首页 闯关卷答案
  • 衡水金卷先享题2023-2024高三一轮复习40分钟单元检测卷(广西专版)(2)数学f试卷答案

    浙南名校联盟2022-2023学年高三上学期第一次联考数学试题选择题部分一.选择题:本题共8小题,每小题5分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。1.设全集U=R,集合A={xx2-2x-8<0,B={2,3,4,5,则(CA∩B=()A.{2)B.{2,3}C.{4,5}D.{3,4,5}2.若(1+)2=1-3i(i为虚数单位),则z=()A.-1+2iB.-1-21C.1+2iD.1-2i3.已知边长为3的正△ABC,BD=2D元,则AB·AD=()A.3B.9C.5D.64.直三棱柱ABC-ABC的各个顶点都在同一球面上,若AB=3,AC=AA1=2,LBAC=则此球的表面积为()A.0IB.40rC.32D.32元35在新高考改革中,浙江省新高考实行的是7选3的3+3模式,即语数外三门为必考科目,然后从物理、化学、生物、政治、历史、地理、技术(含信息技术和通用技术)7门课中选考3门.某校高二学生选课情况如下列联表一和列联表二(单位:人)选物理不选物理总计男生340110450女生140210350总计480320800表一选生物不选生物总计男生150300450女生150200350总计300500800表二试根据小概率值α=0.005的独立性检验,分析物理和生物选课与性别是否有关()附:2=n(ad-be)2(a+b)(c+d0(a+(b+d),n=a+b+c+d.a=P2≥xa)0.150.100.050.0250.010.0050.001Xa2.0722.7063.8415.0246.6357.87910.828A.选物理与性别有关,选生物与性别有关B.选物理与性别无关,选生物与性别有关C.选物理与性别有关,选生物与性别无关D.选物理与性别无关,选生物与性别无关

  • 2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新教材老高考)·思想政治-R-必考-HEB]二试题

    明和来之不易,热爱和,也更懂得珍惜和。这是因为()。①和是人类社会存在和发展的基本条件②和是发展的前提,和有利于发展③和是发展的基础,是解决一切问题的总钥匙④发展为国际社会的持久和提供坚实的物质基础A.①②B.①④C.①③D.②④14.加入世界贸易组织20多年来,中国不断扩大开放,激活了中国发展的澎湃春潮,也激活斑了世界经济的一池春水。中国之所以能成为世界经济增长的“动力源”和“稳定器”,其原因是我国()①金面深化改革开放,经济实力和国际彩响力不断增强些②削定全球贸易规则,倡导区域经济一体化发展③推进国际交流合作,同世界分享发展机週④深化多边合作,强化结盟伙伴关系締A.①②B.①④C.①③D.②④15,我圆坚持“与邻为善、以邻为伴”的原则,与用边地区发展睦邻友好关系,与东盟、上海合作组织的成员亲密接触。其中上海合作组织与东跟属于()。☑A.政府间的、区域性:的国际组织B.政府间的、全球沙:的国际组织C.非政府间的、区域性的国际组织D.非政府间的、全球性的国际组织16.民事法律关系指的是由民法调整的()。A,社会关系和亲属关系烟B.人身关系和财产关系C.经济关系和政治关系D,亲属关系和劳动关系哦17.确定自然人民事行为能力的依据是()。①道德水②财产状况③年龄④智力状态A.①②B.①④c.②③D.③④腐18,10岁的小学生刘某瞒着父母拿着家里的6000元钱,到商场以高出市场价的价格购买了一部手机。父母知道后很生气,带着他到商场要求退货,遭到商场的拒绝,刘某的父亲将商场告上了法院。商场的做法违反了民法的()。①等原则②诚信原则③守法和公序良俗原则④自愿原则A.①②B.①④C.②③D,③④

  • [百师联盟]2024届高三一轮复习联考(一)1 政治(湖北卷)试题

    23,D【解析】我国开展主场外交活动有利于加强与其他国家的交流与合作,传播中国理念,增强我国国际社会影响力·推动共商共建共享,构建人类命运共同体,②④符合想意;我国的主场外交活动有利于加强国家间的交流,凝聚国际共识,但不能“消除各国利益分歧与差异”,①说法错误;我国坚持独立自主的和外交政策,奉行不结盟政策,③说法错误。24.B【解析】从材料看·该方案不是为了保障我国的权利.©排除;实现世界区域政治一体化的趋势观点错误·③排除:共建人类命运共同体,实现共赢共享的中国方案顺应了维护和、实现共赢发展的时代主题,向世界展示了中国自觉承担国际责任的形象,①④正确。25,【思路点拨】本题考查中国担当的理论依据,知识范围为当今国际社会,考查考生调动和运用知识、解释与论证问题的能力。结合材料有效信息,可以从国家间的共同利益是国家合作的基础;符合联合国维护国际和与安全、促进国际合作与发展的宗旨,顺应时代的主题;我国是维护世界和与稳定的积极因素和坚定力量等角度作答。·【参考答案】①国家间的共同利益是国家合作的基础。全球疫情防控事关人类前途命运,中国始终同国际社会开展交流合作,加强高层沟通,分享疫情信息,开展科研合作是我国主动加强国家间合作的具体体现。(5分)②疫情发生以来,中国本着依法、公开、透明、负责任的态度,第一时间向国际社会通报疫情信息,毫无保留同各方分享防控和救治经验,为全球防疫提供了基础性支持。符合联合国维护国际和与安全、促进国际合作与发展的宗旨,顺应时代主题。(5分)③进入新时代,我国是维护世界和与稳定的积极因素和坚定力量,是促进世界经济发展的重要力量。中国为全球抗疫贡献中国智慧、中国力量,与各国一起共克时艰,就一定能够战胜疫情、迎来人类发展更加美好的明天。(4分)26.【思路点拨】本题属于体现类主观题,微观层面考查,知识范围锁定在“我国的外交政策”,包括我国外交政策的决定因素、宗旨、基本目标、基本准则、外交实践等,考生结合材料信息作答即可。【参考答案】①我国的国家性质和国家利益决定了我国奉行独立自主的和外交政策。主张和开发利用太空,符合我国的外交政策,有利于为我国发展赢得良好的国际环境。(3分)②维护世界和、促进共同发展是我国外交政策的宗旨。开展外太空活动应有助于人类的安全、生存与发展·共同维护一个和、清洁的外层空间。(3分)③维护我国的主权、安全和发展利益,促进世界的和与发展,是我国外交政策的基本目标。(2分)④和共处五项原则是我国外交政策的基本准则。主张在等利用、共同发展的基础上加强国际间的交流与合作,符合和共处五项原则。(2分)⑤我国坚持走和发展道路。主张和开发、利用太空,有利于推动世界的和与发展。(2分)27.【思路点拨】本题考查主权国家和时代主题、世界多极化的知识。解答本题,关键在于审读题目有效信息:“大国”之间的关系有利于建设持久和、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的“世界”,该信息指向明确一大国关系对世界的影响,可以从主权国家的地位、和发展的时代主题、国际新秩序、世界多极化、国际竞争等角度组织答案。【参考答案】①主权国家是国际社会的主要成员,国际关系最主要的是国家之间的关系。大国关系是国际关系的重要组成部分。(3分)②积极发展大国之间的关系,妥善处理大国之间的矛盾与分歧,顺应了求和、促发展的时代潮流和世界多极化深人发展的时代趋势。(3分)③积极发展大国之间的关系,为处理国家之间关系树立典范,有利于促进国家之间共同发展、合作共赢,推进国际关系民主化。(3分)④积极发展大国之间的关系,有利于建立国际政治经济新秩序,实现世界的普遍安全与持久和。(3分)28.【思路点拨】本题考查当代国际社会的知识,综合性较强。解答本题·关键在于把握题目指向:为什么要坚定支持多边主义。该问题强调支持多边主义的必要性、重要性,需要学生综合运用国际社会的知识·从当今时代的主题、国际新秩序、多极化、新型国际关系、人类命运共同体、我国所处的国际环境等多角度阐述。【参考答案】①多边主义主张多方等,和解决国际问题,顺应了经济全球化、世界多极化的趋势。(4分)②坚持多边主义有利于维护和与发展,实现国际关系民主化,推动建立国际新秩序。(3分)③中国积极参与维护多边组织和体制,符合我国国家利益,有利于为我国发展创造良好的国际环境。(3分)④中国在谋求本国发展的同时促进各国共同发展·有利于维护国际公正义,构建人类命运共同体。(4分)专题七国际社会与外交政策(B卷)1,C【解析】本题考查主权国家的主权。网络主权之所以受到国际社会营遍关注,是因为网络主权是国家主权在信息网络空间的拓展,维护网络主权归根到底是要维护国家安全,©③正确;①夸大了维护网络主权的作用:阶级性是国家的根本属性,①说法错误。2.A【解析】本题考查国家权利的知识。材料中的论断强调国家之问相互尊重主权和核心利拉,等互利,突出主权国家等地位和主权与核心利益的重要性,①②符合题意;材料未强调国家性质的决定作用,③不符合题意:材料涉及的是一国对外活动面非对内活动,且①说法错误,应为“一国主权对外具有独立自主性,对内具有至高无上性”,故④排除。不校翻联丝2022届高考复全程精练·专题卷(新高考)政治参考答察第26页

