首页 金科答案
  • 衡中同卷·2023-2024学年度上学期高三年级一调考试 化学(新教材版)试题

    3.化学改善人类的生活,创造美好的世界。下列生产生活情境中涉及的化学原理不正确的是选项生产生活情境化学原理A国庆节天安门广场燃放烟花,色彩绚丽利用了某些金属的焰色反应B用氯化铁溶液刻蚀覆铜板制作印刷电路板铜与FeCl3发生置换反应C汽车尾气催化转化器处理NO和CONO和CO发生反应生成无毒气体秸秆、餐厨垃圾等进行密闭发酵提供燃料发酵过程中产生CH44.2021年我国取得多项科研成果,如首套吨级氢液化系统调试成功、首次实现以C02为原料人工合成淀粉等。下列说法不正确的是A.相同条件下,1gH2(①)完全燃烧放出的热量比1gH2(g)的多B.通过降温加压得到的液氢可存放于特制的绝热容器中C.通过遇碘变蓝的现象可证明有淀粉生成D.淀粉可用于生产乙醇、乙酸等化工产品5.五指毛桃汤中含有佛手柑内酯(结构简式如图)。下列有关该化合物的说法不正确的是A.可发生水解反应B.可使酸性高锰酸钾溶液褪色C.所有碳原子一定共面D.1mol该物质充分燃烧可生成12molC026.科学生产中蕴藏着丰富的化学知识。下列劳动项目与所述的化学知识没有关联的是选项劳动项目化学知识A煮豆浆点卤水制作豆腐胶体聚沉B盐碱地(含较多Na2CO3等)施用适量石膏,降低土壤的碱性盐与盐发生复分解反应c利用铝热法焊接钢轨铝与氧化铁反应,且放出大量的热D用FeS除去工业废水中的Cu2+Fes具有还原性7.古籍记载的食盐生产过程:“粗盐溶解成饱和之盐卤,滤净泥渣流入澄清池”“汲水而上,入于釜中煎炼,顷刻结盐,色成至白”。若实验室模拟上述过程,不涉及的操作是BC2022年深圳市高三年级第一次调研考试化学试题第2页共10页

  • 九师联盟 2024届高三9月质量检测化学L试题

    高三化学考试参考答案1.D【解析】本题主要考查化学与科技、生产、生活、社会之间的关系,侧重考查学生对基础知识的认知能力。香油属于油脂,油脂不属于高分子化合物,D项错误2.C【解析】本题主要考查化学与科技、生产、生活、社会之间的关系,侧重考查学生对基础知识的认知能力。碳酸氢钠受热产生二氧化碳,碳酸钠受热不易分解,C项错误。3.C【解析】本题主要考查化学用语的正确使用,侧重考查学生对物质结构的理解能力和综合运用能力。O的结构最外层电子数为8,C项错误。4.C【解析】本题主要考查$O2的性质,侧重考查学生对元素化合物的理解能力和综合运用能力。$O2与H2SO4中的S元素没有中间价,浓硫酸不能氧化SO2,C项错误。5.B【解析】本题主要考查烃的含氧衍生物的性质,侧重考查学生对基础知识的理解能力。同系物的官能团种类和数目均相同,a、c、d中所含官能团种类不完全相同,B项错误。6.D【解析】本题主要考查阿伏加德罗常数的知识,侧重考查学生分析和解决问题的能力。没有指明溶液的体积,无法计算离子的物质的量,A项错误;甲醛分子内含有1个碳氧双键和2个碳氢单键,共用电子对为4对,B项错误;H2S)4溶液中不仅硫酸中含有氧原子,水中也含有氧原子,C项错误。7.A【解析】本题主要考查化学与科技、生产、生活、社会之间的关系,侧重考查学生对基础知识的认知能力。海水经风吹日晒获得粗盐是海水中的水挥发,溶质结晶的过程,不属于化学变化,A项符合题意。8.A【解析】本题主要考查有机物的结构和性质,侧重考查学生对基础知识的应用能力。该有机物中不含醛基,B项错误;羟基和羧基都能与N发生反应,羧基和氢氧化钠发生反应,故消耗二者物质的量之比为6:1,C项错误;该有机物含有碳碳双键,故能使酸性KMO4溶液褪色,也能与溴水发生加成反应而使溴水褪色,D项错误。9.A【解析】本题主要考查实验设计与探究,侧重考查学生的实验操作能力和对实验仪器的选择和应用能力。氢气的密度比空气小,应采用向下排空气法收集,B项不符合题意;)2不能用排水法收集,C项不符合题意;通入NH时要防倒吸,D项不符合题意。10.B【解析】本题主要考查元素周期律,侧重考查学生分析和解决问题的能力。根据题意可知,W、R、X、Y、Z分别为H、C、N、O、Na,物质M为谷氨酸钠。M与稀硫酸发生复分解反应生成谷氨酸,谷氨酸中含有氨基和羧基两种官能团,含氧官能团只有羧基,A项错误;R、X、Y形成的简单氢化物分别为CH4、NH和H2O,H2O分子间有氢键,沸点最高,所以沸点:H2O>NH>CH4,C项错误;工业上常采用电解熔融NaCI的方法冶炼金属Na,D项错误。11.C【解析】本题主要考查废旧金属回收处理的工艺流程,侧重考查学生对元素化合物的理解能力和综合运用能力。不能用稀硝酸代替稀硫酸和H2○2溶液,硝酸会与废铁屑生成污染性的气体,C项错误。12.B【解析】本题主要考查离子方程式书写正误的判断,侧重考查学生对离子方程式书写的掌握能力。过量铁粉与稀硝酸反应,生成Fe2+,B项错误。13.C【解析】本题主要考查简单化学反应机理的分析,侧重考查学生分析和解决化学问题的能力。对于stepwise路径,△Eal为l68.6k·mol-1,△Ea2为94.4kJ·mol1,决定stepwise路径反应速率的步骤为第【高三化学·参考答案第1页(共4页)】1803·GD·

