报道、舆论引导等各个环节,切实提高新闻舆论工作的时效。对此,下列理解正确的是26.阅读材料,完成下列要求。①重视新闻舆论工作可以克服思想意识多元的冲突近年来,随着我国经济社会的快速发展,文艺队伍发生深刻变化,新的文艺群体大量涌②社会意识形态决定社会文化前进方向和发展道路现,新的文艺组织日益活跃,新的文艺形态层出不穷。《中国文艺工作者职业道德公约》(以③这是抵制非社会主义意识形态文化传播的要求下简称《公约》)的相关内容和表述已不能完全涵盖文艺工作者职业道德建设和文艺界行风④中国共产党在意识形态工作中发挥了领导作用建设最新要求和工作实际需要,亟须对《公约》进行适当修改。2022年3月29日,中国文学A.①③B.①④C.②③D.②④艺术界联合会第十一届全国委员会第二次全体会议审议通过《中国文艺工作者职业道德公23.2022年5月10日,在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的讲话中强调,青约(修订稿)》,提出全国广大文艺工作者应针砭假恶丑,激浊扬清,见贤思齐,决不做不良风春孕育无限希望,青年创造美好明天。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的气的制造者、跟风者、鼓吹者;坚决抵制偷逃税、涉“黄赌毒”等违法违规、失德失范行为,反对舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实炫富竞奢、见利忘义,摒弃畸形审美。现民族复兴的赛道上奋勇争先。为此需要当代青年结合材料,运用文化生活知识,说明实施《中国文艺工作者职业道德公约(修订稿)》对发①坚持学而思、学而行,把学成果转化为自觉行动展中国特色社会主义文化的意义。(12分)②放飞青春梦想,在为人民利益的奋斗中书写人生华章27.阅读材料,完成下列要求。③坚定共产主义共同理想,勇做新时代的弄潮儿材料一缨④坚持贵义贱利,把中国梦和个人梦有机结合起来2022年2月4日,举世瞩目的北京冬奥会拉开序幕。冬奥会开幕仪式之前,《一起向未A.①②B.①④C.②③D.③④来》以中国老百姓最常见的广场舞表演形式呈现,1365名来自不同行业不同领域的普通人24.“2022北京榜样”主题活动5月起进入推荐上榜阶段。2022年,北京市将着力为服务保障冬伴随着24首欢快的音乐用热情铺满了整个现场。开场的《立春》短片运用现代化手法,巧妙奥会、以实际行动迎接党的二十大胜利召开的优秀市民树碑立像,大力宣传首都市民“热情地把二十四节气与倒计时结合,用二十四节气代替传统向拉伯数字,从大寒到立春,从24到烯开朗、大气开放、积极向上、乐于助人”的优秀品质,广泛宣传2022年全市各领域涌现的先进1,每一秒都伴随着一句古诗和一幅现代画面,代表着中国传统文化和现代科技文明的碰撞,典型。举办上述活动震撼了全场。作为每届奥运会开幕式的规定环节,北京冬奥会开幕式的“五环升起”也独具①旨在将人们的价值理念、思想认识统一起来中国特色,以“黄河之水”凝聚而成的“水立方”逐渐幻化成“冰立方”,当冰球运动员打击“冰②是开展社会主义精神文明创建活动的重要举措球”撞向“冰立方”的那一刹那,奥运五环就破冰而出,从舞台中央缓缓升起。破冰而出的奥③有利于讲好北京故事,凝聚城市发展的精神力量运五环把中国文化元素与奥林匹克体育冰雪运动完美结合,传达了奥林匹克精神的同时也④为培育和践行社会主义核心价值观提供了基本遵循寄托了世界将打破隔阂,化解矛盾,走进对方,相互理解的美好愿望。烟A.①③B.①④C.②③D.②④材料二北京冬奥会、冬残奥会广大参与者珍惜伟大时代赋予的机遇,在冬奥会申办、筹办、举办第Ⅱ卷(非选择题共52分)的过程中,共同创造了胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神。二、非选择题:共52分。当前,世界百年未有之大变局加速演进,我国已踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程,25.阅读材料,完成下列要求。摆在我们面前的使命更光荣、任务更艰巨。我们要大力弘扬北京冬奥精神,乘势而上、砥砺作为乡村振兴的重要组成部分,文化振兴在乡村振兴中具有不可替代的重要作用。前行,走好新的赶考之路。近年来,M省立足自身资源禀赋,实施了一系列文化惠民工程,赋能乡村振兴:先后建(1)北京冬奥会开幕式一经亮相就感动了国人、惊艳了世界。结合材料一,运用文化生活知成了文化活动广场、小游园、乡村影院、新时代文明实践所、农家书屋、文化大院等,打造群众识说明其原因。(12分)满意的文化家园,为群众提供系列文化与娱乐活动场所;成立文艺队、宣讲队,将国家惠农政(2)伟大的事业孕育伟大的精神,伟大的精神推进伟大的事业。结合材料二,运用中华民族策、身边新风新事编成快板、歌舞等进行表演,寓教于乐地宣传政策、法律和健康科学的生活精神的知识对此加以说明。(10分)方式,将文明和谐的道德风尚带到了四邻八乡;制作“光荣在党50年”公示架、积极开展“五(3)在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上发表重要讲话时指出,我们坚持好文明家庭”“五星级文明户”等先进典型评选活动,突出榜样教育和示范引领,推进新时代冬奥成果人民共享,通过推广普及冰雪运动带动全民健身走向纵深。请你为落实总书精神文明建设。记的指示精神提出两条具体建议。(4分)结合材料,运用文化对人的影响的知识,说明M省实施的上述文化惠民工程是如何赋能乡村振兴的。(14分)【高二思想政治第5页(共6页)】·22-04-458B·【高二思想政治第6页(共6页)】·22-04-458B·
①创新能够为事物价值的转换创造有利条件(2)结合材料,运用正确发挥主观能动性的知识,说明中国式现代化道路是如何成功拓展的②客体满足主体需要的功能和属性是不晰变化的(6分)③创新需要发挥主观能动性突破客观条件制约26.阅读材料,完成下列要求。④事物的价值可以因具体联系的不同而不同中国空间站天和核心枪和问天、梦天两个实验A.①②B.①④①C.23D.③④轮布于同一面,形成“T”字构型(如右图)。尺寸22.1950年,党和国家首次表影劳动模范。70多年来,在党的领导下,我国工人阶级和广大劳动质量特性大体一致的问天、梦天实验舱对向布置,形群众奏响了“咱们工人有力量”的主旋律,用智慧和汗水营造了劳动光荣、知识崇高、人才宝成“T”字的一横,两个实验舱的气问舱分别位于“T贵、创造伟大的社会风尚,谱写了“中国梦·劳动美”的新篇章之所以要表彰劳动模范,是字那一横的端头,正常工作泄压或异常隔离时均不因为影响其他密封轮段构成连量空间,进一步保证了空①人在劳动中创造的物质财富越多,对社会的贡献就越大间站运行的安会性。作为空间站组合体控制和管理国空站基本构型②劳动能够促进人的自由全面发展,创造美好生活主份轮的天和核心舱(“T"字那一竖》进行“姿态③这样能引领人们无私奉献进一步丰高劳动的价值内道控制、载人环境、热控、信息道信”等组合体管理,保持着前向、后向、径向三向对接的能力,④这样能更好地引导人们认识劳动的作用,在劳动中拥有幸福人生可让载人飞船在轨道面内沿飞行方向和沿轨道半径方向直接对接,使航天员往返更加安全A.(2B.①③C.②④①D.③④快,实现了中国空间站建设“在规模适度条件下追求高效率”的日标23.八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体,是“绿水青山就是金山银山”理念的忠实践结合材料,运用系统优化的知识,说明中国空间站“T”字基本构型设计的合理性。(12分)行者,是荒漠变绿洲的接续奋斗者。他们以愚公移山的精神生动书写了从“沙通人退”到“人27.阅读材料,完成下列要求进沙退”的绿色篇章,激励人们投身生态文明建设,持续用力,久久为功,为生态环境治理价出了重要贡献。八步沙林场“六老汉”三代治沙人的行动告诉我们恩格斯指出,每一个时代的理论思维,色括我们这个时代的理论思维,都是一种历史的产物,它在不同的时代具有完全不同的形式,同时具有完全不同的内容。我们党在新民主主①人生的真正价值和意义在于获得社会的认可义革命时期创立了毛泽东思想,在社会主义革命和建设时期丰富和发展了毛泽东思想,实现②价值观对人们人生道路的选择具有导向作用③有正确价值观的引导就能把握社会发展规得了马克思主义中国化的第一次历史性飞跃。