试题

    1、金科大联考·2023~2024学年度高一年级12月质量检测(24308A)化学A答案


    1、金科大联考·2023~2024学年度高一年级12月质量检测(24308A)化学B2答案


    1、金科大联考·2023~2024学年度高一年级12月质量检测(24308A


    2、金科大联考·2023~2024学年度高一年级12月质量检测(24308A)生物试题


    1、金科大联考·2023~2024学年度高一年级12月质量检测(24308A)物理A试题


    1、金科大联考·2023~2024学年度高一年级12月质量检测(24308A)


    3、金科大联考·2023~2024学年度高一年级12月质量检测(24308A)政治A试题


    1、金科大联考·2023~2024学年度高一年级12月质量检测(24308A)政治A答案


    1、金科大联考·2023-2024学年高二上学期9月月考(24057B)政治答


    4、金科大联考·2023~2024学年度高一年级12月质量检测(24308A)政治A答案


    1、金科大联考·2023-2024学年高二上学期9月月考(24057B)政治答案核对


    ①司法服务智能精准,公正义有效彰显②案件电理程序简化,司法模式新老迭代人③群众诉讼便捷


    5、金科大联考·2023-2024学年高二上学期9月月考(24057B)生物试题


    7.A解析:本题考查组成细胞的元素、化合物和脂肪的鉴定。细胞中的H2O中没有C,A项错误;不同的糖类分子中H、O的数量比不一定相同,如葡萄糖、核糖等分子中H:O=2:1,脱氧核糖分子中H:O=5:2,


  • 高三2024年普通高等学校招生统一考试模拟信息卷(六)6语文新S4G答案

    改的子功童☑总程是怀後国利人用台5.小说主人公“他”叫刘敬根,其事迹令人动容,请结合文本一概括这一人物的性格特点,并简腰分刘汉动邦修坠义园蟹迷鉍伙辩陷析(6分)6.两个文本主要内容类似,相较文本二的新闻消息而言,小说(信封里的儿子》艺术表现力更强。请阵,英课现手彩道教0南二等2解斗刘国限般名影州净代内子得和+a王亚、叶光富变身“太空教师”,在中国空间站正式开讲。在大约60分钟的时间里,老师们向地面课堂的孩子们介绍了包括空间站睡眠区等在内的诸多工作生活场景,还演示了微重力环境下的人体运动、液体表面张力等神奇实验。在①的太空课堂中,展示了二件件太空用品的神秘面纱,揭晓了一个个太空实验的科学原理。曾经②的距离变得触手可及,印象里“高大上”的科学也变得③。神舟十三号载人飞行任务顺利执行的背后,是中国航天事业的欣欣向荣。回望我国的航天历程,从“嫦娥奔月”到“祝融驭火”,从“天和筑穹”到“墨子传信”,从“北斗联网”到“天舟穿梭”·每一次腾空而起所体现的,既是一个国家坚持不懈的进取精神,也是一代代航天人前赴后继的接力传承。历经④,不改奋斗本色,他们在探索浩瀚太空的征程里留下中国人坚实的足迹。7.请在文中横线处壤公恰当的城语4兮)】D心强海会孢2:张乳凤及®:的单明≥9:4峰克8.文中画横线的句子有语病,请进行修改,使语言表达准确流畅。可少量增删词语,不得改变原意。(4分)一件件启甲神妙砌轴被福一竹人空金修,系要斋7多499中用庆和共也不分A.“欢迎来到天宫课堂!”B.航天员翟志刚、王亚、叶光富变身“太空教师'C.印象里“高大上”的科学D.从“嫦娥奔月”到“祝融驭火”,从“天和筑穹”到“墨子传信”兰品太人(二)语言文字运用Ⅱ(本题共2小题,9分)阅读下面的文字,完成10~11题野骆驼是隐秘的世外隐居者。1戏们的外套跟沙漠混在一起,它们自由自在,神出鬼没。它们在浩瀚的腾格里沙漠游荡,裹着风沙莽跑。它们不会冬眠,①,就那么不知疲倦地朝着目标坚定前行。你要问,一群穿越整个腾格里沙漠的野骆驼知道些什么?那要告诉你,②。它们能找到沙漠植物、水源和栖身的沙湾。圆鼠「不你以为它们只挑鲜嫩青草吃吗?错啦。我亲眼看见过野骆驼吃又老又硬的沙束树叶子,还有满身是刺的大蓟。它的舌头卷住大蓟,连刺吞下去,眼神看起来还挺愉快。野骆驼的饥饿感只对某些沙生植物存在,这是它和沙漠的一个古老誓约,不能违背。它们是孤独的,远离尘嚣。赢③?才不呢。它们在沙漠里游荡,快活着呢。野骆驼是浪漫主义者,遵循它们的原则,只吃祖先留给它们的植物,管它有刺没刺。倘在干旱季节,野骆驼会去哪里呢?没有人知道,只有它们自己知道。它们循着祖先留下的密码,隐秘地出没10.请在文中横线处补写恰当的语句,使整段文字语意完整连贯,内容贴切,逻辑严密,每处不超过D书会头名回⑦:它们知通很多®它们会恶到的鸿10个字。(分)11.下列各项,和画横线的句子使用的修辞手法相同的一项是(3分A.黄河之水天上来,奔流到海不复回。B江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰。C.人面不知何处去,桃花依旧笑春风D.男儿何不带吴钩,收取关山五十州?的文阳面,同状宴办宫期草文【Y单科模拟限时卷·语文(二):第4页(共4页)】