  • 衡水金卷先享题2023-2024高三一轮复习单元检测卷(重庆专版)/化学(1-7)答案

    5.下列指定反应的离子方程式一定正确的是A.碱性锌锰电池中,MnO2参与的电极反应:MnO,+。+2H,O一Mn(OH)2+OHB.用铜作电极电解NaC1溶液:2C+2H,O通电H,◆+C,++2OHC.氢氧燃料电池的负极反应:O,+2H,O+4e一4OHD.用惰性电极电解AgNO溶液:4Ag十2H,0通电4Ag+O,◆+4H6.下列叙述正确的是淀碳碘化里绀埚饱和食盐水溶液CuSO,溶液ABDA.图A是验证NaC1溶液(含酚酞)电解产物的装置B.图B是验证铁的吸氧腐蚀的装置C.图C是在铁片上镀铜的装置D.图D是电解熔融氯化铝制备金属铝的装置7.氟是特种塑料、橡胶和冷冻剂中的关键元素,在无水HF中电解KF,可制得单质氯:2KHF,电每2K下+H,◆十F,◆。下列说法正硫的是A.阳极上发生还原反应B.阴极反应为2HF2-2e——H2个十4F.C.需将电解产生的两种气体严格分开D.理论上,每转移1mole,可得到22.4L(标准状况)F28.科学家设计了一种可循环利用二氧化碳提供氧气的装置(如图所示),总反应为2CO2—一2CO十O2。下列说法错误的是r PtA.该装置中的能量转化方式主要为太阳能>电能>化学能砷化镓太阳能离子交换膜B.X电极连接太阳能电池的负极电池C.Z离子是H+,离子交换膜为质子交换膜D.Y电极的电极反应为CO2+2H++2eC0+H20主器道①9.我国科学家以石墨烯壳层封装钴镍纳米粒子的“铠甲”催化剂作串源H,S电极,实现了合成气中HS杂质的高效去除,其工作原理如图所示。下列说法错误的是A.x为电源的负极隔Na'膜B.阴极区溶液的pH增大C.阳极的电极反应为xHS-2xe—S.十2xHNa,CO溶液D.通电一段时间后,阴极区的溶液可以补充到阳极区,实现电解液的再生【24·G3AB(新教材老高考)·化学(十四)一R一必考-

  • 【热荐】老教材老高考五省联考·2023-2024学年高三年级(二联)化学x试卷

    1、安徽省2023-2024学年高二年级上学期阶段检测联考政治z


    误;要推动贫困地区优先发展的说法不妥,④不选。17.(1)中国特色社会主义文化源自中华民族的优秀传统文化,中华民族几千年的积淀是文化自信的“根”。我们能从冬奥村中心花园、“雪如意”等冬奥会建筑和设计中