在改革开放和社会主义现代化建设新时期,我④要把维护和实现人民利益作为最高的价值追求们党形成了中国特色社会主义理论体系,实现了马克思主义中国化新的飞跃中国特色社A.1D2B.03.②④D).③④会主义进入新时代,以为主要代表的中国共产党人勇于进行理论探常和创新,创24.观察漫画,漫画中被采访者的回答伦成功靠的是伦的聪明才智立了中国特色社会主义思想,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。①忽视了社会提供的客观条件是实现人生价值的前提c强调,坚持以马克思主义为指导,而不是要背和重复其具体结论和词句,更不②没有看到完全脱离社会的个人奋斗“是不存在的能把马克思主义当成一成不变的教条。中国共产党人深刻认识到,马克思主义只有中回化,③没有看到投身社会实我是拥有幸福人生的根本途径才能落地生根,只有时代化才能充满生机④没有看到人生价值是自我价值和社会价值的统70结合材料,运用真理的相关知识,谈谈你对“马克思主义只有中国化才能落地生根,只有B.①③时代化才能充满生机”的理解。(10分)C.②④D.③428.阅读材料,完成下列要求。第Ⅱ卷(非选择题共52分)】从“有没有”到“好不好”,新时代的农民群众对美好生活的需求正发生深刻转变,迫切要二、非选择题:共52分。求教育、文化、体有事业扩大优质产品供给渠道,满足农民群众多祥化、多层次的文体活动需25.阅读材料,完成下列要求。求。2023年中央一号文件不仅专门拿出一节内容部署“加强农村精神文明建设”,还特别提当合世界正处于百年未有之大变局,不同文明之间的交流达到空前的广度和深度,与州出“支持乡村自办群众性文化活动”。在宁夏关忠红寺堡区,某全国人大代表发起成立“泥士同时,碰撞和摩擦也日益凸显“人类文明向何处去”成为全世界共同关注的重大时代课题书香”读书社,用书香凝聚乡村振兴的精神力量:在湖北黄石,当地推进15分钟体育健身圈过去,西方发达回家凭借其在经济、政治、科技等方面的优势叁断了现代化理论,导致许多岁城乡一体化建设,派出社会体育指导员到村镇和农村学校送教…各地优化乡村文体资源展中国家将西方现代化模式奉为圭桌,踏入了现代化“道路唯一论”的模式陷阱。中国式现布局,积板开展丰富多彩的群众文体活动,让农民群众在“腰包”起来的同时享受到丰富的代化从中国具体国情出发,结合马克思跨越“卡夫丁峡谷”的设想,创造性地将工业化,城的精神食粮和高品质的健康生活。化、农亚现代化、信息化深度融合,“四化”并行,相互促进,走出了“并联式”的现代化道路,有(1)结合材料,运用社会存在与社会意识的辩证关系原理,说明中央一号文件专门部署“加强力破除了“现代化一西方化”的迷思,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性表封精神文明建设”的原因。(10分)的国家和民族提供了全新选择。(2)结合材料,从价值判断和价值选择的角度,为各地开展乡村文体活动提两点建议。(1)结合材料,运用矛盾的普遍性和特殊性的辩证关系原理,驳斥西方现代化模式的“道路唯(4分)论”。(10分)【高二思想政治第5页(共6页)】·24-46B【高二思想政治第6页(共6)】·24-46B
其余内容参考答案第1版特别关注岩柔淫报社读有所思EARNING ENGLISHMy dream is to be a basketball player.Tomake my dream come true,I'll practice小报第11期playing basketball every day.八年级安徽能力提升Unit 8I.短对话理解其余内容参考答案第1版(C)1.What is Joe going to do?悟有所行听a.1-4 BACD力b.1.162.20213.sky4.astronaut5.computer scienceB)2.How will Mike go to the zoo?故事•传承1.the2.carefully3.them4.lost5.interested6.to be其余内容参考答案第4版(B)3.What will the man give to the woman?英语加油站1.From a TV program./By watching a TV听A.Orange juice.B.Watermelon juiceC.Tea.program.(C)4.How soon will the turkey be ready?2.When he was two./At the age of two.A.In 2 minutes.B.In 5 minutes.3.Don't give up./..C.In 10 minutes写作空间(C)5.What is the girl going to buy?遣词造句A.Honey.B.Bananas.1.cut...into pieces2.pour.into…3.食糖C.Yogurt.4.端上;提供5.how to cook6.hot enough7.Mix;together 8.Finally;add;to⑧其余内容参考答案听力材料自我展示1.W:Let's start to make the apple pie.Can youOne possible version:听peel an apple,Joe?Dear Mike,M:Sure.I'll do it soon.I'm so happy that you enjoy the Chinese dish力2.W:What about going to the zoo by bike,Mike?mnapo tofu.I'm glad to tell you how to cook theM:There are so many cars on the road now.delicious dish.Let's take a bus.First,you need to cut the tofu into bite-sized3.M:Which would you like to have,orange juicepieces and mash the ginger and garlic.Next,or watermelon juice?pour some oil into the pan.When the oil is hotW:Watermelon juice,pleaseenough,add the mashed ginger and garlic.其余内容参考答案Then,pour some water,Pixian bean sauce,sugar,4.M:I'm hungry,Mom.When will the turkeysoy sauce and starch into a large bowl.Mix theingredients together and then pour the mix into听be ready?W:Let me see...I put it in the oven at 11 am.the pan.Finally,add the tofu to the pan and cookIt will be ready in ten minutes.for a few minutes.The dish will be OK when the5.M:We have honey and bananas now.We alsosoup becomes thick.Then you can serve it toneed some yogurt.your family and share the tasty dish with them.W:OK.I'll go to the supermarket and buyI'm sure you'll cook delicious mapo tofu insome.this way.Good luck to you!Li Hua
1、 全国大联考2024届高三第一次联考 1LK·地理-HUB 地理答案