  • 2023全国一百所名校最新高考冲刺卷高考样卷语文

    m范L乙:乙乙8乙0Z0乙,如果多做,则按所做的第一题计分=2+,七不-2=25+5,:为参数),以坐标原点为极点,coa()=3 t5X-23M5不了x山8文中说:“他要收一棵茶树,一棵大脂的茶树。”请结合全文简要分析这句话的表达效果,6分9史书(新唐书》真实记我丁陆羽的生道际、特长,成就等内容。然而,本文作为小说并非史传,为什么却显得真实而富有感染力?(6分)二、古代诗文阅读(34分)(一)文言文阅读(本题共4小题,19分)阅读下面的文言文,完成10~13题。班超,字仲升,扶风陵人,徐令彪之子也。为人大志,不修如节。然内孝谨,居家常执勒苦,不耻劳辱。有口排,而沙猎书传。超精公羊春秋,多所宽览。家贫恒为官佣写书安级书投笔双日大大夫当效得介子张多立功异域以取封侯安能久事笔砚永中,案固击向数,班超为假司马,将兵别击伊香,战于蒲类海,多斩首房。国又造与从事郭构俱使西城,部善王广礼救甚备,后更疏晰。超谓其官属日“宁觉广志意薄乎?此必有北房使来也召待胡,诈之日:“句数使来数日?安在?”待朝具限。起卷会其史士三十六人,酒酣激格日:不探克穴,不得皮子,当今之计,脸有国夜以火攻房,使彼不知我多少必大震怖,可珍尽。都备彼但,功成事立地。众日喜。”运将史士往奔房营。超手格杀三人,新得向奴节使屋赖等、刮伙比高支首及节。明日,乃还香郭物。的大惊,既而色动,超知共意,举手日“棒或不行,班是何心独擅之孕”物乃悦。部名一四震怖。案国其上起功,并求更选使使西城。帝壮超,诏国曰:“史如班超,行故不遣而选手?今以为军司马,个遂前功。”因欧丝共兵,是日班超定西城五十会国,帝以汉中事南郑之西乡户千封是为定运候,班起自以久在轮城,年老思士:上苑“愿得本所从三十余人,足以备有虞,多益为重烦”日:“臣常马年来,意忽侵仆。不求塑到酒来那,但愿生入玉门关,”时安息建使铁大每、师于,超造子勇随入塞。班超在西域三十一岁。还洛阳,拜为射声校尉。(节选自《东观汉记》卷十六)人家我/恒为宜佣/写书尝辍书技笔叹日/大丈夫当效博介子张赛立功异蚊/以取封候安/能久事笔观/10.下列对文中画波浪线部分的断句,正确的一项是(3分)区家贫/恒为官佣写书尝授书/投笔叹日/大丈夫当效傅介子/张害立功异域/以取封侯安/能久事笔现/C家贫恒为官用写书/尝报书投笔叹日/大丈夫当数得介子/张将立功异域/以取封侯安能久事笔现/D家贫/恒为官佣写书/尝缓书/投笔叹日/大丈夫当效傅介子张赛立功异域/以取封侯按能久事笔现/11.下列对文中加点的词语及相关内容的解说,不正确的一项是(3分)A“仲”指兄弟排行,“升”“超”意近,班超之兄名固,字孟坚,名与字关系也类似。B“书传”,可指著作、典籍,也可指有关《尚书》经义的传述解释,在文中的意思是前者C一不探虎穴,不得虎子”,文中用的是引申义,指不冒险进人险境就不能取得成果。口.“玉门关”,相传因和田关玉经此输人中原而得名,也是汉朝通往西城各地的门户和关巴,星班超胸怀远大志向,不关注无关紧要的小事,但内心孝顺恭落,在家时操持家务勤恳辛苦,不把劳动耕12.下列对原文有关内容的概述,不正确的一项是(3分)B班超在跟随窦固出征匈奴时领兵作战,斩杀了很多敌人而受到实固的认可,窦固委派他和郭恂出使西作当成耻辱的事情。?班超善于决断,率领手下趁黑夜用火攻击敌人,使敌人弄不清战况,最终斩杀了匈奴使者及其随从,第域,起初受到部善王的礼敬。二天才将消息告知郭恂。D,班超安定西域被封为定远侯,因感到自己长期身在遥远的边地,年迈而思念故乡,就上疏请求返回,后来派儿子班勇进人西域。语文试题第6页(共8页)