    2、金科大联考·2023-2024学年高二上学期9月月考(24057B)语文答案


    6.下列对小说相关内容的理解,不正确的一项是(3分)A.材料一,写黛玉从贾母丫环口中得知宝玉将与宝钗成婚的消息,整个人内心崩溃,去问宝玉,两人傻笑,独自回屋,这是“黛玉之死”的导火线。B.材料二,她用


    3、辽宁名校联考 2023~2024学年度上学期高三12月联合考试卷语文x试卷


    1、炎德英才 名校联考联合体2024届高三第二次联考(9月)数学答案


    2(c1十x2)-21x2=24k2-2(12k2+3)=4-2(x1十x2)十x124(3k2-1)-


    4、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 新高考卷语文试题


    多是休的发是是装系在一出的,吉我如合天支特(多上中四,无形中发可以去认汉支化前的乡土中因然后科去理解如令实花后的多上中国读生中国橱车数码的计大家所面临的无一个新中因中特生未大的新的买和日中日究竞怎不一


    5、2023高三第一学期浙江省七彩阳光新高考研究联盟返校联考语文答案


    故循法之功/不足以高世法/古之学/不足以制今/题,19分11.下列对文中加点的词语及相关内容的解说,不正确的一项是(3分)女文日,方妆城公,古之道也:13题。也。三走圣之所以我。今君解A.“修法无愆”


  • 天壹名校联盟 湖南2023年下学期高三期中质量监测考试语文x试卷

    1、全国名校大联考 2023-2024学年高三第一次联考试卷地理XGK答案


    (3)华南前汛期降雨的生态效益,可结合该地地理位置分析其地理环境特点、降雨时间对生态环境的影响。根据材料“华南地区4一6月间出现的多雨时期”并结合所学我国地理环境特点知识可知,春季温度较高,蒸发大,且


    2、湘豫名校联考·2023年9月高三一轮复诊断考试(一)生物答案


    10.科学家对某区域田鼠的种群数量变化进行数年R=出率调查并统计,结果如右图所示。在不考虑迁入、死亡率迁出等其他情况下,下列说法错误的是A.a点和b点时的由鼠种群数量不相同B.ac段内由鼠种群年结构成


    3、超级全能生·名校交流2024届高三第二次联考(4089C)【XX】数学f试卷答案


    万唯原剑好题,复印、盗成必究。举报电话:029-875698513.标准大气压下,质量一定的水的体积V(cm)与温度1(心)之间的关系满足三次函数V又2-1+1017.(本题8分)“黄金三角形”是几何


    4、全国100所名校最新高考冲刺卷样卷一2023生物


    1、全国100所名校最新高考冲刺卷样卷一2023生物


    1、全国100所名校最新高考冲刺卷样卷一2023生物


    1、全国100所名校最新高考冲刺卷


    5、全国100所名校最新高考冲刺卷样卷一2023生物


    的头结尾的马迁寄托在中州联盟2023~2024学年上学期期中考试C.“.高5.下列关中州联盟高二生物学A黄AD.科研6.本试卷分选择题和非选择题两部分。满分100分,考试时间?5分考生注意:果Bu)2


  • 九师联盟 2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(一)1英语答案

    1、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(上)·(一)1历史答案


    22.1941年初,美英两国在华盛顿举行参谋长级会议,拟定出被称为“ABC一1”的联合作战计划,规定:“鉴于德国是轴心国的主要成员,因而大西洋和欧洲战区被认为是决定性的战区。”该作战计划即A.“海狮”


    2、九师联盟 2023~2024学年高三核心模拟卷(上)·(一)1地理(新高考)答案


    (2)实行湖长制可协调各行政区、各部门的利益;可从流域总体进行整治,(落实绿色发展理念,保障水质安全,)实现效益最大化。(4分)(3)推动公众履行相关法律义务;培养公众环境保护意识;推动公众积极参与花


    3、九师联盟 2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(一)1理科综合试题


    2kg偃骆点找D图像法处理实验数据的一般方法是思紧点找心在利用多用电表测量电阻时,首先风器实验情流,利用相关物理规徐,得出与线性要根据电阻阻值选择适当的欧姆挡位,然后调零后测量思豫相符合的函数关系式,


    4、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(上)·(一)1历史试题


    湖南省2022年普通高中学业水选择性考试(样卷一)历史参芳答案1.A【命题意图】本题考查孔子的思想,意在考查学生获取和解读信息、认识历史观,点的能力。【解析】由材料中“孔子倡导正名”“要主动约束自己