2022~2023学年度第一学期宣城市三校高二年级期初联考·地理参考答案、提示及评分细则1.C在太空预定轨道运行的神舟十三号属于人造天体;围绕地球运行,是地球的卫星,自身不能发光发热,所属的天体系统层
2、 全国大联考2024届高三第一次联考 1LK·化学-HAIN 化学答案
绝密★启用前8.下列离子方程式中正确的是2022一2023学年度高三一轮复考点测试卷(二)A.H2SO,与Ba(OH)2溶液反应:Ba2++OH-+H++SO--BaSO4↓+H2OB.向NaOH溶
3、 全国大联考2024届高三第一次联考 1LK·物理-HAIN 物理答案
加量,D错误。故选C。8.如图甲所示,质量为m的小火箭由静止开始加速上升,加速度与速度倒数二的关系图像如图乙所示,火箭的速度为y时对应的加速度为1,不计空气阻力和燃料燃烧时的质量损失,重力加速度为g,
4、 全国大联考2024届高三第一次联考 1LK·(新高考)英语Y答案
When the People's Republic of China 65 (found)in 1949,female illiteracy()was muchmale counterparts.I
5、 全国大联考2024届高三第一次联考 1LK·思想政治-HUB 思想政治答案
分。②答“促进执法为民”(可用“坚持对人民负责原则”替代)给1分,答“优化营商环境,激发市场活力”给2分。③答“建设法治政府”或“依法治国”给2分,答“提高行政治理能力和水”或“国家治理体系和治理能
1、河南省2023-2024学年七年级第一学期学情分析一政治答案
的人员等。(2分,袋一条,合理即可)1.A(解析:选取成混合所有制为主体年发运营的项目重点推进。滋微法在发挥奥有企感营企业的各自优势,提升新能源产业镜争力,女确每该是增强国有经济的控制力、影饷水B排除
2、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二政治试题
1、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二政治答案
1、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二物理答案
1、河南省
3、安徽2023-2024 学年七年级上学期调研三语文试题
1、安徽2023-2024 学年七年级上学期调研三语文试题
1、安徽2023-2024 学年七年级上学期调研三语文答案
1、2024届皖南八校
4、安徽2023-2024 学年八年级上学期调研三物理试题
1、安徽2023-2024 学年八年级上学期调研三物理试题
1、安徽2023-2024 学年八年级上学期调研三物理试题
1、安徽2023-20
5、广东省2023-2024学年第一学期高三四校联考(一)语文答案考试试题
2023年普通高等学校全国统一模拟招生考试新未来9月联考·语文参考答案、提示及评分细则1.【答案】B【解析】A项扩大范围,依据原文,“文学作品的语言很难被改编、转译”只是“严肃文学影视化遭受冷遇”的原
36.(1)台风、风大浪高、风向多变、海水强腐蚀、海床礁石等。(答三点6分)(2)该项目工程量巨大,不同模块可以由不同工厂同时生产,缩短工期;减轻运输难度;降低施工难度。(答三点6分)(3)提供清洁能源,增加能源供给;风能资源存在时空的不稳定性,浮式风电台可在水中漂浮并捕捉风能发电,提高风能的开发利用率;替代部分天然气发电机组,减少二氧化碳排放,优化能源消费结构。(答三点6分)(4)为海洋牧场发展提供能源;带动船舶工业的发展;利用新能源制氢,带动氢能产业发展;作为旅游资源,带动旅游业发展。(每点2分,共8分)37.(1)南方降水丰沛,以水田为主,土壤含水量较高,空气含量较少,其透气透水性差,持水性较好。(2分)北方地区降水相对较少,耕地类型是旱地,土壤含水量较低,沙土透气透水性较好,但由于空隙较大,持水性差。(2分)(2)南方水田中,施放草木灰其主要作用是增加土壤微量元素,促进土壤酸碱衡;(2分)北方旱地种植绿肥可以增加有机质,使营养元素在地表富集,以达到改良土壤、增加土壤肥力的效果。(2分)(3)同:腐殖质均自表层向下减少。(2分)异:两者减小速率不同,木本植物腐殖质减少更快。(2分)原因:木本植物的枝叶主要以凋落物的形式堆积于土壤表层,因而腐殖质自表层向下急剧减少;(2分)草本植物的根系占很大比例,因而腐殖质自表层向下逐渐减少。(2分)(4)绿色植物可以对大气和土壤中营养元素有选择性的吸收,利用太阳辐射进行光合作用,制造有机物;(2分)植物残体经微生物分解合成作用,使土壤的肥力逐渐提高;(2分)草本植物腐殖质偏碱性,木本植物腐殖质偏酸性。(2分)(5)山区相对封闭,土壤中的化学元素主要来自当地的成土母质,从而饮食中易出现某种微量元素缺乏或含量过高;(2分)原上的土壤沉积物来自较为广大的区域,因而饮食中微量元素的含量较为均衡;(2分)农村的食物来源主要来自当地,食物中的微量元素受当地自然环境影响,易过少或过多;(2分)城镇的食物来源自不同地区,可相互弥补其中的不足及避免过度摄取。(2分)政治答案12.【参考答案】D【解析】非凡十年的成就取得离不开中国共产党带领各族人民把马克思主义基本原理与中国实际相结合,把发展作为执政兴国第一要务,积极应对社会主要矛盾的变化,③④正确。社会主义制度的确立,完成了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础,①排除。突破当前我国所处社会历史阶段的制约,说法错误,②排除。故本题选D。13.【参考答案】D【解析】“只有回看走过的路、比较他人的路、远跳前行的路,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得清、把得准。”这就要求我们要回看走过的路,坚持人类历史发展进程的统一性与多样性相统一;也告诉我们中国的事情应根据中国的国情来办,这是解决中国问题的正确之道,③④正确。每个国家的国情不同,不一定都适合科学社会主义基本原则,①排除。我们要根据自身的发展情况来完善我国政治制度,并非是立足世界先进发展模式不断完善我国政治制度,②排除。故本题选D。14.【参考答案】A【解析】通过统筹数据资源整合共享,将推动数据资源跨行业互联互通,进而促进各行业经济数字化协同发展,有利于降低沟通成本和信息成本,A正确。协调推进数据基础制度建设,一定程度上能提高数据要素使用效率,但不能必然增加数据要素参与分配的途径,进而增加居民收入,B排除。形成完备的基础制度体系,推动数据要素安全有序流动,加强数据安全监管,从而应对数字技术带来的安全挑战,C排除。构建数【2023届高三最后一卷·文科综合试题参考答案第2页(共6页)】
1、陕西省2025届高二12月联考(政治)试卷答案
1、2023年浙江省A9协作体高二暑假返校联考数学试题及答案
(2)采用方案一时,从五张卡片中采用简单随机抽样从中任意抽取一张的样本空间为{,2,3,4,5},且每个样本点的
2、河北保定2023-2024学年高三上学期开学考政治答案
土地要素提高土地使用效率优化土地资源配置要素市场②破除防碍劳动力促进劳动力要素的劳动力要素推动经流动的机制障碍合理畅通有序流动配置综③资本要素全面放开资本市场提升金融市场服务改革实体经济的能力质量发展
3、安徽2023-2024 学年八年级上学期调研三政治答案
1、安徽2023-2024 学年八年级上学期调研三政治答案
1、安徽2023-2024 学年八年级上学期调研三政治答案
1、安徽2023-20
4、安徽2023-2024 学年八年级上学期调研三政治试题
1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新教材老高考)·思想政治-R-必考-HUN]五试题
绝密★启用前4.疫苗接种是预防控制传染病最经济
5、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二政治试题
1、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二化学试题
1、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析一化学答案