  • 2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·历史[24·G3AB(新教材老高考)·历史-R-必考-SD]四试题

    考向2“一国两制”与祖国统一大业2考答案见P48怎么解题(2023届海南诊断)2012年11月,中共十八大报告提出:两岸双方应恪守反对“台独”、坚持“九二共识”的共同立场,增进维护一个中国框架的共同认知,在此基础上求同存异①,这是中国共产党首次把“九二共识”写进全国党代会的报告中②。由此可见,“九二共识”A.得到两岸双方和民间的一致认同B.是两岸关系缓和与发展的关键C.对两岸关系的和发展至关重要D.是中国共产党坚持的一贯立场【考查点】本题考查“一国两制”与祖国统一大业。【解题思路】A项:材料信息①②主要强调[山对“九二共识”的态度,未体现民间的态度。B项:[2]年,海协会与海基会达成了“九二共识”,而20世纪80年代两岸关系已经走向缓和。C项:由材料信息①可知,中共十八大提出,两岸双方应坚持“九二共识”的共同立场,坚持“海峡两岸同属一个[3],共同努力谋求国家统一”的重要共识,这是两岸对话的政治基础,对两岸关系的和发展至关重要。D项:党和国家的一贯立场是以最大诚意和尽最大努力争取和统一,而非“九二共识”。腾远原创好题教材改编题建议用时:2分钟1.(新人教版必修上P184知识改编)1956年,毛泽东提出了“和解放台湾”的构想。1961年,毛泽东首次谈及容许台湾保持原来的社会制度。20世纪80年代初,针对台湾问题,邓小提出“一个国家,两种制度”的构想。这反映了A.中国奉行独立自主的外交政策B.海峡两岸支持“一国两制”C.改革开放使综合国力不断提升D.台湾问题解决方案不断发展腾远原创好题真题变式题建议用时:15分钟2.(2019年北京卷)1972年,中国致函联合国非殖民化特别委员会,指出“香港、澳门是被英国和葡萄牙当局占领的中国领土的一部分,解决香港、澳门问题完全是属于中国主权范围内的问题,根本不属于通常所谓‘殖民地’范畴”。联合国采纳了中国的立场。中国政府这一举措A.奠定了独立自主外交政策的基石B.掌握了解决港澳问题的主动权C.是“一国两制”的具体体现D.标志着香港和澳门回归祖国<引一题多变式2-1变时空:1972年变为1949年1949年2月,毛泽东在西柏坡接见米高扬时谈道:“中国还有一半的领土尚未解放…在这种情况下,急于解决香港、澳门的问题也就没有多大意义。相反,恐怕利用这两地的原来地位,特别是香港,对我们发展海外关系、进出口贸易更为有利些。总之,要看形势的发展再作最后决112

  • 超级全能生·名校交流2024届高三第二次联考(4089C)历史XX试题

    性质等角度进行简析。第(2)问,“变化”:依据材料二信息“列强在关于中国关税自主的条文中,基本上接受了中国的主张,并允许中国国定关税条例于1929年1月1日生效”,即可从有限关税主权角度作答:“原因”:结合民国初年中国社会状况,即可从经济基础,政府交涉、民族意识、民众支持等角度说明。[命题意图]本题从近代中国与列强的关税交涉设里问题情境,考查近代中国关税制度的变迁。关税收入关系近代民族国家核心利益,理清近代中外关税交涉的经验教训,对于当下中外经贸关系具有现实意义。本题体现了中国高考评价体系中基础性、综合性、应用性的考查要求。意在考查学生的史料实证、时空观念、历史解释、唯物史观等学科核心素养。20.答案:(1)差异:古希腊人以经济目的为主,马其顿人以政治目的为主:古希腊人在海外建立独立城邦,马其顿人对被征服地区实施直接统治:古希腊人到达地中海西部,马其顿人控制波斯帝国故地。(6分,每点3分,答出其中2点即可)(2)影响:给被征服地区造成了一定破坏(引发与被征服地区的矛盾和冲突):加强了区域内各文明间的碰撞和交流:促进了古希腊文明的发展和传播:对后世区域文明产生深远影响。(6分,每点2分,答出其中3点即可)解析:第(1)问,“差异”:对比材料一、二,依据其中相关信息:“地中海西部殖民”“运入金、银等责金属”“控制粮食运输要道”“建立商贸城市”“政治上基本独立”“商贸中心和农业小国”“重要的港口”“在埃及”“在巴比伦”“薛西斯毁坏的马都克庙宇”“被波斯毁坏的庙宇”“任命当地贵族出任总督”等,结合古希腊和亚历山大帝国的相关知识,即可从目的、方式、范国等方面进行“概括”。第(2)问,“影响”:基于材料中古希腊人和亚历山大的举措,结合古代战争与地城文化的演变的相关知识,即可从冲突破坏、碰撞交流、文明传福、后世影响等方面进行“分析”。[命题意图]本题从古希腊人的海外殖民和亚历山大帝国的治理举措设里问题情境,考查古代欧亚非交汇地区不同文明之间的联系。体现新课标、新高考对世界古代史必备知识的关注,考查学生在特定时空框架下比较分析问题的能力和时空观念、历史解释、唯物史观等学科核心素养。高三历史答案第5页(共5页)

  • 【热荐】安徽省六安皋城中学2024届初三阶段性目标检测(四)化学x试卷

    1、2024届全国100所名校单元测试示范卷·化学[24·G3DY·化学-SJB-必考-SD]四试题


    凉山州2021一2022学年度下期期末检测高一化学试题参考答案一、选择题(1-10每题2分,11-20每题3分,共50分)1-5 CDDAB6-10 DCABC11-15 DDCBB16-20 DAC


    2、卓育云2023-2024中考学科素养自主测评卷(一)化学答案


    能力·重点突破化关系可知,衡时c(CO)=0.05mol·I.1,c(H2O)=0.1mol·I一1,【例题】C因此该温度下的反应衡常数K=0.052X0.1=2,5X10-8。解析由化学计量数判


    3、炎德英才 名校联考联合体2024届高三第二次联考(9月)化学答案


    Q.铁仁化铝如下9.在容积一定的密闭容器中,置全国名校单元检测卷·化学(九)量的NO(g)和足量C(s),发C(s)+2NO(g)=CO2 (g)+衡状态时NO(g)的物质的选修④综合测试(二)c(


    4、[南充零诊]南充市高2024届高考适应性考试(零诊)化学答案


    12H,D项正确。l3.D解析:CaOC2的化学式可以写为Ca(ClO)Cl,则CaOCI2中含有离子键,也含有C1一O共价键,A项正确;反应中,部分Cl元素的化合价从+1降低到0,部分C1元素的化合


    5、衡水金卷先享题·月考卷 2023-2024学年度上学期高三年级一调考试化学试题查看


    19.酮基布洛芬片是用于治疗各种关节炎、强直性脊柱炎引起的关节肿痛、以及痛经、牙痛、术后痛和癌性痛等的非处方药。其合成路线如图所示:COOHCOOHCOCINaCNCoHiNO2SOClCisHIIN