  • 2024届全国高考分科调研模拟测试卷 老高考(二)政治.

    1、2024届全国高考分科调研模拟测试卷 XGK☾(五)5生物答案


    2022高考题型专练·重点题型卷(四)三、非选必须理综生物“6十4+1”(一)必气29.(11运至一选择题:本题共6小题,每小题6分,共36分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是最符合题目要求的。1


    2、2024届全国高考分科调研模拟测试卷 XGK☾(五)5物理答案


    学围报励志名言:品味教育引领学知识梳理失败者任其失败,成功者创造成功。电路及其应用·点点通河北谭振新一、对电流的理解和计算三、欧姆定律与伏安特性曲线的理解和应用例1一根长为、横截面积为S的金属棒,


    3、2024届全国高考分科调研模拟测试卷 XGK☾(五)5物理试题


    (2)电路连接如图所示Rom-315RE(3)6.5(4)1050G组1.(1)0.9602(3)系统误差2.(1)C(2)ACF4.4(3)0.17(或0.16)3.(1)拖着(2)0.13(3)小


    4、2024届全国高考分科调研模拟测试卷 XGK-湖南(五)5物理试题


    确;CD.设地球质量为m',太阳质量为M,根据牛顿第二定律有GMm-m可知根据地球的公转周期T与轨道半径',只能求出太阳的质量,无法求出该行星所绕恒星的质量,根据类似的表达式无法求出该行星的轨道半径,


    5、42024届全国高考分科调研模拟测试卷 XGK(一)化学试卷答案


    单元卷5.A【解析】NH4A1(SO4)2溶液中,AI3+的水解抑制溶液的酸碱性,C项错误;溶液中水电离出的H+和NH的水解,所以NH4Al(SO4)2溶液中的0H的浓度相等,但不一定等于10-7mo