(十)1.C能够
1、河北省2023~2024学年度八年级上学期阶段评估(一)[1L R-HEB]语文试题
考新2022年普通高等学校招生全国统一·考试模拟试题版高语文(四)本试卷总分150分,考试时间150分钟。·注意事项:1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上。¥。,工码日肝铸田中了
2、河北省2023~2024学年度八年级上学期阶段评估(一)[1L R-HEB]物理试题
物理参考答案、提示及评分细则1.C根据质量数守恒和核电荷数守恒可知X是中子,选项A错误;根据爱因斯坦的质能方程△E=c2=(2.0141u+3.0161u一4.0026u一1.0087u)×931.5
3、河北省2023~2024学年度八年级上学期阶段评估(一)[1L R-HEB]英语答案
课后多维演练提能Task4①in②are washed③have been sold④a large quantity of/a great deal of基础多维巩固Task5①consisting
4、河北省2023~2024学年度八年级上学期阶段评估(一)[1L R-HEB]数学答案
炎德·英才大联考雅礼中学2023届高三月考试卷(五)6.将函数y=sin(6x+牙)的▣▣数学标不变),再向右移零个▣A.(5,0)B.(3命题人:汤芳审题人:张鎏得分:7.设a=2020.7,b=
5、河北省2023~2024学年度八年级上学期阶段评估(一)[1L R-HEB]生物答案
大庆实验中学当年开花结果)的种群中存在下列情形:①某种原因导致该植物中只有约75%的种子能够发育B.b点以后田鼠种群密度大幅度上升,可能的原因是株冠形成有利于躲避天敌成成熟植株;②该植物均每株可产生
1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷生物XGK答案
1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷地理XGK✰答案
1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷地理XGK-A
2、4炎德英才·名校联考联合体2024届高三第三次联考化学试卷答案
(3)N=N键在“热Fe”表面断裂,“热Fe”温度高于体系温度,反应物分子能量升高,活化分子百分数增大,有利于提高反应速率;氨气在“冷T”表面生成,“冷T”温度低于体系温度,有利于衡正向移动,提高氨
3、安徽省2024届皖江名校联盟高三12月联考[D-024]政治答案
1、皖江名校联盟·2024届高三10月联考[B-024]语文答案
他和铁牛有好几年没见了。正赶上开农业学会年会。两个老同学一块儿吃饭。“老王,这几年净在哪儿呢?”“—农场,不
4、炎德英才·名校联考联合体2023年春季高二3月联考数学试题
点,D错误.故选AC.10.【详解】如图所示:由圆的几何性质可得MA⊥PA,MB⊥PB,由切线长定理可得|PA|=|PB|,因为|MA|=|MB|,|MP|=|MP|,所以△PAM≌△PBM,所以S四
5、湘豫名校联考·2023年9月高三一轮复诊断考试(一)英语答案
32.C暑假期间,我在一个当地的媒体中心当了一名编辑,断定做一名编辑比当老师更有趣。33.A失败是学的一部分。只要努力工作,迎接你面临的挑战,弄不清楚人生也没关系。34.D语法填空35.had dr
1、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三化学答案
1、安徽省2023-2024学年九年级上学期教学质量调研一化学答案
I@o所名校高考模拟金典卷·化学(十)(50分钟100分)考生须知:2本卷怎么考:①考查生活中的化学知识(
2、安徽2023-2024 学年七年级上学期调研三化学答案
1、2024届全国100所名校单元测试示范卷·化学[24·G3DY·化学-LKB-必考-NMG]八试题
金国@0所名接单元测试示范卷教学札记第Ⅱ卷(非选择题共57分)三、非选
3、安徽2023-2024 学年七年级上学期调研三历史答案
1、安徽2023-2024 学年七年级上学期调研三历史答案
1、安徽2023-2024 学年七年级上学期调研三历史答案
1、安徽2023-20
4、万友2023-2024学年上学期九年级·教学评价三物理(沪科版)答案
1、万友·2023-2024学年上学期 物理九年级教学评价一物理试题
②电路中定值电阻的作用主要是为了A.减小电路两端的电压,保护电源B.增大电路两端的电压,保护电源C.减小
5、兵团地州学校2023-2024学年高二年级第一学期期中联考f地理试卷答案
为了提高土壤温度还是为了提高对光的反射率,使蔺萄接受二次照射和面分析其原因,北部山地为西风迎风坡,山体高大,能拦截水汽抬升,形多角度照射?)。另外,坡地比地受到的太阳高度照射角度也更大,也成地形雨,
1、名校联考·2024届高三总复·月考卷 物理(XS4J)(一)1试题
49四16:42⑧点回℃令4LE0D=45°,∠A0C=15(1分)】20/32几何关系可得∠OAC=15孩定理有nR=51分剂后紧合剂17.解:(1)导体棒在图示位置(0=60°)时,导体棒切割磁感
2、名校联考·2024届高三总复·月考卷 化学(XS4J)(一)1试题
全围®0所名接单元测试示范老教学答案:B札记8.关于有机反应类型,下列判断不正确的是ACH,-CH-CH-CH,+Br,BrCH,一CH=CHCH,Br加成反应B.加成反应C.CH,CH,OH+Cu
3、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高三总复·月考卷(一)政治(XS4J)试题
(2)结合材料,运用经济全球化的相关知识,请你针对“世界更需要中国”的观点提供三条有说服力的理由向国际友人作出解释。(6分)19.阅读材料,完成下列要求。(14分)因为在食品外包装上使用了“吃好点”标
4、名校联考2024届高三总复月考卷 数学(XS4J)(一)答案
12.如图,在四棱锥P-ABCD中,面PAD⊥面ABCD,四边形ABCD为矩形,△PAD是19.(12分)边长为23的正三角形,面PAD与面PBC所成锐二面角的余弦值为牙,E是棱CD如图,已知
5、【热荐】名校联考·2024届高三总复·月考卷(四)XS4化学x试卷
1、名校联考2024届高三总复月考卷 化学(XS4J)(一)答案
”化学第4讲离子反应考点1电解质及其电离(对应学生用书第26页)基础知识夯实基础巩固提升《知识梳理·系统化
)运用所学知识,分析为什么“一个伟大的民族,总会把关爱的日光技向青年”?(4分(1)两幅漫画分别反映当今世界发展的哪种趋势?(4分】漫画一:漫画二(2)根据漫画二,结合所学知识,说说我们应该怎样面对这一趋势。(4分)糖数学和中三年,食们在学诗中发有。学热来超多的加设赛你参贺士宽灵怎的刻【今日中国青年担当】我事,我们逐步树立全球视野,培养家国情怀14.(8分)阅读材料,回答下列问题奇思考人美的前分运等现车,成们将满怀着新的理恐、承载着新的帝望,路上人材料一,中国式现代化,不仅是让十四亿多中国人整体迈入现代化,也给世界带来了巨大(2)结合材料,运用所学谈谈青少年如何更好地走向明天,走向末来?(4分途中又一段新的旅程,走向明天,走向未来机遇,今年距“一带一路”倡议提出刚好十年。十年里,倡议拉动了近万亿美元的投资规模,形成了3000多个合作项日,为沿线国创造了42万个工作岗位,让将近4000万人摆脱贫困。郑(1)根据材料一中“一带一路”所取得的成就,谈谈中国式现代化的世界意义。(4分)材料22年“五四”青年节前夕,给中园农业大学科技小院的学生回附中强洞,厚植爱农精怀,练就兴农水领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,新时代中国睛材料二“一带一路”的成就有目共睹,但却被某些别有用心的人抹黑成“债务陷阱”年就要“自找苦吃”,就应该有这股精气神2023年3月7日,“两会”外交部记者会上,面对相关提问时,外交部长秦刚说:“当今(3)我们青少年学生要听从的教海,请谈谈你将在哪个方面“自找苦吃”中国正日益走近世界舞台中央,我们比以往更容易·上热搜'、被围观,但我们手中的麦吃这种苦,对你健康成长有何意义?