    5、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(上)·(一)1理科数学试题


    金国®0所名接单元测试示范卷教学札记答案:号四、解答题:本题共6小题,共70分.解答应写出文字说明、证明过程或演算步骤。17.(10分)某人做试验,从一个装有标号为1,2,3的三个小球的盒子中,无放回


  • 百师联盟 2024届高三一轮复习联考(四)4 文科综合(新教材)答案

    13.《“十四五”现代物流发展规划》提出,加强产销冷链集配中心建设,加强产地预冷、仓储保鲜等产地冷链物流设施建设,提高产地农产品产后集散珀商品化⑧埋效率,完善销地城市冷链物流系统上述举措意在①绥解农产品集中上市带来的滞销问题②增加农产品市场供给以稳定市场补齐农村物流发展短板,促进农民增收④规范农产品物流市场的运行秩序X.①②B①③S②④D.③④14.2023年1月,中国人民银行银保监会均表示,将深化金融供给侧结构性改革,引导大银行服务重心下沉,推动中小银行聚焦主责主业,支持银行补充资本,共同维护金融市场的稳定发展。下列金融举措及其传导路径正确的是9增发国债以增加财政支出→扩大基建投资→带动有效投资→形成强大国内市场品推动市场贷款名下行→降低企业生产成本→扩大生产规模→增加企业盈利C.实行股票发行注册制→满足差异化融资需求→改善间接融资结构→促进金融市场发展D.聚焦金融服务“堵占”→实施结构性货币政策→为市场主体纾困→提升市场主体信心15.产业链是各个产业部门之间基于一定的技术经济关联.并依据特定的逻辑关系和时空布局关系客观形成的链条式关联关系形态。某大型食品加工企业计划把产业向上游拓展延伸,介入水产有苗和养殖环节.同时向下游拓展,进军冷链物流和餐饮市场(如图。对此,下列解读正确的是·产的生产加工·流通·消发,种苗业·种植/养殖/抽捞·清洗、包装·仓储物流·营销推广·农业设施·农资产品·品级分类批发.餐仗服务·农业机具,保鲜处理.零售·田间管理·食品加工②打造全产业链能避免沛场价格波动②延伸产业链需要整合产业内外部各要素③延伸产业链能确保企业获得竞争优势④打造全产业链有利于形成规模效应①②R①③C,②④D.③④16.2023年2月28日,中共中央就常和国家机构改革方案、中共中央拟向十四届全国人大一次会议推荐的国家机构领导人员人选建议名单和拟向全国政协十四届一次会议推荐的全国以协领导人员人选建议名单,向各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表通报情况,听取意见。由此可见①协商民主是实现党的领导的重要方式②中国共产党与各民主党派通力合作③人民政协积极履行民主监的职能①友好协商是多党合作的首要前提S①②B①③6②④D.③④17.2022年10月,国务院办公厅印发的《全国一体化政务大数据体系建设指南》指出,加强政名数据供需对按优化审批流程,精简审批材料,及时响应数据共享需求,非因法宗事由得拒绝其他单位因依法履职提的数据还享需求。可见,建设全国一体化政务大数据体系有利于①加强数据汇聚融合,提高政府服务效能②促进数据台建设,主动接受社会监督③营造良好数字生态,统配行政执法职能①捱动数据互联互通,切实转变政府职能A.①③B.①④C.②③D.②④【①高三文科综合第3页(共12页)①】