  • 阳光启学 2024届全国统一考试标准模拟信息卷(三)3理科综合LL试题

    33.(12分)人和动物通过各器官、系统的协调工作与巧妙配合,维持内环境的稳态并适应复杂多变的环境。下图表示饥寒交迫时,人体生命活动调节的部分图解,回答下列问题:胰岛A细胞传传出神经血糖浓度升高外肾上腺舞神丘」幸产热量增加激经垂体→甲状腺(1)饥寒交迫时,人体通过调节来维持内环境稳态:胰高血糖素通过来升高血糖浓度。(2)图示过程体现了甲状腺激素分泌的调节机制有(答出两点)。甲状腺激素对垂体细胞的作用效果有(答出两点)。甲状腺癌患者切除甲状腺后,其下丘脑分泌的促甲状腺激素释放激素(填“能”或不能”)发挥作用,原因是(3)寒冷刺激产生的兴奋传导至神经肌肉接头,突触前膜释放神经递质的过程完成的信号转化是,使骨骼肌战栗;此时,机体中肾上腺素和甲状腺激素的分泌量变化及作用是34.(12分)新冠病毒通过表面的S蛋白与靶细胞膜上的血管紧张素转化酶2(ACE2)结合实现入侵,血清中新增的新冠病毒特异性抗体IgM和IgG可作为病原学诊断标准。图1为病毒感染及发病流程,图2为相关抗体含量的变化曲线。请回答下列问题:轻型相对含量感染病毒发病了普通型病毒清除IgG潜伏期重型/危重型核酸阳性IgM不发病(无症状感染者)时间图1图2()目前新冠病毒的检测方法主要有核酸和抗体检测,与抗体检测相比,核酸检测的优点有等。(2)分析图1和图2可知,检测抗体呈阳性也可作为早期感染的指标。若某人抗体检测阳性,核酸检测阴性,可能的原因是。(答出2点)(3)血清抗体检测常采用下图所示的试纸条,添加后的待检血样通过毛细作用沿试纸条向前移动,红色标记的新冠病毒抗原可随之移动,最终根据T线和C线的颜色对检测结果作出分析。样本垫此处添加待检血样标记垫此处吸附可移动的红色标记的新冠病毒抗原检测线(T线)此处固定不可移动的未标记的新冠病毒抗原质控区(C线)此处固定可与新冠病毒抗原结合的抗体①据题中信息推测,试纸条上新冠病毒抗原的成分最可能是②血清抗体检测过程中反复发生的特异性结合;若检测结果为阳性,则这种结合发生次。③若则检测为阳性,说明血样中含有新冠病毒特异性抗体;若,则检测为阴性,说明血样中不含有新冠病毒特异性抗体。(4)新冠病毒的预防主要是接种疫苗,灭活病毒疫苗是一种常见的疫苗,灭活病毒疫苗制备前期需用细胞膜上具有的细胞培养新冠病毒。两次接种需间隔一段时间,若时间过短,接种效果不理想的原因是疫苗会与结合,导致不能产生足够多的新抗体和记忆细胞。11

  • 高三2024普通高等学校招生全国统一考试·模拟信息卷(三)3英语XGK试题

    1、2024届全国高考分科调研模拟测试卷 XGK(五)5英语试题


    19 At one point,there were only about 2,000 manatees left in Florida.But by 2016,there wereroughly 8


    2、2024届全国高考分科调研模拟测试卷 XGK☾(五)5地理试题


    二、非选择题:共3题,共54分。24.阅读材料,回答下列问题。(16分)材料一沟谷是黄主高原物质交换最频繁,形态变化最刷烈的区域。在黄土高原沟壑系统中,分布着一类特殊的黄王勺状沟壑,这种沟大多独立发育


    3、2024届全国高考分科调研模拟测试卷 XGK(五)5英语答案


    责编:姜文21-22第47期X版八年级PROGRESS ESTIMATION双语学报成长评八年级(下)Units1-2综合能力训练命题:李建高分值:120分姓名班级得分自评基础知识运用(共50分A.