(4分)克风还不够多,音量还不够响,舞台上还有不少‘麦霸’,关于中国的噪音、杂音还不少。提升中国的国际话语权,当代中国青年义不容辞。(2)根据材料二,作为新时代青少年,在“提升中国国际话语权”中我们有哪些义不容(4)作为“生逢其时”的当代青少年,请你设计一条励志语,点亮自己前行的道路。(2分)辞?(4分)【携手促发展】15.(12分)阅读材料,回答下列问题【讲述春天故事实干开创未来】材料一2023年5月19日,中国一中亚峰会在西安国际会议中心成功举行,主17.(14分)2023年全国“两会”召开之际,某校九年级(1)班组织同学们开展以“民席在中国一中亚峰会上发表了主题为“携手建设守望相助、共同发展、普遍安全、世代族复兴”为主题的探究活动,请你一起参与。友好的中国一中亚命运共同体”的主旨讲话。主席表示,建设中国—中亚命运共同★纵观成就体,是在新的时代背景下,着眼各国人民根本利益和光明未来,作出的历史性选择。各国抚今追昔,讲起当年人们对现代化的理解:“楼上楼下电灯电话,包子携手并肩,积极推进共同发展、共同富裕、共同繁荣。饺子肉丝肉片”。短短几十年,沧桑巨变,朴素的梦想早已成为常的日子。在中国共产(1)结合所学知识,谈一谈你对构建中国一中亚命运共同体的认识。(4分)党领导下,中国实现了从“现代化迟到国”向“世界现代化增长极”的大跃迁。(1)归纳总结开创现代化的新道路给我国带来的新变化。(4分)材料二黄浦江畔,再赴东方之约。2023年11月5日至10日,第六届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)在上海举办,主题为“新时代,共享未来”。来自154个国家、★追寻答案地区和国际组织的来宾齐聚进博会。本届进博会共有289家世界500强和行业龙头企业参中国共产党成立之后,紧紧团结带领全国各族人民,经过百年奋斗,洗雪民族耻辱,会,数量达到历史新高。中国人民成为自已命运的主人,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,(2)从国内的角度,分析我国成功举办第六届中国国际进口博览会的主要因素。(4分)中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程」(2)树高于丈必有根,江流万里总有源。中国共产党百年奋斗的精神之源是什么?(2分)材料三主席向第六届中国国际进口博览会致信:“中国将始终是世界发展的重要机遇,将坚定推进高水开放,持续推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、衡、共赢★观点评析的方向发展。”再次向世界宣示中国坚定推进高水开放、持续推动经济全球化的决心。国绕“和与发展,芳芳与丽丽展开了讨论:(3)综观国际国内形势,中国应如何把握世界发展趋势,积极谋求自身发展提高国际竞芳芳:中国坚持走和发展道路,要与他国展开合作与竞争】争力?(4分)丽丽:中国坚持走和发展道路,已成为世界和的领导者。(3)你是如何看待两位同学的观点的?请说明理由。(4分)有【关注发展走向美好未来】16.(14分)阅读材料,完成下列问题。★奋勇争先材料一一个伟大的民族,总会把关爱的目光投向青年;一个伟大的政党,总会敞开热情的怀抱迎接青年。关心关怀青年,寄望青年建功新时代。新长征路上,我们华在庆视中园共产主义青年团成立100周年大会上强调,实现中国梦是一无需人人争做战场上的英雄,但需要更多青年拥有红色文化所传承的情怀担当,投入到实场历史接力赛当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先现中国梦的奋斗中场实现奋勇争先,要进行合理的个人生涯规划。在制定该规划时,青少年应考虑哪些因素?(4分)2024年安徽中考第一轮复试卷·道德与法治试题(六)第3页共4页2024年安徽中考第一轮复试卷·道德与法治试题(六)第4页共4页
和泥岩。下图示意沂蒙山方少她能演化的不同阶段。据此完成6一8题。示号涂写在是符合题沂蒙山方山地貌的演化过程是A.V一I-I一ⅢbNI-I一I一IW银行网点C.V-I-I-ⅢDI-I-I一IW主要集中新幸方地筑演化过程中,洗水侵独强度A.持续增强B.先增强、后减弱C.持续减弱Q先减弱、后增强沂蒙山方山地貌形成的关键在于A地层褶皱明显B.水节理发育。地壳持续拾升D.岩层软硬不均土壤磷素是陆地生态系统植物生长发育的重要限制因子。土壤磷的来源包括外源(大气沉图)。目降、植被提供、微生物降解)和内源(岩石风化)(如图)。广西某喀斯特地貌区土壤磷含量季节变留学地。化和年际变化大,在降水量较大的年份,该地土壤磷含量反而偏低,春季调落物向土壤释放的磷最多。该地正在推行石漠化植被修复工程,随着年限变长,早期生长的植被群落逐渐稳定并可能走向衰老。据此完成9~11题磷沉降人0(干沉降+湿沉降)根系磷输人凋落物磷输入↑↑土壤微生物降解岩石风化降水量增大时,该地土壤磷含量并未因磷沉降的增加而提高,主要是因为强降水时A植被生长加快B.土壤侵蚀加强心岩石风化加快D.凋落物搬运减火低春季调落物向土壤释放的磷最多,主要是因为春季5灰岩A树木落叶较多B.调落物磷含量最高09C·【高三文科综合10·24-N0C
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4 政治(新教材75分钟)试题
1、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(一)1 历史(新教材75分钟)试题
毛美露家业成国消理制目宜扬民主共和的观念【原创】13.某-一时期的画家拒绝者,程为户商,西雪时
2、百师联盟 2024届高三一轮复联考(五)5地理(新教材90分钟)试题
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1政治(新教材90分钟)试题
水。(2分)(2)①绝大都分货物贸易实现零关税,将带来更多优质消费品,满足国内市场需要,提升消费
3、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1地理(新教材90分钟)试题
高三一轮复·地理·依据:水源地在南部,蓄水池在北部(或地中海沿3点得6分)岸)。(3分)【解析】第(1)题,大人工河修建的目的就是满足人(2)地下多孔的砂岩可为地下水的储存提供空间;口对水源的需求;
4、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(一)1 化学(新教材75分钟)答案
高二化学参考答案1.C2.D3.D4.B5.A6.C7.D8.A9.A10.C11.B12.D13.C14.D15.C16.B17.(1)第二周期第IA族(2分):p(2分)(2)N(2分);3(2分
5、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4政治(新教材90分钟)答案
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 政治(新教材75分钟)试题
2021~2022学年高一(下)第二次月考思想政治参考答案1.B2.A3.C4.D5.B6.D7
1、耀正文化 2024届名校名师模拟卷(六)6理科综合试题
1、[耀正文化]2024届名校名师模拟卷(六)6理科综合试题
1、耀正文化·2024届名校名师模拟卷(五)5理科综合试题
2024届云南三校高芳备考
2、[耀正文化]2024届名校名师模拟卷(六)6理科综合试题
1、耀正文化·2024届名校名师模拟卷(五)5理科综合试题
2024届云南三校高芳备考实用性联考卷(四)理科综合参考答案一、选择题:本题共13小题,每小题6分。题号23458
3、[耀正文化]2024届名校名师模拟卷(五)5理科综合试题
体上,能独立遗传,则(P)EERRX eerr-(F,)EeRr,F,自由交配得到的F2中eerr黑檀体紫眼雄果蝇出现的概率为(1/16)×(1/2)=1/32。33.[物理—选修3一3](1)CDE
4、耀正文化·2024届名校名师模拟卷(五)5理科综合答案