  • 阳光启学 2024届全国统一考试标准模拟信息卷(一)1理科综合LL答案

    C.利用氯气的强氧化性给自来水杀菌、消毒11.短周期元素R,X,Y,Z的原子序数依次增大,且X,Y相邻,R在周期表中原子半径最D.燃煤中加人CaO可以减少酸雨的形成小,X原子最外层电子数等于电子层数的2倍,Y,Z组成化合物M,与水反应生成化合8.某有机物Z具有美白功效,广泛用于日化产品。该物质可用有机物X和Y通过加物N和有刺激性气味的气体H,N常用于杀菌消毒。下列推断正确的是()成反应制备:A.X的氢化物一定不能使酸性高锰酸钾溶液褪色H,C-CHB.Z的氧化物对应水化物的酸性一定比Y的强C.气体H遇Z的单质没有明显现象D.R与Y两种元素共同形成的10电子粒子有3种HO12.科研人员设计了甲烷燃料电池并用于电解工业弱酸性含铭Cr()废水(主要以Cr,O下列叙述错误的是形式存在),最终以Cr(OH),沉淀除去,原理如图。下列说法错误的是()AX与《-OH互为同系物CH COz+H20B.X和Z含有相同种类的官能团Pt电极⑦口迁毯熔融金属氧化物Fe棒石墨棒C.Y既能发生取代反应,也能发生加聚反应天P电极D.Y分子中所有碳原子可能共面02Fe(OH和9.某溶液中可能存在Na+、Mg+、Fe2+、Br、CO?、SO?、I厂七种离子中的某几种。含铬废水Cr(OH)3现取该溶液进行实验,得到如下现象:甲烷燃料电池离子交换膜(只允许同种电荷的离子通过)①在该溶液中滴加足量氯水后,有气泡产生、溶液呈橙黄色;②向呈橙黄色的溶液A.电池工作时负极反应方程式为CH,一8e+4O2-CO2+2H2O中加入BaCL2溶液时无沉淀生;③向淀粉溶液中滴加橙黄色溶液未变蓝色B.阳极每转移3mol电子,可处理Cr2O号物质的量为0.25mol根据上述实验事实推断,在该溶液中肯定不存在的离子组是C.石墨电极反应为Cr2O-十7H2O+6e—2Cr(OH)3¥+8OHA.Mg2+、Fe+、SOB.Mg2+、COg、ID.离子交换膜为金属阳离子交换膜C.Fe2+、SO}、D.Fe2+、Br、SOg13.t℃时,向10mL0.200mol·L-1NaOH溶液中加入0.200三10.根据下列实验操作和现象所得出的结论错误的是mol·L1的一元酸HA,溶液pH的变化曲线如图所示。已选项操作现象结论知a点时测得c(A)=9.92×10-2mol·L1,10.4=2.51,9.6下列说法正确的是()4.6向某溶液中加人2滴溶液不显红色,加人几滴AKSCN溶液,再向溶液中新制的氯水后溶液变为该溶液中一定含有Fe2+A.a点所示溶液中c(Na+)>c(A)>c(HA)>c(OH)020V(HA)/mI加人几滴新制的氯水红色B.b点所示溶液中c(HA)>c(A)C.t℃时,一元酸HA的电离常数K。=3.11×10向盛有HO,溶液的试管溶液变成棕黄色,一段时Fe2+催化H2O2分解产D.t℃时,0.100mol·L1NaA溶液中A的水解率为0.80%中加人几滴酸化的硫酸亚间后溶液中出现气泡,随生02二、选择题:本题共8小题,每小题6分,共48分。在每小题给出的四个选项中,第铁溶液后有红褐色沉淀生成14~18题只有一项符合题目要求,第19~21题有多项符合题目要求。全部选对浓硝酸具有强氧化性,常铝片先用砂纸打磨,再加的得6分,选对但不全的得3分,有选错的得0分。m/mg入浓硝酸中无明显现象温下,铝表面被浓硝酸氧1.0化形成致密的氧化铝薄膜14.人工放射性同位素被广泛应用于生物示踪技术。已0.8钳知放射性同位素P衰变成Si的同时放出另一种粒0.6向两支盛有KL溶液的试前者溶液变蓝,后者有黄溶液中存在衡:D管中,分别滴加淀粉溶液子,1mg的P随时间衰变的关系如图所示。则以下04雪色沉淀0.2)和AgNO,溶液I=2+1-说法中正确的是(理科综合试题(四)第3页(共16页)理科综合试题(四)第4页(共16页)

  • 安徽鼎尖教育·2024届高三10月联考化学试题

    1、安徽鼎尖教育·2024届高三10月联考生物试题


    (2)B染色体只存在于雄性细胞内,独立于必需的5条染色体之外,其上的P基因影响金小蜂子代雄性个体比例,含P基因的雄性经假减数分裂后,形成的精子与卵细胞融合为受精卵,在分裂时,除B染色体外,来自精子的其


    2、安徽鼎尖教育·2024届高三10月联考物理试题


    7.两个质量分别为m=2kg、m2=3kg的物体置于光滑的水地面上,中间用轻质弹簧测力计水连接。题两个大小为F,=40N,F2=15N的水拉力分别作用在m1,m?上,如图所示。两物体在水地面上