    4、2024届全国高考分科调研模拟测试卷 XGK☾(五)5生物答案


    2022高考题型专练·重点题型卷(四)三、非选必须理综生物“6十4+1”(一)必气29.(11运至一选择题:本题共6小题,每小题6分,共36分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是最符合题目要求的。1


    5、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷历史XGK-A答案


    1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷历史XGK-C答案


    1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷政治XGK-


  • 高三2024年全国高考·模拟调研卷(三)3理科数学LN试题

    1、高三2024年全国高考·仿真模拟卷(四)4理科综合LN答案


    全围100所名校最新需考楼拟示范卷仪全国100所名校最新高考模拟示范卷·理科综合卷(一)(150分钟300分)可能用到的相对原子质量:H1C12N14016V51Co59La139Sm150第I卷(选


    2、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(二)2理科数学答案


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1理科数学答案


    1、天一大联考 2024届高考全真模拟卷(二)2理科综合(新教材)试题


    ②若第一


    3、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(三)3理科数学(全国卷)答案


    1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(二)2理科数学(全国卷)答案


    1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(二)2生物(广西卷)答案



    4、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(三)3理科综合(全国卷)答案


    24.解:(1)运动员飞离O点后做抛运动,竖直方向上满足‘父,Lsin6=282(1分)<父.8×0v解得L=50m(1分))A元个)H(·0/)0议(2)运动员飞离0点后做抛运动,水方向上满足


    5、2023 100所名校高考模拟金典卷理科综合四答案


    二全国©0所名校高考模拟金典卷(5)①因硼酸的酸性非常弱,对滴定终点的判断不会产生影响,因此可用H3BO3溶液吸收NH。②根据GaN~NH3~HCl关系得到n(GaN)=cmol·L-1×VXl0-3


  • 永州市2024年高三年级高考第二次模拟考试物理答案

    1、永州市2024年高三年级高考第二次模拟考试政治答案


    1、永州市2024年高三年级高考第二次模拟考试生物答案


    1、永州市2024年高三年级高考第二次模拟考试地理答案


    1、湖南省永州一模2024年高


    2、永州市2024年高三年级高考第二次模拟考试历史试题


    1、永州市2024年高三年级高考第二次模拟考试地理试题


    1、永州市2024年高三年级高考第二次模拟考试地理答案


    1、湖南省永州一模2024年高


    3、永州一中2023届下期高二9月月考物理答案


    (2)根据a发,因第2次实验的最大放电电流小些,而曲线所围的而积C项精误:由80光Xg,解得1=24h,D项正确。相等,因此不是b和d,故电流随时间变化的曲线应该是虚线c。课时2闭合电路的欧姆定律第九


    4、永州一中2023届下期高二9月月考语文答案


    6/4018.《题目解析这是一道半俞题作文,我们应该先将题目补充完整。所填写的词语可以是具体的事物,也可以是抽象的情感。需要注意的是,所补充的词语就是题目的中心语,即要重点写的事物,要充分体现出它们对


    5、永州一中2023届下期高二9月月考政治答案


    倾向较高,将限制消费复苏。通胀风险虽总体可控,但工业品价格高企,持续压制下游制造业盈利恢复,拖累制造业复苏步伐。另外,高瑞东指出:“货币政策易松难紧,央行或适时通过加大公开市场操作,或再次降【政编19


  • 山西省大同市2023-2024学年高一年级期末教学质量监测生物答案

    1、山西省大同市2023-2024学年高一年级期末教学质量监测物理答案


    1、百师联盟 2024届广东省高三12月联考物理试题


    1、百师联盟 2024届广东省高三12月联考物理试题


    1、百师联盟 2024届广东省高三


    2、山西省大同市2023-2024学年高一年级期末教学质量监测政治答案


    1、晋一原创测评 山西省2023~2024学年第一学期七年级期末质量监测历史答案


    1、晋一原创测评 山西省2023~2024学年第一学期七年级期末质量监测地理(人教版)