Fe*与八反应灵敏,生成红色配合物,在一定波长下C一定时同加人选择性高的能化剂,可提高CH,OH的产率E”曲线确定样品溶液中的c(N)。D150-40C范围内温度升高,H6的衡产量一直增大标准溶液,
5、[耀正文化]2024届名校名师模拟卷(六)6理科综合答案
1、耀正文化·2024届名校名师模拟卷(五)5理科综合答案
Fe*与八反应灵敏,生成红色配合物,在一定波长下C一定时同加人选择性高的能化剂,可提高CH,OH的产率E”曲线确定
1、炎德英才大联考雅礼中学2024届高三月考试卷(七)物理试题
1、炎德英才大联考(雅礼版)雅礼中学2024届高三月考试卷(六)6物理试题
1、炎德英才大联考(雅礼版)雅礼中学2024届高三月考试卷(五)5物理试题
<
2、炎德英才大联考雅礼中学2024届高三2024届高三月考试卷四英语
32.What is the problem with working in twoa walk,which means you'll get more exercise.places accordi
3、炎德英才大联考雅礼中学2024届高三2024届高三月考试卷四英语
17.How does the woman find new clients:A.By newspaper.B.By radio.C.By word of mouth.听第10段材料,回答第18至20
4、炎德英才大联考雅礼中学2024届高三2024届高三月考试卷四英语
Oh,Tom,don't be silly.You know that dogCOLLECTIONS参考won't be back with any medicine,"said Jack.参1.hi
5、炎德英才大联考雅礼中学2024届高三2024届高三月考试卷四英语
第27期N1版Keys封面故事1.262.eight八年级(下)Unit6能力提升参考答案一、I-5 CACDB6-10ABBAC11-15 DCBDD二.16-20 BCDCA21-25 BADBD
1、河北省保定市2023-2024学年度第一学期高三期末调研考试语文试题
1、河北省保定市2023-2024学年度第一学期高三期末调研考试语文答案
1、2024届冲刺03语文答案
1、高三2024届冲刺03语文(新)
2、河北省保定市2023-2024学年度第一学期高三期末调研考试地理答案
1、辽宁省2023-2024学年度上学期期末考试高三试题化学答案
1、辽宁省2023-2024学年度上学期期末考试高三试题生物答案
1、辽宁省
3、河北省保定市2023-2024学年度第一学期高二期末调研考试生物试题
1、牡丹江二中2023-2024学年度第一学期高二学年期末考试(9125B)语文试题
1、牡丹江二中2023-2024学年度第一学期高二学年期末考试(9125B)物理试
4、河北保定2023-2024学年高三上学期开学考政治答案
土地要素提高土地使用效率优化土地资源配置要素市场②破除防碍劳动力促进劳动力要素的劳动力要素推动经流动的机制障碍合理畅通有序流动配置综③资本要素全面放开资本市场提升金融市场服务改革实体经济的能力质量发展
5、河北省保定市2023-2024学年度第一学期高二期末调研考试政治答案
1、广东省湛江市2023-2024学年度高二第一学期期末调研考试数学答案
1、四川省内江市2023-2024学年度第一学期高二期末检测地理答案
1、高三2024届冲刺01理科数学答案
1、全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1
间读下列知文,从每题所给的A.B.C.D四个选项中选出最佳选项Enter for a chance to win a M
2、高三2024届模拟02文科数学试题
1、林芝市2024届高三第一次模拟考试(24274C)文科数学答案
1、林芝市2024届高三第一次模拟考试(24274C)生物答案
1、林芝市
3、2024届高考滚动检测卷 新教材(一)数学
1、2024届高考考点滚动提升卷 新教材 数学(一)答案
20.(12分)ILLNLXEHAMY已知函数f(x)=ax十6x2+cx(Q≠0)在x元士1处取得极值,且f(1)
4、2024高考名校导航冲刺金卷(二)2理科数学答案
1、2024高考名校导航冲刺金卷(一)1理科数学答案
1、2024高考名校导航金卷(四)4语文试题
1、2024高考名校导航金卷(一)语文试题
5、2024年河南省九年级基础摸底考试(三)数学试题
1、[厚德诚品]湖南省2024届高考冲刺试卷(一)1数学试题
1、厚德诚品 湖南省2024年高考冲刺试卷(一)1数学试题
1、厚德诚品 湖南省2024年高考冲刺试卷(一)1数学答案
1、厚德诚品 湖南省2
2、2024届高考冲刺卷(一)1理科数学答案
1、高三2024届冲刺04理科综合试题
破化是油脑涂层村为其立方温肉脚图5防不美以铜为apm)。gOH(6)0S0,CH,地是一种生产氟西汀的中间体,参照上述合成路线,设计以
3、高三2024届高考冲刺卷(二)2文科数学答案
1、2023全国一百所名校最新高考冲刺卷高考样卷语文
而不实,就会聚集怨恨。触犯别人而聚集怨很,不能够安」所见花苹。颜联、颜联细致地描绘了西湖春行所见景定自身。我害怕得不到好
4、[百师联盟]2024届高三冲刺卷(二)2 新高考卷生物(河北卷)试题
1、[百师联盟]2024届高三冲刺卷(二)2 新高考卷生物(河北卷)答案
1、[百师联盟]2024届高三冲刺卷(二)2 新高考卷物理(河北卷)答案
5、高三2024届高考冲刺卷(一)1政治(LN)试题
全国100所名校高考模拟示范卷④民营企业是推进国家现代化、保障人民共同利益的重要力量A.①②B.①③C.②④D.③④4,为推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,打好宏观政策组合拳,提高服务实体经济水
1、2024届高三年级大数据应用调研联合测评八(Ⅷ)答案(政治)
●保基层社会治理充分体现党的:行好保卫国家安全的职能,②④正确。:事民提、民事民议、民事民决”,推动基●意志和要求,确保基层社会治4.B层治理能力和水不断提升,这是在理方向正确。②保障居民合法直接行
2、2024届高三年级大数据应用调研联合测评八(Ⅷ)试题(历史)
1、2024届高三年级大数据应用调研联合测评八(Ⅷ)试题(地理)
1、2024届高三年级大数据应用调研联合测评八(Ⅷ)答案(地理)
1、河北省
3、2024届高三年级大数据应用调研联合测评八(Ⅷ)试题(地理)
1、2024届高三年级大数据应用调研联合测评八(Ⅷ)答案(地理)
1、河北省2024届高三年级大数据应用调研联合测评(Ⅳ)语文答案
1、河北省
4、2024届高三年级大数据应用调研联合测评八(Ⅷ)答案(地理)
1、河北省2024届高三年级大数据应用调研联合测评(Ⅳ)语文答案
1、河北省2024届高三年级大数据应用调研联合测评(Ⅲ)语文试题
1、河北省
5、2024届高三年级大数据应用调研联合测评八(Ⅷ)答案(历史)
1、2024届高三年级大数据应用调研联合测评八(Ⅷ)答案(地理)
1、河北省2024届高三年级大数据应用调研联合测评(Ⅳ)语文答案
1、河北省
1、2024届高三年级大数据应用调研联合测评八(Ⅷ)试题(英语)
1、2024届高三年级大数据应用调研联合测评八(Ⅷ)试题(历史)
1、2024届高三年级大数据应用调研联合测评八(Ⅷ)试题(地理)
1、202
2、2024届高三年级大数据应用调研联合测评八(Ⅷ)试题(历史)
1、2024届高三年级大数据应用调研联合测评八(Ⅷ)试题(地理)
1、2024届高三年级大数据应用调研联合测评八(Ⅷ)答案(地理)
1、河北省
3、2024届高三年级大数据应用调研联合测评八(Ⅷ)试题(生物)
1、2024届高三年级大数据应用调研联合测评八(Ⅷ)答案(生物)
1、2024届高三年级大数据应用调研联合测评八(Ⅷ)答案(地理)
1、河北省
4、2024届高三年级大数据应用调研联合测评八(Ⅷ)答案(政治)
●保基层社会治理充分体现党的:行好保卫国家安全的职能,②④正确。:事民提、民事民议、民事民决”,推动基●意志和要求,确保基层社会治4.B层治理能力和水不断提升,这是在理方向正确。②保障居民合法直接行