    3、安徽鼎尖教育·2024届高三10月联考语文试题


    谁谓华、岱之不高,江、汉之不长与?君子修德,亦高而长之,将何患矣?故求己而不求诸人,非自强也,见其所存之富耳。怨人之谓壅,怒己之谓通:通也知所悔,壅也逆所误。遂所误也,亲戚离之:知所悔也,疏远附之。疏


    4、安徽鼎尖教育·2024届高三10月联考数学试题


    长秀,水南石润,具气镜是线方程为20(本小题满分12分素羚物寒形身学多方阴来的能的我用本行华出生中界。几真点的笔)的右焦点F,下与人心有使市万人队数为个牛州卡富世界,才有价4个天现现数名人故突度人为个


    5、安徽鼎尖教育·2024届高三10月联考物理答案


    湖湘名校联盟·2021年下学期高二期末考试试题卷·物理参考答案、提示及评分细则1.【答案】C【命题立意】考查学生对重大物理历史事件的了解,引导学生关注科技发现的背后,科学家们几十年如一日的坚持和研究,


  • 海淀八模·2024届高三数学模拟测试卷(一)政治试题

    1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新教材老高考)·思想政治-R-必考-QGC]四试题


    非)二、健全王安石说:“立善法于天下,则天下治。”这是因为,善法②是现代国家治国理政的基本方式25.阅、收①是维护社会公正义的最后一道防线、没③体系完备,涵盖社会生活的各个方面④内容合理,符合社会和


    2、2024届全国高考分科调研模拟测试卷 XGK(五)5数学答案


    金太阳AB创新卷数学教学札记滚动卷(四)滚动内容十导数及其应用【答案C4.已知点P为直线3x一2y+12=0上的动点,Q为函数f(x)-1nz+元图象上的动点,则线段PQ(60分钟、100分))婆函个


    3、2024届全国高考分科调研模拟测试卷 XGK☾(五)5地理试题


    二、非选择题:共3题,共54分。24.阅读材料,回答下列问题。(16分)材料一沟谷是黄主高原物质交换最频繁,形态变化最刷烈的区域。在黄土高原沟壑系统中,分布着一类特殊的黄王勺状沟壑,这种沟大多独立发育


    4、2024年普通高等学校招生全国统一考试内参模拟测试卷(一)物理(XKB)试题


    1、 全国大联考2024届高三第一次联考 1LK·物理-LN 物理答案


    (2)每个小环所杆对其的支持力和摩擦力大小?【答案】(1)(2)【解析】【详解】(1)三个物体之间构成


    5、2024届全国100所名校单元测试示范卷·化学[24·G3DY·化学-SJB-必考-FJ]八试题


    14.环己烯是重要的化工原料,其实验室制条流程如图所示。下列说法误的是OH→有机机子燥,过池,步骤3FcC·6H,0令环已场幽和食盐水步骤1粗产品步搬2(沸点83℃)→水(筇)A.步骤1中采取冷凝回流


  • 2024年广东高考精典模拟信息卷(二)2历史试题

    1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·历史[24·G3AB(新教材老高考)·历史-R-必考-SD]四试题


    20.(12分)参考示例一称呼:苦力贸易之路论述:工业革命后,太洋、印度洋和大西洋成为国际新兴工业资本主义竞争的天地。19世纪初黑奴贸易受限后,殖民者不得不寻找新的廉价劳动力。19世纪中叶后,清政府


    2、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·历史[24·G3AB(新教材老高考)·历史-R-必考-GX]一试题


    周测卷五近代以来中国的官员选拔与管理十滚动内容1.C根据材料“占总人口的1/10左右”“存在种种舞弊行为”并结合所学知识可知,当时国会选举的民意基础薄弱,民主政体缺乏民意的支撑,而民意基础薄弱也就是民


    3、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·历史[24·G3AB(新教材老高考)·历史-R-必考-HUN]六试题


    19.(16分)阅读材料,回答问题。材料一殖民侵略与工业文明7佩塞拉多利比(秀器英国法国普林西比岛(葡圣多美岛(葡德国利时及其殖民地比例尺(英里】图7100(材料二图819世纪中期以前,如果想征服热带