  • 安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三生物答案

    1、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三生物答案


    1、安徽省2023-2024学年九年级上学期教学质量调研一生物试题


    能量传递效率等相关知识。本题情境设计贴近农业生产实践:引导考生综合运用所学知识解释或解决与生物学相关的农业


    2、安徽省2023-2024学年九年级上学期教学质量调研一生物答案


    B.进展演替中群落有机物总量先增加后基本不变C.逆行演替与人类活动关系密切,与气候条件无关D.进展演替过程中生态系统的抵抗力稳定性逐渐提高,而逆行演替逐渐降低7.维多利亚湖是一个巨大的水体,含有多个丽


    3、安徽省2023-2024学年九年级上学期教学质量调研一英语答案


    fell in love with it.He couldn't tear his eyes from it until he noticed the price tag:25 dollars!Tha


    4、安徽省2023-2024学年九年级上学期教学质量调研一物理试题


    全国@迥所名校单元测试示范卷·物理参考答案第一单元1.B解析:本题考查恒力做功的计算。物体P在竖直方向的位移为零,则重力对物体P不做功,A项错误;斜面对物体的摩擦力沿斜面向上,与位移的夹角大于90°,


    5、安徽省2023-2024学年九年级上学期教学质量调研一语文试题


    11.下列对文中加点词语的相关内容的解说,不正确的一项是(3分)A.诏策,此处指诏书,是指封建时代皇帝下的命令或发表的言论:有时诏策还指封建社会科举取士的制度,即由皇帝亲自在殿廷主持考试,录取人才。B


  • 普通高中2024届高三跨市联合适应性训练检测卷(24-123C)f地理试卷答案

    1、2024届广东高三9月金太阳联考(24-34C)地理试题答案


    [解新】本题以联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)为背景材料,涉及生物多样性保护、旅游资源的开发与保护等相关知识,考查获取和解读地理信息、调动和运用地理知识的能力。第(1)题,据所


    2、名校联考联合体2024届高三第二次联考地理试卷及参考答案


    (+)1.B从材料中可以看出,美国大幅度提高关税税率的政策导致进口汽车的关税大幅度上升,因而马自达和丰田的合资汽车装配厂建在美国,可以避开贸易壁垒,降低生产成本。2.D由材料可以看出,亚拉巴马州汽车工


    3、辽宁名校联考 2023~2024学年度上学期高三12月联合考试卷语文x试卷


    1、炎德英才 名校联考联合体2024届高三第二次联考(9月)数学答案


    2(c1十x2)-21x2=24k2-2(12k2+3)=4-2(x1十x2)十x124(3k2-1)-


    4、安徽省十联考·安合肥一中2024届高三第二次教学质量检测卷生物


    1、炎德英才大联考(一中版)长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2化学试题


    ①P验=P验→PMPA_2PnP=1.6P=0.8pMPa②衡时c(N2)=0.4nm


    5、2024届江西省高三上学期南昌零模英语试题及参考答案


    3.In spite of(尽管)the fact that Dr.ZhongNanshan is in his eighties,he still works hardevery day.4.Eve


  • 衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考版)语文试题

    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考版B)语文试题


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考版B)语文答案


    1、衡中同卷·2023-2024学年度上学期高三年级二调考试语文答案



    2、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考 无角标)语文试题


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考 无角标)语文答案


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新教材 无角标)生


    3、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考版)语文答案


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考版B)语文答案


    1、衡中同卷·2023-2024学年度上学期高三年级二调考试语文答案



    4、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考版B)语文答案


    1、衡中同卷·2023-2024学年度上学期高三年级二调考试语文答案


    关注“揭示了二者不同生活处境的原因,形成了鲜明的对比”等关键信息:第(2)题,需关注“表现了主客在测贵之


    5、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考 无角标)语文答案


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新教材 无角标)生物学试题


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新教材 无角标)


  • [天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1生物(湖南专版)试题

    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1生物(湖南专版)答案


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1地理(湖南专版)答案


    1、名校联考联合体2024届高三第二次联考地理试卷及参考答案


    (+)1.


    2、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1地理(湖南专版)试题


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1地理(湖南专版)答案


    1、名校联考联合体2024届高三第二次联考地理试卷及参考答案


    (+)1.


    3、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1地理(湖南专版)答案


    1、名校联考联合体2024届高三第二次联考地理试卷及参考答案


    (+)1.B从材料中可以看出,美国大幅度提高关税税率的政策导致进口汽车的关税大幅度上升,因而马自达和丰田的合资汽


  • [衡中同卷]2023-2024学年度上学期高三年级六调考试语文(新高考)答案

    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考版)语文答案


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考版B)语文答案


    1、衡中同卷·2023-2024学年度上学期高三年级二调考试语文答案



    2、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考版B)语文答案


    1、衡中同卷·2023-2024学年度上学期高三年级二调考试语文答案


    关注“揭示了二者不同生活处境的原因,形成了鲜明的对比”等关键信息:第(2)题,需关注“表现了主客在测贵之


    3、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考 无角标)语文答案


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新教材 无角标)生物学试题


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新教材 无角标)


    4、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考版B)语文试题


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考版B)语文答案


    1、衡中同卷·2023-2024学年度上学期高三年级二调考试语文答案



    5、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考 无角标)语文试题


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考 无角标)语文答案


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新教材 无角标)生


  • [衡中同卷]2023-2024学年度上学期高三年级六调考试语文(新高考版B)(新高考版B)答案

    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考版B)语文答案


    1、衡中同卷·2023-2024学年度上学期高三年级二调考试语文答案


    关注“揭示了二者不同生活处境的原因,形成了鲜明的对比”等关键信息:第(2)题,需关注“表现了主客在测贵之


    2、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考版)语文答案


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考版B)语文答案


    1、衡中同卷·2023-2024学年度上学期高三年级二调考试语文答案



    3、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考 无角标)语文试题


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考 无角标)语文答案


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新教材 无角标)生


    4、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考 无角标)语文答案


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新教材 无角标)生物学试题


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新教材 无角标)


    5、[衡中同卷]2023-2024学年度上学期高三年级六调考试语文(新高考 无角标)试题


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考 无角标)语文试题


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考 无角标)语


  • 2023-2024学年度高中同步月考测试卷 (二)高二政治答案

    1、2023-2024学年度高中同步月考测试卷 (二)高二英语答案


    absentaccount of her ill health.I learned that hersheand her mother lived in a house where was办机that


    2、衡水金卷先享题·摸底卷 2023-2024学年度高三一轮复摸底测试卷 数学(江西专版)(一)1答案


    周测卷十六空间点、线、面的位置关系1.D【解题分析】对于A项,A与α的关系不确定,有可能A∈α,故A项不正确;对于B项,若l中a,则l与α相交或行,当l与a相交时,若A∈l,则有可能A∈a,故B项不