5、2024届高三年级大数据应用调研联合测评八(Ⅷ)答案(生物)
1、2024届高三年级大数据应用调研联合测评八(Ⅷ)答案(地理)
1、河北省2024届高三年级大数据应用调研联合测评(Ⅳ)语文答案
1、河北省
1、石室金匮·2024届高考专家联测卷(五)物理答案
19,战国时期诗人屈原创作了长诗(天问,全诗问天问地问自然寻求治国之道,表现了屈原对传统观念的质疑和对天空的探索精神。我国的神州系列火箭的顺利发射升空成功实现了屈原的(天问》梦想,也标志着我国航空航天
2、石室金匮·2024届高考专家联测卷(五)化学答案
A.该离子筛高选择性提取锂而不提取Na、K的原因是L离子半径小能嵌入离子筛B.阴极室发生的电极反应式:FePO,+Li+e一LiFePO4C.卤水中的CI通过阴离子膜进入阳极室以维持整个体系的电荷衡
3、[石室金匮]2024届高考专家联测卷·押题卷(七)7答案(英语)
1、石室金匮 2024届高考专家联测卷(三)英语答案
1、石室金匮 2024届高考专家联测卷(一)生物试卷答案
1、石室金匮 2024届高考专
4、石室金匮·2024届高考专家联测卷(五)化学试题
3.某玉石(W2Y1。Z12X0)由短周期主族元索组成,且W、X、Y、Z的原子序数依次增大。W与Y同主族,W与X同周期。W、Y、乙的最外层电子数之和与X的最外层电子数相等,Z的最外层电子数是X电子总数
5、石室金匮·2024届高考专家联测卷(五)英语试题
四请从方框内选择适当的词并用其正确形式填空,使文章完整连B)51.When is Break the Rules Day in New Hope五贯。注意每空一词,每词仅用一次,有两词为多余项。Sch
(2)若加热后发现未加沸石,应采取的正确操作是0(3)已知合成环己酮的反应是放热反应,但反应剧烈将导致体系温度迅速上升,副反应增多。酸性Na2CrzO,溶液的加料方式为日,(填“缓慢加入”或R“一次性加入”)。((4)蒸馏不能分离环己酮和水的原因是且,州其不代促苯启含味强太合限参((5)环己酮的提纯需要经过以下一系列的操作:a.蒸馏除去乙醚后,收集151~156℃的馏分会情(数容时言风院b.水层用乙醚(乙醚沸点为34.6℃,易燃烧)萃取,萃取液并人有机层c.过滤d.往液体中加入aCl固体至饱和,静置,分液d:片杀用e.加入无水MgSO4固体,除去有机物中少量的水①上述提纯步骤的正确顺序是(填字母)。②上述操作c、d中使用的玻璃仪器除烧杯、锥形瓶、漏斗外,还需要的玻璃仪器有,d中加入NaCl固体的作用是用件可室银e(代己[)T(5(6)恢复至室温时,分离得到纯产品5.7g,则环已酮的产率为训直琴夹的的(计算结果精确到0.1%)。18.(14分)歌曲《早安隆回》因世界杯而走红,也带火了隆回这个小县城。隆回县也是“中国金银花之乡”之一,金银花中具有抗菌杀毒作用的物质的有效成分为绿原酸,结构如下。以下为某兴趣小组设计的绿原酸合成路线:①稀碱BrOHOHBr吡啶NaOH的醇溶液H②铜/公D①S0CL,②KCNOHEOHCNHOB2,GOH0H0人1NBS,水解H0COONOHCHC一CHHCOOH定条件下5风OH计通脉8置紫达银定试卷分析HOOH·79·绿原酸康的木床品联赠B.“注消【24新教材·DY·化学(十)一R一选择性必修3一OGA、N】
1、江西省2024年普通高中学业水选择性考试·物理学冲刺卷(一)1[24·(新高考)CCJ·物理学·JX]答案
1、全国100所名校最新高考冲刺卷2023物理二福建
江西红色十校9月联考·高三物理参考答案、提示及评分细则1.Cα→b过程,气体等容降温,气体分子的均动能减小,A错误;b
2、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·物理[24·G3AB(新教材老高考)·物理-LKB-必考-GX]八试题
1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新教材老高考)·化学-LKB-必考-FJ]二试题
(3)23g(2分)(4)CH2(2分)(5)CH3
3、全国100所名校最新高考冲刺卷2023物理二福建
江西红色十校9月联考·高三物理参考答案、提示及评分细则1.Cα→b过程,气体等容降温,气体分子的均动能减小,A错误;b→c过程,气体等压膨胀,温度升高,内能增加,由热力学第一定律可知,气体吸收的热量
4、全国100所名校最新高考冲刺卷2023物理二福建
9.2022一2023学年九年级下学期双减作业调研F10物理(试题卷)11.注意事项:1.物理试卷共四大题23小题,满分70分。物理与化学的考试时间共120分钟;2.请务必在“答题卷”上答题,在“试题
5、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三物理答案
1、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三物理答案
1、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三物理答案
1、安徽省2023-2
1、2024年河南省普通高中招生考试模拟试卷(经典二)数学答案
1、河南省2023~2024学年度九年级综合素养评估(一)[PGZX C HEN]数学答案
答疑解惑全解全析以f(-x)=-f(.x),即log2(-x+√x2十a)=-lo
2、2024年河南省普通高中招生考试模拟试卷(经典二)文数答案
■■口■口口口P(-1,1)恰能作3条曲线y=f(x)的切线,所以方程2+3x=m-1有3解.令函数g(x)=2x2+3x2,g'(x)=6.x(x+1).当x<-1或x>0时,g'(x)>0;当-1
3、河南省十所名校2023-2024学年高中毕业班阶段性测试(六)6答案(化学)
1、江淮名校·2023~2024学年高二年级上学期阶段性联考(242278D)历史答案
1、江淮名校·2023~2024学年上学期高二年级阶段联考(242278D)化学
4、河南省2023-2024学年度九年级上学期期中综合评估【2LR】生物试卷答案
28.马铃薯是中国第四大粮食作物,马铃薯品质的提升和产量的提高对保障世界的粮食安全具有重要意义。光合作用对马铃薯的代谢过程十分重要,叶绿素是重要光合色素之一,其含量的高低直接影响着植物光合作用的强弱。
5、天一大联考·河南省2023-2024学年高二基础年级阶段性测试(期中上)生物试卷答案
1、金科大联考·2023-2024学年高二上学期9月月考(24057B)历史答案
2022年浙江省高考历史模拟卷参考答案命题:温州中学一、选择题123456789101112
1、百师联盟 2024届高三二轮复联考(三)3生物(百C)试题
1、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(四)4生物(重庆卷)试题
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4 重庆卷政治试题
1、百
2、百师联盟 2024届高三二轮复联考(一)1生物(全国卷)答案
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1生物(全国卷)答案答案
(4)研究发现,适当遮光可以使t堡塞铃量增加,有利于番茄幼苗的生长。请参照色素的提取和分离原理设计一个
3、百师联盟 2024届高三二轮复联考(一)1 重庆卷政治答案
1、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(四)4政治(重庆卷)答案
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4 重庆卷生物答案
1、百
4、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(五)5历史(湖北卷)试题
1、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(五)5政治(湖北卷)试题
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4 湖北卷历史试题