    4、高三2024届单科模拟05历史试题


    1、高三2024届单科模拟04历史试题


    为中心的发展阶段,二战后美国产业不断升级,排除A项;罗斯福新政推动了政府职能扩大,排除B项;垄断资本形成于第二次工业革命期间,排除C项


    5、2024衡水金卷先享卷历史答案免费查询


    A.有助于欧洲推进经济复兴计划B.使冷战局势更加严峻衣古.CC.实质是宗教冲突下的难民问题D.促使欧洲走向一体化县简海4.相关研究表明,葡萄与葡萄酒在唐宋诗词中常作为西域或者丝路珍品的泛指意象,而在元


  • 乌江新高考协作体2023-2024学年(下)期高三初(开学)学业质量联合调研抽测政治试题

    2024届名校名师测评卷(三)·思想政治参考答案、提示及评分细则一、选择题(每小题3分,共48分)题号235678答案D·ACBBBBD题号910111213141516答案DBBACCC1.【答案】D【解析】新石器时期开始出现了原始畜牧业和农业,①排除;原始社会末期,土地变成私有财产标志着私有制的确立,②排除;奴隶社会代替原始社会后,金属工具的广泛使用、城市的出现、文字的发明和应用、脑力劳动和体力劳动的分工等,促进了生产力的发展,使人类摆脱蒙昧野蛮的状态,迈入了文明时代的门槛,这是历史的进步,③④正确。故本题选D。2.【答案】A【解析】《共产党宣言》是第一次全面阐述科学社会主义原理的伟大著作,①正确;《共产党宣言》第一次系统论述了无产阶级政党的性质、特点、任务和策略原则,阐明了建立无产阶级政党的必要性,②正确;《共产党宣言》为未来共产主义社会提供了方向,但不提供具体方案,③说法错误;唯物史观和剩余价值学说为科学社会主义的创立奠定了理论基石,《共产党宣言》发表标志着科学社会主义的诞生,④说法错误。故本题选A。3.【答案C【解析】在革命斗争中,共产党人开辟了农村包围城市、武装夺取政权的正确革命道路,不是“城市包围农村”,A错误;在社会主义革命和建设时期,共产党人把马克思列宁主义基本原理同中国具体实际进行“第二次结合”,结合新的实际丰富和发展了毛泽东思想,毛泽东思想产生于新民主主义革命时期,B错误;中国特色社会主义思想是“两个结合”的最新成果和光辉典范,C说法正确;科学发展观深刻回答了实现什么样的发展、怎样发展的重大问题,D说法错误。故本题选C。4.【答案】B【解析】新民主主义革命的胜利、中华人民共和国的诞生、社会主义制度的确立和社会主义建设的全面展开,实现了中华民族从“东亚病夫”到站起来的伟大飞跃,正确顺序为②→④→⑤⑥,故本题选B。5.【答案】B【解析】材料并没体现伟大改革开放精神与中国共产党人精神谱系之间的关系,①不符合题意;材料中展示的改革开放40多年来中国所发生的巨大变化可以看出,改革开放极大改变了中国的面貌、中国人民的面貌,②符合题意;改革开放带来的,不仅是体制的改革、经济的增长、国门的打开,更是理念的变革、思想的解放、精神的淬炼,可以看出改革开放的伟大实践铸就了伟大的改革开放精神,③符合题意;中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,“实现了”不符合实际,④说法错误。故本题选B。思想政治答案第1页(共4页)

  • 青桐鸣 2024届普通高等学校招生全国统一考试 青桐鸣大联考(高三)(3月)化学试题

    1、青桐鸣 2024届普通高等学校招生全国统一考试 青桐鸣大联考(高三)(3月)英语试题


    1、[青桐鸣]2024届普通高等学校招生全国统一考试 青桐鸣大联考(高三)(3月)理科综合试题


    昆明一中2024届高三第7次联考化学参考答案101213BA7.【答案】C【解


    2、[青桐鸣]2024届普通高等学校招生全国统一考试 青桐鸣大联考(高三)(3月)理科综合试题


    昆明一中2024届高三第7次联考化学参考答案101213BA7.【答案】C【解析】芯片是半导体电子器件,其基础材料为单质硅,A项不符合题意;钛合金的强度大,密度小,适合制造航天器或深潜器,B项不符合题


    3、青桐鸣 2024届普通高等学校招生全国统一考试 青桐鸣大联考(高三)(12月)地理试题


    重庆市高二地理考试本试卷湖分100分,考试用时75分钟。注意事项:1.答题近,考生务必将自己的姓名、芳生号、考场号、座位号填写在答匦卡上。2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应商目的