    3、NT2023-2024学年第一学期12月高三阶段测试卷生物答案


    1、NT2023-2024学年第一学期12月高三阶段测试卷地理答案


    1、NT2023-2024学年第一学期12月高二阶段测试卷地理试题


    1、N


    4、衡中同卷·2022-2023学年度高考分科综合测试卷 全国乙卷 语文(一)乙


    5.(拟写应用文)星光中学团委将于10月15日上午10:00举办“如何避免睡前拖延”专题讲座,拟邀请心理学专家孙教授来校为同学们作报告,请你以学校团委的名义给孙教授写一则邀请函。「思维训练]掌握邀请函


    5、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新教材老高考)·思想政治-R-必考-GX]八试题


    全国@0所名校单元测试示范卷教学札记全国@闷所名校单元测试示范卷·政治第二套文化与生活(能力提升)(90分钟100分)高考对接点文化的内涵,文化的作用,文化与经济、政治的关系,文化塑造人生扫码看微课视


  • [百师联盟]2024届高二阶段测试卷(三)3化学(新教材75分钟)答案

    1、NT2023-2024学年第一学期12月高二阶段测试卷地理答案


    1、NT教育·2023-2024学年第一学期10月高三阶段测试卷(全国卷)生物试卷答案


    第27题表柄浓度/叶绿素a含亚/叶绿素b含量/叶绿素蒸腾作用速率/光合作用速率/(mg


    2、山西省2023~2024学年高二上学期12月月考(242284D)物理答案


    1、NT2023-2024学年第一学期12月高二阶段测试卷英语答案


    1、NT2023-2024学年第一学期12月高二阶段测试卷生物答案


    1、N


    3、金科大联考·2023-2024学年高二上学期9月月考(24057B)政治答案


    临考预测卷命题人360°详解全析手册<<命题人讲评·【命制过程】本题以我国数字经济发展,以及政府连续出台关于数据生产要素的政策为素材,.以图表题和文字材料题的呈现方式设置两个小问题,意在考查考生获取和


    4、辽宁省名校联盟2023年高二12月份联合考试数学试题


    1、辽宁省名校联盟2023年高二12月份联合考试数学B试题


    1、辽宁省名校联盟2023年高二12月份联合考试数学B答案


    1、全国名校大联考 2


    5、哈四中2025届高二上学期第一次考试语文试题考试试题


    高三第一轮复周测卷·语文(十七)新高考-R-必考-FJ·A一、阅读下面的文字,完成1~5题。(50分)材料一:近日来,社会各界对“有6亿人每个月的收入也就1000元”的情况给予了极大关注。围绕社会关