1、百
5、百师联盟 2024届高三二轮复联考(一)1化学(新教材90分钟)试题
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1政治(新教材90分钟)试题
水。(2分)(2)①绝大都分货物贸易实现零关税,将带来更多优质消费品,满足国内市场需要,提升消费
金科大联考·2025届高三9月质量检测·地理参考答案、提示及评分细则题号3答案BCBBBBDB题号910111213141516答案CBABCABC一、选择题:本大题共16小题,每小题3分,共48分。在每小题给出的四个选项中,只有一个选项是符合题目要求的。1.【答案】B【解析】流层气温的变化是随高度增加而升高,故“神舟十八号”载人飞船经过流层时,气温的变化是逐渐上升。2.【答案】C【解析】从材料中所知,中国空间站位于400千米高空,位于地球大气的高层大气,高层大气中60~500千米的高空,有若干电离层,处于电离状态;天气复杂多变的是对流层;臭氧含量最多的是流层;流层空气稳定,适合飞机飞行。3.【答案】B【解析】由已学知识可知,太空属于真空环境,舱外航天服应具备供给氧气的功能,①正确;航天员的舱外航天服和航天员均处于微重力环境,太空服并不能减轻失重感,②错误;在真空环境中,人体会膨胀,如果不穿加压气密的航天服就会因体内外的压差悬殊而发生生命危险,应具备调节压力的功能,③正确;舱外大气密度非常稀薄,没有风的存在,④错误。4.【答案】B【解析】植被的生长具有趋光性,光照条件好的一侧生长较好。图中树木北侧生长较好,说明北侧为朝阳面,故照片拍摄地点位于南半球。5.【答案】B【解析】由上题可知,拍摄地点为南半球的堪培拉,而日影朝向西南,则太阳方位位于东北,属于上午时段,结合选项可知拍摄时间段应为8:00~9:00。6.【答案】B【解析】根据材料干线和露点的性质可知乙锋面为干线,其西侧露点温度低,说明空气湿度低,东侧反之。7.【答案】D【解析】根据材料,干线附近湿气团密度小易抬升,易形成强对流天气。8.【答案】B【解析】根据图片可知甲、丙分别为冷锋和暖锋,结合北半球背景和锋面位置可知冷锋向东南移动。9.【答案】C【解析】由船体钢材长期浸泡在海水中易受腐蚀,其受腐蚀的强弱与海水盐度、水温大致呈正相关可知,集装箱货轮途径甲、乙、丙、丁四地海域时,甲处为上海洋山深水港,乙处为印度洋,丙处为红海,丁处为大西洋,其中丙海域盐度最高(世界盐度最高的海域),因此仅考虑海水盐度,受到腐蚀最严重的是丙地。【高三地理参考答案第1页(共4页)】
1、河北省2025届高三年级大数据应用调研联合测评(I)历史试题
1、三晋卓越联盟·山西省2024-2025学年度高二10月联考(25-L-170B)理数试题
1、河北省邯郸市2024届高三年级第二次调研监测语文答案
<
2、2024届高三年级大数据应用调研联合测评八(Ⅷ)答案(政治)
●保基层社会治理充分体现党的:行好保卫国家安全的职能,②④正确。:事民提、民事民议、民事民决”,推动基●意志和要求,确保基层社会治4.B层治理能力和水不断提升,这是在理方向正确。②保障居民合法直接行
3、2024年河南省普通高中招生考试模拟试卷(经典二)政治答案
1、河南省驻马店市2023-2024学年高一第一学期期终考试政治试题
1、新时代NT教育 2023-2024学年第一学期1月高一期末考试化学试题
<
4、河南省2024-2025学年度第一学期八年级第一次学情分析语文试题
1、河南省2024-2025学年度第一学期九年级第一次学情分析化学(粤教版)试题
1、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二语文答案
5、湖南省2024年九年级(上)月考试卷(一)政治试题
1、金太阳邯郸市2024高二第二学期期末考试(24-576B)化学答案
1、河南省驻马店市2023-2024学年度金太阳高三年级期末统一考试(24-274C)地理试题<
期君主,如高祖之母种,而非汉族。”由此D.社会风气开放百年战争过程中,寸就用英语发表即位强国家的统一30.00%则。此后,通过国25.00%德国首都柏林举行20.00%关税占财政收入比重这反映了15.00%形成10.00%5.00%系的扩展0.00%名“乌鲁木齐”(优,恢复了“呼和浩玉迫政策中文化D.自给自足的小农经济已经彻底崩溃籍,是东晋及以后的南朝政府实施“土断”的重要原因·政府推行土断’,就是要把侨户、流民和“浮浪人”实为编户。”这一措施旨在A.缓和阶级和民族矛盾B:激发社会生产活力C.维护世家豪族利益D.扩大赋役来源以增加财政收入坡模式。对此,下列认识正确的是A.医疗模式创新提升居民健康水B.福利国家在全球范围内建成古代赋税制度C.市场机制与国家干预相结合D.美国干预最强,英国干预最弱的人身的先民B.创造了长江流域的早期文明D.因物资丰富产生了阶级分化
赐)被(注:拉的A.割裂了历史文化的传承D.有助于推动民族认同建设C.体现出殖民文化的影响(1)(2)共52分。)17.阅读材料,完成下列要求。(14分)材料一19.阅材料二材公程中,形成了休戚与共、团结友爱、等互助的民族精神。随着中华民族的不断团结、民族精神逐步提升与整合,新民族主义思想情绪化倾向逐渐衰落,理性化逐渐增强。全球化趋势已汇微经成为不可逆转的历史潮流,在这样的历史背景下,新民族主义要想获得较好的发展,必然要保持开放性。摘编自李军虎《浅论当代中国新民族主义的内涵及特征》(1)根据材料一并结合所学知识,指出近代中国民族主义兴起的原因及其影响。(8分)(2)根据材料二并结合所学知识,概括当代中国新民族主义的特征。(6分)18.阅读材料,完成下列要求。(12分)材料梅藤自传铭文(部分)统治者,强有力的荷鲁斯神与玛阿特女神。孩子们)才可以获得(土地)。

![江西省2024届九年级阶段评估(一)[1L R]政治(R)试题](http://picture.hztjda.com/weibo.png?text=江西省2024届九年级阶段评估(一)[1L R]政治(R)试题)

答案)

语文x试卷)
5文综(JJ)试题](http://picture.hztjda.com/weibo.png?text=2024届衡水金卷先享题 [调研卷](五)5文综(JJ)试题)
1政治(新教材-CHH)答案)
![河北省2023~2024学年度八年级上学期阶段评估(一)[1L R-HEB]政治试题](http://picture.hztjda.com/weibo.png?text=河北省2023~2024学年度八年级上学期阶段评估(一)[1L R-HEB]政治试题)
历史答案)

5物理XS4J试题)

1文科综合A(全国卷)答案)
5历史(新教材75分钟)试题)
7理科综合试题)
雅礼中学2024届高三月考试卷(七)7化学试题)
![[保定一模]保定市2024年高三第一次模拟考试语文试题](http://picture.hztjda.com/weibo.png?text=[保定一模]保定市2024年高三第一次模拟考试语文试题)
)
1试题(数学))
试题(政治))
试题(英语))
2答案(数学))
6答案(化学))
![[辽宁省名校联盟]2024年高二6月份联合考试试题(物理)](http://picture.hztjda.com/weibo.png?text=[辽宁省名校联盟]2024年高二6月份联合考试试题(物理))
![[逢考必过]2024年河南省普通高中招生考试 信息卷答案(生物)](http://picture.hztjda.com/weibo.png?text=[逢考必过]2024年河南省普通高中招生考试 信息卷答案(生物))
![[百师联盟]2025届高三一轮复习联考(一)1物理(百H)试题](http://picture.hztjda.com/weibo.png?text=[百师联盟]2025届高三一轮复习联考(一)1物理(百H)试题)
地理答案)
物理试题)

![[九师联盟]2025~2026学年高三核心模拟卷(上)·(二)2历史C答案](http://picture.hztjda.com/weibo.png?text=[九师联盟]2025~2026学年高三核心模拟卷(上)·(二)2历史C答案)