    3、山西省大同市2023-2024学年高一年级期末教学质量监测政治试题


    1、山西省大同市2023-2024学年高一年级期末教学质量监测政治答案


    1、晋一原创测评 山西省2023~2024学年第一学期七年级期末质量监测历史答案



    4、山西省大同市2023-2024学年高一年级期末教学质量监测物理试题


    1、山西省大同市2023-2024学年高一年级期末教学质量监测物理答案


    1、百师联盟 2024届广东省高三12月联考物理试题


    1、百师联盟 2


  • 晋一原创测评 山西省2023~2024学年第一学期九年级期末质量监测地理(人教版)试题

    1、晋一原创测评 山西省2023~2024学年第一学期九年级期末质量监测地理(人教版)答案


    1、云南师大附中2023-2024年2022级高二年级教学测评月考卷(三)3生物试题


    1、云南师大附中2023-2024年2022级高二年级教学测评月考卷(一)1生物答


  • 河北省沧州市2023-2024学年高二第一学期期末教学质量监测历史试题

    1、铜仁市2023-2024学年第一学期高一年级期末质量监测物理试题


    1、铜仁市2023-2024学年第一学期高一年级期末质量监测物理答案


    1、晋一原创测评 山西省2023~2024学年第一学期七年级期末质量监测语文答案


    <


    2、河南省开封市2023-2024学年高二第一学期期末调研政治答案


    1、云南省保山市文山州2023~2024学年高二上学期期末质量监测数学试题


    1、云南省保山市文山州2023~2024学年高二上学期期末质量监测英语试题


    <


    3、辽宁省葫芦岛市普通高中2022-2023学年高一下学期期末教学质量监测历史考试试卷答案答案


    1、菁师联盟2023-2024学年高一期末质量监测考试语文L答案


    1、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(二)2语文(新)答案



    4、内蒙古呼和浩特市2023-2024学年第一学期高三年级学业质量监测理科综合试题


    引.(9分)鳜鱼以其肉质鲜美而闻名,具有很高的经济价值:鳜鱼生性凶猛,以鱼类和其他水生动物为食,在淡水生态系统衡的维持中具有重要作用。为更好地保护和利用鳜鱼,人们设立了人工鳜鱼养殖核心产业区。产业区


    5、衡水金卷·湖南省2022-2023学年高二下学期期末联考化学试题试卷答案答案


    1、衡水金卷·湖南省2022-2023学年高二下学期期末联考政治试题试卷答案答案


    1、青海省2022-2023学年八年级第二学期学情监测政治f试卷答案答案


  • 湖北圆创湖北省高中名校联盟2024届高三第三次联合测评数学试题

    1、湖北圆创湖北省高中名校联盟2024届高三第三次联合测评数学答案


    1、山东高中名校2024届高三上学期统一调研考试(2023.12)化学答案


    1、中原名校2023-2024学年质量考评卷高三试题(一)1政治答案


    <


  • 2024年河北省九年级基础摸底考试(一)文数试题

    5.已知m,n为两条不同的直线,a,β为两个不同的面,则下列命题中正确的是A.mCa,nCa,m∥β,n∥B→a∥3B.a∥β,mCa,nCg→m∥mC.m⊥a,m⊥n→n∥aD.m∥n,n⊥a→m⊥a6.设Sn是等差数列{an}的前n项和,已知S3=6,S9=15,则S12=A.16B.18C.20D.227.英国物理学家和数学家牛顿曾提出物体在常温环境下温度变化的冷却模型.如果物体的初始温度是01,环境温度是9o,则经过1mim物体的温度0将满足0=0。+(01一0)e:,其中k是一个随着物体与空气的接触情况而定的正常数.现有90℃的物体,若放在10℃的空气中冷却,经过10min物体的温度为50℃,则若使物体的温度为20℃,需要冷却A.17.5 minB.25.5 minC.30 minD.32.5 min8已知双曲线C:若-芳-1(a>0,b>0)的右焦点为F,0为坐标原点,以0F为直径的圆与双曲线C的一条新近线交于点O及点A(号,号),则双曲线C的方程为A芳-1B-苦=1c若-y=19.若三棱锥P一ABC的所有顶点都在同一个球的表面上,其中PA⊥面ABC,PA=2√2,所AB=AC=2,∠BAC=90°,则该球的体积为A.16元B.16x3C.8πD.鸭盗反10.将函数fx)=sioz+)(w>0)的图象向右移个单位长度后得到函数g(x)的图象,若g(x)在(至,)上单调递增,则如的最大值为AB司cD.1繁影1L已知函数f(x)的定义域为R,f(x+1)为偶函数,f(x+2)为奇函数,且满足f(1)+f(2)=2,2023p肉则∑f(k)k=1A-2023B.0C.2D.202312.设A,B是抛物线C:y=4x上两个不同的点,O为坐标原点,若直线OA与OB的斜率之积为一4,则下列结论正确的有①1AB|≥4;②1OA|+|OB>8,③直线AB过抛物线C的焦点;④△OAB面积的最小值是2.A①③④B.①②④0.②③④D.①②③④第Ⅱ卷(非选择题,共90分)二、填空题:本大题共4小题,每小题5分,共20分,13.已知a=(-2,),b=(3,1),若(4十b)⊥b,则|a=14.2023年成都大运会需招募志愿者,现从甲,乙等5名志愿者中任意选出2人开展应急救助工作,则甲、乙2人中恰有1人被选中的概率为▲x-y+1≥0,15.已知实数zy满足不等式组2z+y2≥0,且:=3x-2y的最大值为兰,则实数m的值x≤m,为▲成都石室中学三诊模拟考试·文科数学第2页命题人:成都石室中学数学备课组