  • 衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级七调考试(新高考版B)数学试题

    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考版B)数学试题


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考版B)数学答案


    1、衡中同卷·2023-2024学年度上学期高三年级二调考试语文答案



    2、[衡中同卷]2023-2024学年度上学期高三年级六调考试数学(新)(新高考 无角标)试题


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考 无角标)数学试题


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考 无角标)数


    3、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考版B)数学答案


    1、衡中同卷·2023-2024学年度上学期高三年级二调考试语文答案


    关注“揭示了二者不同生活处境的原因,形成了鲜明的对比”等关键信息:第(2)题,需关注“表现了主客在测贵之


    4、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考版)数学答案


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考版B)数学答案


    1、衡中同卷·2023-2024学年度上学期高三年级二调考试语文答案



    5、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考 无角标)数学答案


    1、衡水金卷先享题·月考卷 2023-2024学年度上学期高三年级二调考试[新高考无角标]语文答案


    【答案】C【解析】A项,“无法解释各种文学现象”曲解文意,原文说的是“难以


  • 衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级七调考试(新高考版)数学试题

    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考版B)数学试题


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考版B)数学答案


    1、衡中同卷·2023-2024学年度上学期高三年级二调考试语文答案



    2、[衡中同卷]2023-2024学年度上学期高三年级六调考试数学(新)(新高考版B)试题


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考版B)数学试题


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考版B)数学答案<


    3、[衡中同卷]2023-2024学年度上学期高三年级六调考试数学(新)(新高考)试题


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考版)数学试题


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考版B)数学试题

    4、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考版B)数学答案


    1、衡中同卷·2023-2024学年度上学期高三年级二调考试语文答案


    关注“揭示了二者不同生活处境的原因,形成了鲜明的对比”等关键信息:第(2)题,需关注“表现了主客在测贵之


    5、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考 无角标)数学答案


    1、衡水金卷先享题·月考卷 2023-2024学年度上学期高三年级二调考试[新高考无角标]语文答案


    【答案】C【解析】A项,“无法解释各种文学现象”曲解文意,原文说的是“难以


  • [衡中同卷]2023-2024学年度上学期高三年级七调考试数学(新)(新高考版B)答案

    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考版B)数学答案


    1、衡中同卷·2023-2024学年度上学期高三年级二调考试语文答案


    关注“揭示了二者不同生活处境的原因,形成了鲜明的对比”等关键信息:第(2)题,需关注“表现了主客在测贵之


    2、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考版)数学答案


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考版B)数学答案


    1、衡中同卷·2023-2024学年度上学期高三年级二调考试语文答案



    3、[衡中同卷]2023-2024学年度上学期高三年级六调考试数学(新)(新高考)答案


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考版B)数学答案


    1、衡中同卷·2023-2024学年度上学期高三年级二调考试语文答案



    4、[衡中同卷]2023-2024学年度上学期高三年级六调考试数学(新)(新高考 无角标)答案


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考 无角标)数学答案


    1、衡水金卷先享题·月考卷 2023-2024学年度上学期高三年级二调考试[新高


    5、[衡中同卷]2023-2024学年度上学期高三年级六调考试数学(新)(新高考 无角标)试题


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考 无角标)数学试题


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考 无角标)数


  • 石室金匮 2024届高考专家联测卷(三)政治试题

    7.【答案D【解析】古语强调立法因时而变。推进科学立法,使法律符合我国社会发展要求,体现“法与时转”的要求,古语不反映立法遵循内在逻辑和立法工作规律,①不符合题意,②正确。立法公开征求意见属于立法活动,不体现“法与时转”,③不符合题意。全面依法治国体现“治”,全面依法治国与中国式现代化的目标相适应,体现了“治与世宜”的要求,④正确。8.【答案】C【解析】题干强调立法确认和调节新的经济关系,不反映开创人类政治文明发展的新境界,①不符合题意。立法确认和调节新的经济关系,就是以法的方式确定经济关系中的权利与义务关系并加以调节,因此立法要合理设定新的经济关系中的权利与义务,②正确。题干强调法对新的经济关系的确认和调节,不反映对立法本身的要求,③不符合题意。新的经济关系要通过立法确认和调节,但最终要通过一定的国家机关依法进行治理走向和谐,因此立法需要科学合理地配置国家机关的权力与责任,④正确。9.【答案】B【解析】在我国,行政机关是执法的最重要主体,这不需要加以明确,并且权力多不等于治理就有效,①排除。提升法治的效能,首先需要有善法,从而保障善治,②正确。有法可依之后,还要求执法机关严格执法,依法全面履行职能,③正确。政府带头严格执法,是要带动全社会尊崇和敬畏法律,而不是带动各类机关执法,并且不是各类机关都能行使执法权,④排除。10.【答案】D【解析】漫画反映对行政执法程序上的要求,目的是推进规范执法,并且法律的权威是其本身具有的,应维护法律的权威,而不是增强法律的权威,①排除,②正确。漫画强调行政机关如何为,而不是必须为,③不符合题意。行政执法公示、执法全过程记录等,有利于克服执法中出现随意性而损害社会公正义,因此漫画的宣讲有利于推进严格执法,维护社会公正义,④正确。11.【答案】A【解析】强调柔性执法,有利于推进文明执法,而明确具体处罚的标准,则有利于防止随意执法,①正确。以清单方式明确不同处罚标准,实际是限制了执法机关的自由裁量权,②不符合题意。通过柔性执法,既可以实现执法效果,又可以得到社会的公认,实现社会效果与法律效果的有机统一,③正确。执法应得到当事人的理解,而不是许可,④错误。12.【答案】D【解析】司法权力依法独立行使,强调司法权不受党政机关和领导干部的违法干预,不体现程序公正,①错误。维护弱势群众利益,不一定符合结果公正的要求,②排除。③④分别从程序公正、结果公正角度反映了司法公正,正确。政治第34页(共72页)

  • 陕西省2023-2024学年度八年级第一学期阶段性学习效果评估道德与法治答案

    2022一2023学年第二学期期末教学质量检测七年级道德与法治注意事项1.本试卷共6页,满分100分,考试时间60分钟。2.答题前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在本试卷及答题卡相应的位置。3.答案全部在答题卡上完成,答在本试卷上无效。4.考试结束后,将答题卡交回。第I卷选择题(共48分)一、选择题(在每小题给出的四个选项中,只有一项符合题目要求,请选出并在答题卡上将该项涂黑。本大题共12小题,每小题4分,共48分。)1.中国共产党第二十次全国代表大会最突出的亮点之一就是提出了要“以全面推进中华民族伟大复兴”。A.中国式现代化B.高质量发展C.自我革命D.党的全面领导2.学了青春期的生理和心理变化的知识之后,小刘对以下的图片作了一番梳理和分类,其中分类正确的一组是(MeUp?长高了变胖了①②③④A.①②/③④B.①④/②③C.①③/②④D.①/②③④3.“喜怒哀惧”是人的基本情绪,“人非草木,孰能无情”中的“情”指的是情感,下列关于情绪和情感的关系正确的是(A.情感和情绪关系很密切,但情绪不会转化成情感B.与情绪一样,我们的情感也是简单的,不复杂的C.情绪是短暂的、不稳定的;而情感是逐渐积累的,相对稳定D.我们对某些人或者事情的情绪,随着时间推移也绝不可能产生某种情感七年级道德与法治试卷第1页共6页

  • 湖北省新高考联考协作体2023-2024学年度高一年级期末考试生物A试题

    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考版B)语文答案


    1、衡中同卷·2023-2024学年度上学期高三年级二调考试语文答案


    关注“揭示了二者不同生活处境的原因,形成了鲜明的对比”等关键信息:第(2)题,需关注“表现了主客在测贵之


    2、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(七)7英语(新高考)试题


    阅读填空益1-5 FCGEB完形填空3.icing1-5 CDACBhe6-10.DDBAC11-15 BCADB4.Thing,语法填空1.whose5.A2.preparing3.Howevert


    3、2023学年第一学期浙江省七彩阳光新高考研究联盟高三返校联考语文试题答案


    高三语文满分:150分考试时间:150分钟注意事项:1答题前,考生先将自己的姓名、雅考证号码填写清楚,将条形码准确粘贴在条形码区域内。2选择题必须使用2B铅笔填涂:非选择题必须使用0.5毫米黑色签字笔


    4、【热荐】乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高三期中学业质量联合调研抽测化学x试卷


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高一期中学业质量联合调研抽测生物


    1、2024届全国100所名校单元测试示范卷·生物[24·G3DY(新高考)·生物-S


    5、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1物理(湖南专版)试题


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1物理(湖南专版)答案


    1、2024届新教材·新高考高三联考巩固原创模拟卷(一)1语文试题



  • 炎德英才大联考 湖南省2024年普通高中学业水平选择性考试考前演练一1生物试题

    1、湖南省炎德·英才大联考长沙市一中2024届高三月考试卷(二)政治


    1、湖南省炎德·英才大联考长沙市一中2024届高三月考试卷(二)政治


    1、湖南省炎德·英才大联考长沙市一中2024届高三月考试卷(二)政治


    化、形象


    2、炎德·英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(三)地理答案


    答案B 解题分析 此时气温相差最大的两个城市是上海与武汉。结 合此时天气形式图可判断,在武汉和上海两地之间应有一冷锋存 在,因为武汉附近的等压线向低纬弯曲,说明其位于冷锋锋后,受 到强冷空气影响,且位


    3、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高3月考试卷七及答案历史。。



    4、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(六)语文答案)


    生活中存在着传统与现代之间的割裂对立,材料即其中一种现象。老杨:坚守传统的人际关系,维系血缘关系,代表传统的价值观:小杨:主张新时代的新型人际关系,代表现代的价值观。【参考立意】作文可以从现象出发,就


    5、炎德英才大联考 湖南师大附中2024届高三月考试卷(四)4地理答案


    1、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(一)英语答案


    -


    2、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考(四)4地理答案图片


  • 衢州市2024年1月高一年级教学质量检测政治答案

    1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新教材老高考)·思想政治-R-必考-QGA]二试题


    后”甚至“00后”所喜欢。传统戏曲的这一“漂亮转身”启示我们班级姓名分数A.文化创新的立足点在于满足更多人的需求题号123710B.借助多媒体等现代工具便能实现文化创新C.文化创新需要注重面向世界、博


    2、衡水金卷先享题2023-2024摸底卷政治二


    心】.在外交思想指下,新时代中国深化拓展全球伙伴关系取得显著成效09我们对发展全球伙伴关系的内涵、政策、途径等认识更深人、把握吏成熟。当给的公滴前,我国已同113个国家和地区组织建立伙伴关系,构


    3、九师联盟 2024届高三12月质量检测政治W答案


    1、九师联盟 2024届高三12月质量检测语文X答案


    1、[九师联盟]2024届高三9月质量检测物理L答案


    湛江市20192020学年度第二期末高二


    4、2024年衡水金卷先享题分科综合卷 老高考政治三答案


    -


    5、成都石室中学2023-2024年度上期高2024届入学考试政治试题


    断迈五大(1)结合材料一,概括一个国家在碳达峰前后经济发展变化。(4分)(2)根据材料,从经济生活角度,分析中国要在最短时间里实现碳中和,需要做出哪些努力。(10分)致,《协26.阅读材料,完成下列要


  • [百师联盟]2024届高三一轮复习联考(五)5技术答案

    第二部分:通用技术一、选择题(本大题共13小题,每小题2分,共26分。每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,不选、多选、错选均不得分)1.如图所示是一款电脑支架,关于该支架的设计,没有从人机关系角度考虑的是A.可以根据工作需要调节显示器的角度和高度B.可以轻松收纳整理电线,灵活调节不影响移动C.只需卡扣扣到一起即可快速完成稳定、牢固安装D.不含气压杆内核,可根据显示器重量调节释放弹簧弹力第1题图2.如图所示是一款婴儿感温变色汤匙。汤匙采用食品级软硅胶材质制成,可根据食物的温度变换颜色。当温度超过43.3℃后,汤匙会逐渐变透明,提醒温度过高。下列关于该产品的评价不恰当的是<433℃>43.3℃A.汤匙能随着温度的变化改变颜色,主要考虑了信息交互B.汤匙采用柔软的食品级材质制成,体现了人机关系的健康目标第2题图C.汤匙生产成本相对普通汤匙较高,不符合设计的经济原则D.汤匙头部圆润无棱角手柄仿生弧形防滑设计,体现了设计的实用原则3.如图a所示的结构由三根木档采用榫卯连接而成,其中木档1和木档2的结构如图b所示,则木档3结构合理的是2图a图b第3题图如图所示为圆钢加工后的零件,请完成第4-5题。4.下列有关该零件对应的视图正确且符合尺寸标注要求的是404010中100主视方向中100中100第4-5题图6060B宁波“十校”技术试题卷第11页共16页

  • 三晋卓越联盟·山西省2023-2024学年高二下学期3月月考理数试题

    三、解答题:共70分.解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤.第17一21题为必考题,每个试题考生都必须作答.第22、23题为选考题,考生根据要求作答.(一)必考题:共60分17.(12分).中央电视台“国家品牌计划”栏目组为了做好新能源汽车的品牌推介,利用网络台对年龄(单位:岁)在[20,60]内的人群进行了调查,并从参与调查者中随机选出600人,把这600人分为对新能源汽车比较关注和不太关注两类,制成如下表格:年龄[20,30)[30,40)[40,50)[50,60]人数4012016080男性比较关注人数87211248人数107010020女性比较关注人数5498016(1)完成下面的列联表,并根据列联表判断能否在犯错误的概率不超过0.01的前提下认为性别与对新能源汽车的关注有关;比较关注不太关注总计男性女性总计(2)为了进一步了解不同性别的消费者对新能源汽车的关注情况,采用分层抽样的方法从这600人中选出6人进行访谈,最后从这6人中随机选出3人参与电视直播节目,记其中男性的人数为X,求X的分布列与期望.附:n(ad -be)2P(K2≥ko)0.100.050.0100.005K2=a+brc+dxa+ob+④1其中n=a+b+c+d.k2.7063.8416.6357.87918.(12分)在△ABC中,角A,B,C的对边分别为a,b,c,已知4a=3b,B=2A(1)求cosB;(2)若a=9,求△ABC的面积数学(理科)·第3页(共4页)

  • 华大新高考联盟2024届高三4月教学质量测评物理(江西卷)答案

    【答案】A【解标】设篮球由0点运动到A点的时间为T,则Aa:hm=分5():7s(☑=1:9,A项正确。BAC04.如图,海面上的两个浮标A、B相距s。=35,一列横波由浮标A向浮标B传播,小明观察到当浮标A处于波谷时,浮标B正处于衡位置向上振动。若在一分钟内浮标能完成30次全振动,横波的波速可能为A.4 m/sB.6 m/sC.8 m/sD.10 m/s【答案】D【解析】横波的可能波长入=。2s0703横波的同期T8、2s由,可得4n+34n+3ms,当n0时n+4701470=3m/s,当n=1时,u=10m/s,当n=2时,心=7ms,当n=3时,心=3m/s,当n=4时,0=19m/s,D项正确。5.如图是汽车打火时火花塞产生电火花的原理简图,扭动汽车钥匙打火,开关不停地闭合断开,打火线圈次级绕组产生的瞬时高电压使火花塞产生电火花,点燃气缸中的可燃混合气,下列说法正确的是初级绕组12V打火线圈蓄电池火花寒W开关A.汽车打火并控制电火花点火的主要原理是自感B.断开开关的瞬间,火花塞会产生电火花C.打火线圈中的初级绕组匝数可能大于次级绕组匝数D.断开开关的瞬间,次级绕组中的电能转化为磁场能【答案】B【解析】汽车打火依据是互感原理,A项错误;开关断开瞬间,次级线圈会产生瞬时高电压,火花塞会产生电火花,B项正确;打火线圈中的初级绕组匝数小于次级绕组匝数,次级绕组才能产生瞬时高压,C项错误;断开开关瞬间,次级绕组中储存的磁场能转化为电能,D项错误。6.若将来的某一天,我国的宇航员在某一宜居星球的表面,用如图所示的圆锥摆开展实验。其中圆锥摆的摆长为L,摆球稳定转动时,摆线与竖直方向的夹角为0=37°,摆球可视为质点,宇航70员测得摆球转动周期为T,若该星球的半径为R,该星球的第一宇宙速度为A开厌积5团c7瓜D./IR精品押题卷·物理二第2页(共8页)

  • 河南省六市重点高中2024届高三年级4月质量检测(2024.4)试题(化学)

    1、2024届智慧上进 高三总复双向达标月考调研卷(四)4生物试题


    1、智慧上进 2024届高三11月一轮总复调研测试数学f试卷答案


    1、智慧上进 2024届高三11月一轮总复调研测试数学f试卷答案


    第一章集合与


    2、[名校联考]2024届高三总复·月考卷(五)5历史D4试题


    1、名校联考·2024届高三总复·月考卷 化学(XS4J)(一)1试题


    全围®0所名接单元测试示范老教学答案:B札记8.关于有机反应类型,下列判断不正确的是ACH,-CH


    3、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高三总复·月考卷(一)政治(XS4J)答案


    之一,积极参加联合国及其专门机构有利于世界和与老张房门外偷录,并将录音发给公司的有关领导和同发展的活动,在国际事务中发挥了重要作用,对世界和事”,小王的行为侵犯了老张的隐私权,没有侵犯老张的与发展


    4、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高三总复·月考卷(一)语文(XS4J)答案


    一边不管,好像没听见一样,形容不重视、不关心。自怨自艾:本义是悔恨自己的错误,自己改正,现在只指悔恨。顾影自怜:望着自己的影子,自己怜惜自己,形容孤独失意的样子。交相辉映:(各种光亮、彩色等)相互映照