  • [天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(七)7政治(安徽专版)试题

    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(七)7政治(安徽专版)答案


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(七)7化学(安徽专版)答案


    全国100所名校高考模拟示范卷。福建省2024年普通高中学业水选择性考试化学模拟试题(四)参考答


    2、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(七)7物理(安徽专版)试题


    1、2024届全国100所名校AB测试示范卷·物理[24·G3AB(新教材老高考)·物理-LKB-必考-QG]五试题


    1、2024届全国100所名校AB测试示范卷·物理


    3、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(七)7生物(安徽专版)试题


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(七)7生物(安徽专版)答案


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(七)7化学(安徽专版)答案


    <


    4、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(七)7化学(安徽专版)答案


    全国100所名校高考模拟示范卷。福建省2024年普通高中学业水选择性考试化学模拟试题(四)参考答案1.A【命题意图】本题以出土竹简修复为情境,考查纤维素的性质、络合反应、氧化还原反应等基础知识以及综


    5、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(七)7生物(安徽专版)答案


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(七)7化学(安徽专版)答案


    全国100所名校高考模拟示范卷。福建省2024年普通高中学业水选择性考试化学模拟试题(四)参考答


  • [天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(七)7历史(安徽专版)试题

    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(七)7物理(安徽专版)试题


    1、2024届全国100所名校AB测试示范卷·物理[24·G3AB(新教材老高考)·物理-LKB-必考-QG]五试题


    1、2024届全国100所名校AB测试示范卷·物理


    2、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(七)7政治(安徽专版)试题


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(七)7政治(安徽专版)答案


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(七)7化学(安徽专版)答案


    <


    3、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(七)7历史(安徽专版)答案


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(七)7化学(安徽专版)答案


    全国100所名校高考模拟示范卷。福建省2024年普通高中学业水选择性考试化学模拟试题(四)参考答


    4、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(七)7化学(安徽专版)答案


    全国100所名校高考模拟示范卷。福建省2024年普通高中学业水选择性考试化学模拟试题(四)参考答案1.A【命题意图】本题以出土竹简修复为情境,考查纤维素的性质、络合反应、氧化还原反应等基础知识以及综


    5、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(七)7生物(安徽专版)答案


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(七)7化学(安徽专版)答案


    全国100所名校高考模拟示范卷。福建省2024年普通高中学业水选择性考试化学模拟试题(四)参考答


  • [辽宁省]2024年葫芦岛市普通高中高三年级第二次模拟考试试卷及答案答案(历史)

    1、[辽宁省]2024年葫芦岛市普通高中高三年级第二次模拟考试试卷及答案试题(地理)


    1、[辽宁省]2024年葫芦岛市普通高中高三年级第二次模拟考试试卷及答案答案(地理)


    1、2024届全国100所名校高三月考卷·地理[24·G3YK(新高考)·地理-Z


    2、[辽宁省]2024年葫芦岛市普通高中高三年级第二次模拟考试试卷及答案答案(地理)


    1、2024届全国100所名校高三月考卷·地理[24·G3YK(新高考)·地理-ZTB-必考-HUB]七试题


    答案:(1)西部多沿河、沿海分布;中部高原山区分布较密集, 多趋


  • 河北省2024年邯郸市中考模拟试题试题(语文)

    1、河北省2024届高三年级大数据应用调研联合测评(冲刺模拟卷)语文试题


    1、河北省2024届高三年级大数据应用调研联合测评(冲刺模拟卷)语文试题


    1、河北省2024届高三年级大数据应用调研联合测评(Ⅲ)英语试题


    1


    2、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(八)8历史(河北专版)试题


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(七)7历史(河北专版)试题


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(七)7政治(河北专版)试题


    <


    3、2024年河北省初中综合复质量检测(七)政治试题


    1、2024年河北省初中综合复质量检测(七)生物试题


    1、2024年河北省初中综合复质量检测(七)语文答案


    1、2024年河北省初中综合复


    4、2024年河北省九年级基础摸底考试(一)英语试题


    七年级(下)Unit3基础能力训练听力原文及参考答案听力原文A.图片理解。看图听五个句子,选择与所听句子内容相符的图画。(读两遍)1.I often go to school by bike.2.Ji


    5、河北省保定市2023-2024学年度第一学期高二期末调研考试历史试题


    1、广东省湛江市2023-2024学年度高二第一学期期末调研考试政治试题


    1、广东省湛江市2023-2024学年度高二第一学期期末调研考试政治答案



  • 2023-2024学年安徽省八年级教学质量检测(6月)八Ⅷ试题(政治)

    1、2023-2024学年安徽省八年级教学质量检测(一)物理试题


    1m,△h=1m,得Wr=6J,D项正确。6.BD【解析】外力做的总功等于各个力做功的代数和,故A项错误;合力对物体做的功等于物体动能的变化量,故B项正确;根据动能定理的适用条件知,C项错误、D项正确


    2、2023-2024学年安徽省八年级教学质量检测(一)数学试题


    x=my+l联立兰+y=1?整理得m+4p+2mv-3=0…7分4△=(2m)2-4(m2+4)×(-3)=16m2+48>0,2m3则为+2=一it4=m2+41故1y-4=V+-4yy2m2,12


    3、2023-2024学年安徽省九年级教学质量检测(一)英语试题


    语言运用第一节主题语境:人与社会一一社会服务本文是记叙文。“我”接受别人帮助和为别人提供帮助的经历诠释了善举的传递4l.D。根据上文的My story had been accepted for pu


    4、2023-2024学年安徽省九年级教学质量检测(二)英语答案


    。英语」英语命题报告+本套试卷以《普通高中英语课程标准》(2017年版2020年修订)为命题依据,紧跟高考内容改革形势,在考查学科素养的基础上,突出对考生作为合格公民应具备的基本素质和“核心价值”的考


    5、山西省2023-2024学年第一学期九年级教学质量检测(期末)数学(华东师大版)答案



  • 三晋卓越联盟·山西省2024-2025学年度高二10月联考(25-L-170B)生物试题

    1、2023年延吉市第一高级中学2021级高二下学期期末考试(23759B)政治y试题及答案


    1、河北省唐山市十县一中联盟2023-2024学年高二上学期11月期中考试数学f试卷答案


    周周自测先锋卷(3)》测试范围:第一章1.4-、1.D2.A3.C4.C5.B6.D


    2、百师联盟2025届高三一轮复联考(二)地理(百G)答案


    1、百师联盟2025届高三一轮复联考(二)政治(百J)答案


    1、[百师联盟]2025届高三一轮复联考(一)1物理(百H)试题


    1、百师联盟


    3、山西省太原市2024年高三年级模拟考试(三)(太原三模)答案(物理)