    5、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高三总复·月考卷(一)英语(XS4J)答案


    C.听短文(B)16.When is the International MuseumA.On May 8.B.On May 18.C.On May 28.(c)17.How many people


  • [豫智教育]2024年河南省中招权威预测模拟试卷(二)2历史答案

    4.从西晋末年起,北方人民为躲避战乱,大批流亡南下,带来的影啊有A.北方自然环境遭到破坏B.江南地区得到开发C.南方政权更加统一稳定·D.促进北方经济恢复5.“它毕竟在中华大地上点燃了一种快速蔓延的希望之火,使无数人才陡然振奋,接受竞争和挑选。国家行政机构与广大民众产生了一种空前的亲和关系,它对社会职能的吸纳力也大大提高了。”“齐鲁第一进士家族”淄博新城王氏家族300年间走出30位进士。进士科的创立者是A.隋文帝B.隋炀帝C.唐太宗D.武则天6.唐朝时,鉴真六次东渡日本,最终历经艰险到达日本,他主要是为了A.了解日本文化B.传播佛教思想C.增进两国友谊D.进行朝贡贸易7.北宋政权长期积贫积弱,1127年,宋徽宗,宋钦宗被俘,史称A.七国之乱B.绍兴和议C.靖康之变D.安史之乱8.中华民族的历史是由各民族人民共同缔造的,各民族之间有分有合,不断碰撞与交融。两宋时期,曾出现了辽、西夏、金、蒙古几个政权前后并立的局面。下列对这些少数民族政权的表述,正确的是(A.1115年,完颜阿骨打建立金朝,推行南面官、北面官制度B.960年,耶律阿保机建立契丹国,迁徙中的行营成为国家政治中心C.1038年,党项族首领元吴称帝,国号大夏,实行“猛安谋克制”D.1206年,铁木真统一草原各部,建立蒙古汗国9.乾隆十四年,军机大臣汪由敦将渝旨的内容事先告知官员张廷玉,从而被乾隆帝革职。汪由敦被革职前所在的机构是A.中书省B.尚书省C.枢密院D.军机处10.1843年,中国茶叶的出口关税降低了约48%,南京棉布的出口关税降低了约75%;英国棉花、白洋布的进口关税则降低了约77%。导致出现这一现象的原因是、)席A.五口通商B.闭关锁国C.协定关税D.战后赔款11.在近代中国,这场运动“只代表了非常肤浅的现代化尝试,其活动范围局限于火器、船历史·模拟卷(六)第2页(共8页)

  • 2024年全国普通高等学校招生统一考试·A区专用 JY高三冲刺卷(一)1试题(地理)

    全国100所名校高考模拟示范卷公广东省2024年普通高中学业水选择性考试地理模拟试题(二)参考答案1.B2.D【命题意图】本题组以长江干流沿岸四省份航运情况为背景材料,涉及交通运输、交通运输发展对区域发展的影响等相关知识,考查学生获取和解读地理信息、调动和运用地理知识的能力,体现区域认知、综合思维等学科素养。【解题分析】第1题,四省份中,江苏省航道里程长,但长江干流流经里程最长的是湖北省:江苏省位于长江的最下游,这里江阔水深,航运条件优越,因此多项航运指标都强遥领先:江苏省的造船工业比较发达,但不是关键原因;江苏省内河港口货运量高是结果,不是原因。第2题,早期工程建设技术水较低,长江宽阔的水道阻隔了两岸联系,导致沿岸城市“划江而治”,随着现代桥梁建设和过江隧道技术的进步,长江两岸交通联系更加便利,从而实现了城市的跨江发展。3.C4.A【命题意图】本题组以某公司的发展为背景材料,涉及产业区位因素的相关知识,考查学生获取和解读地理信息、调动和运用地理知识的能力,体现区域认知、综合思维以及地理实践力等学科衰养。【解题分析】第3题,根据材料信息可知,G公司发展初期是为国外跨国公司代工,处于比较低端的生产环节,说明其科技水还不够高;自主品牌是2001年创建的:结合时代背景可知,20世纪90年代我国接受国外产业转移,转人的主要是劳动密集型产业,原因是我国劳动力成本低;C公司发展初期,只是为国外企业代工,不需要广阔的国际市场。第4题,在代工阶段,G公司主要负责生产环节,研发、设计、销售、售后服务等环节主要由海外品牌方负责。与代工阶段相比,自主品牌推广阶段,G公司需要在品牌推广、渠道建设、物流仓储、售后服务等环节倾注吏多心血:这些环节都需要重点关注市场信息的变化,以便能够及时做出应对措施,品牌推广阶段重点关注的不是技术创新和管理模式,物流速度是根据客户需要选择的,不是关注的重点。5.B6.A【命题意图】本题组以陕北黄土沟壑区原型乡村聚落主要类型为背景材料,涉及地形对聚落和交通线路布局的影响等相关知识,考查学生获取和解读地理信息、,调动和运用地理知识的能力,体现区域认知、综合思维等学科素养。【解题分析】第5题,渎图可知,点状散居型聚落位于河流上游,聚落空间多靠近山体,所处河谷狭长,因此农用地面积小,带状聚居型聚落分布在河谷中,离河有一定距离,靠近山体,而农用地国。地理卷参老答案()第1(共4)【24·(新高考)X·MNW·地理·G DONG】

  • 定边四中2024~2025学年第一学期高二期中考试[25-T-260B]地理试题

    1、哈四中2025届高二上学期第一次考试语文答案考试试题


    高三第一轮复周测卷·语文(五)新高考-R-必考-FJ·A一、语言表达简明、连贯(36分)1.下列填入文中括号内的语句,衔接最恰当的一项是(6分)推动公立医院高质量发展是一项系统工程,核心是体系创新、


    2、衡中同卷 2023-2024学年度下学期高三年级期中考试答案(政治)


    1、衡中同卷·2023-2024学年度上学期高三年级二调考试语文答案


    关注“揭示了二者不同生活处境的原因,形成了鲜明的对比”等关键信息:第(2)题,需关注“表现了主客在测贵之


    3、金太阳大联考南阳地区2024年秋季高二年级期中适应性考试卷(25-123B)生物试题


    1、河南金太阳2023-2024学年高一下学期期末检测(24-584A)物理答案


    1、河南省驻马店市2023-2024学年度金太阳高三年级期末统一考试(24-274C)


    4、衡中同卷 2023-2024学年度下学期高三年级期中考试(新高考版无角标)英语试题



    5、明思教育·河北省2024-2025学年度第一学期七年级教学质量检测二英语答案


    1、河南省2024-2025学年第一学期七年级学情分析二数学答案


    1、河南省2024-2025学年度第一学期八年级第一次学情分析生物试题


    1、


  • ‹‹ 19 ››
扫码二维码