    1、[太原三模]山西省太原市2024年高三年级模拟考试(三)3答案(物理)


    y/cm20089101112x/m9.BC【命题意图】本题考查光的折射。309B【解题分析】玻璃


    4、天一大联考 亳州市普通高中2023-2024学年度第一学期高一期末质量检测英语答案


    1、黑龙江2023~2024学年度高一上学期期末联考(24034A)历史答案


    1、黑龙江2023~2024学年度高一上学期期末联考(24034A)物理答案


    5、[百师联盟]2025届高三一轮复联考(一)1物理(百H)答案


    1、[百师联盟]2025届高三一轮复联考(一)1物理(百A)答案


    1、[百师联盟]2025届高三一轮复联考(一)1物理(百L)答案


    解析:本题考


  • 金科大联考·2024-2025学年度10月质量检测(25104B)语文答案

    根据第六段,写作者在黄州接触到的王生“杀鸡炊黍”,潘生“村酒亦自醇酽”,胡定之的万卷书“喜借人看”,黄州曹官“善庖膳,喜作会”,可见作者在黄州与当地友人关系亲密,生活充满情趣。参考译文:苏轼启:五月底,我弟弟来到这里,(从他手中)得到你写给我的信,慰问的情谊十分深厚。近来天气进入初寒季节,你生活得怎么样?我寄居在这里,大体上还过得去。但我弟弟刚到筠州,就失去了一个女儿,而我的一位老乳母也去世了。悼念她们的心情还未消退,又得到家乡来的消息,说我的堂兄在九月份去世了。我身处他乡,身体衰弱多病,看到的都是些凄凉的事物,想到人命是如此的脆弱。又承蒙你(在信中)告诉我,你有段时间得病不轻,幸喜重新恢复健康。我们这辈人渐渐衰老了,不能再像年轻时那样对待自己了,应当赶快采用道书上方士说的办法,好好保养,锻炼身体。我被贬到这里没有事做,稍微了解了一点。现已借到本州天庆观的三间道堂,冬至后,就住到里面去,过四十九天才会出来。假如不是被贬官、遭到放逐,我怎么能这样呢?太虚你将来一旦受到官务的束缚,想求得四十九天的空闲,又哪里能得到呢?应该趁现在有空闲就去做。(做时)只要选择时所谓简明扼要、容易做到的去做就行,日夜修炼,除吃饭睡觉以外,不做别的事。只要满了这(这四十九天的)期限,养身的根基就建成了。从此以后,纵然再出来处理人世间的事务,事情一办完心情又会回到原来的闲适状态,(修炼身性的事)自然不会废止。(你)寄给我看的诗文,都写得十分高超,美妙到极点,娓娓道来有一种逼人的力量。太虚你免不了要通过参加科举考试去追求官位俸禄,参加科举考试不一定能实现愿望。我私下替你考虑,觉得你应该多写书,像你给我看的论兵和盗贼等几篇文章都写得很好,就像这样写几十篇,都是见识高超又切于实用的,但不必涉及当今的时政。只是你转过来写这类文章的时候,也不能停止参加科举考试的准备工作。我刚到黄州,薪俸已经断绝,(家中)人口却没有减少,我心里对这件事十分担忧。只好厉行节俭,每天费用不准超过一百五十钱。每月初一,就取出四干五百钱,把它分成三十份,挂在屋梁上,每天清晨就用画叉挑取一份然后把叉子藏起来把每天未用完的钱仍然思另外的太竹筒装好贮存起来用来超待察人。估计袋中的钱还可用一年多,到时候再另外筹划吧。我住处的对岸是武昌,山水美妙到了极点。有位老家在蜀地的王生住在城里,(我过江后)常常因为风涛阻隔,不能马上返回,王生能为我杀鸡煮饭,甚至几天他都不厌烦。又有一位潘生在樊口开有酒店,可以划船直接到他店旁,虽是乡村酿的酒,也自是味醇汁酽。岐亭监酒胡定之,参考答案第6页(共11页)CX

  • ‹‹ 291 ››
扫码二维码