    4、青桐鸣 2024届普通高等学校招生全国统一考试 青桐鸣大联考(高三)(2月)英语试题


    1、青桐鸣 2024届普通高等学校招生全国统一考试 青桐鸣大联考(高三)(2月)生物试题


    1、青桐鸣 2024届普通高等学校招生全国统一考试 青桐鸣大联考(高三)(2月


    5、青桐鸣 2024届普通高等学校招生全国统一考试 青桐鸣大联考(高三)(3月)政治答案


    1、[青桐鸣]2024届普通高等学校招生全国统一考试 青桐鸣大联考(高三)(2月)政治答案


    1、青桐鸣 2024届普通高等学校招生全国统一考试 青桐鸣大联考(高三)(2


  • [华大新高考联盟]2024届高三3月教学质量测评地理(新教材卷)试题

    1、[华大新高考联盟]2024届高三11月教学质量测评地理(新教材卷)试题


    1、[华大新高考联盟]2024届高三11月教学质量测评地理(新教材卷)答案


    1、4华大新高考联盟2024届高三11月教学质量测评(新教材卷)化学试卷答案



    2、[华大新高考联盟]2024届高三11月教学质量测评地理(新教材卷)答案


    1、4华大新高考联盟2024届高三11月教学质量测评(新教材卷)化学试卷答案


    1、【热荐】华大新高考联盟2024届高三11月教学质量测评(全国卷)化学x试卷


    3、[华大新高考联盟]2024届高三11月教学质量测评理科综合(新教材卷)试题


    全国100所名校高考模拟示范卷人(2)根据焦耳定律,导体棒a中产生的焦耳热Q=IPRt(2分)26【命题意因本题适过两物块间的相互作用及物块在面曲面上的滑行,考查动量守恒定作.代入数据,解得Q=0.


    4、[华大新高考联盟]2024届高三11月教学质量测评英语(新教材卷)答案


    主题语境:人与社会一一历史、社会与文化本文是新闻报道。文章简要介绍了中国的旅行新潮流一一城市漫步。56.the。考查冠词。此处表示“最少的时间和金钱”。形容词最高级前用定冠词the,表示“最…”。57


    5、[华大新高考联盟]2024届高三11月教学质量测评理科综合(新教材卷)答案


    全国100所名校高考模拟示范卷实明2汉5分)草酸结在化学中应用广泛,可以用于制取催化剂和指示剂。工业上常以水结矿广(主要成分为Co,O,还含少量F©O、A,O、MgO.Ca0等杂质)为原料制备钴的氧化


  • 2024届衡水金卷先享题 信息卷[JJ]文综(一)1答案

    及心年央视春装节目《变影入符中华优秀传统文化和现代科技声光电舞合艺术完更结合。美忙美负入了危机之中,但是全人类在共同打击器施主义、促进科技进少、消除贫闲等方南取得了巨大的成功。武说我男和冲击力、让混众如裤如南量沉没于中华优秀传绽文化的艺术来力和无穷壁力中。这体现展望未来,人类一定能建立一个可谢公】惠及所有人的治理体系。”下列进项,和古特雷所的讲话精神所体我的哲罩相一致的有⊙养成动力价季长镜文化创造性转化和创新性发聚①牵牛要牵牛鼻子的工作方法③一个手指头和九个手指义®优香长流文化是文化创有的源泉和动力③一个好汉三个帮,一个篱过三个柱①金无足赤,人无完人D.③④@人应实我中@创造和享受文化A.①②B.①gc.②0零艺术形式时创意是大众对优秀传就文化的认同的决定性因素24,“忠”"字最早出现在中国吉代的甲骨文和金文中,本义是尽心尽力,春秋战国时期,其意义明c@①D.③④显朝着下对上的关系发展或转化,并成为一种政洽规范。(战国策)一书中忠字共出现97次AB①③2测四年0月24日、十四层全置人大富委会第六次会议表决通过(中华人民共和国爱国主义教育法)如表2所示:《下司而爱屋主文教育苦人明商了将新时代爱国主义教育融人法治建设的顶层设计,以法律形式表2受定了奇时代爱司主文教育武总体要求、职责任务、实施清施、支持保麻,确立了运用法治方式推动时代爱国主文教育苗基本方略。爱国主义教育法的通过711次数2119s219@为宁华民蓝药品大复兴是供督力支共对此理解正确的是,当时@洁京时代受虽主又教言后于全章内适A法家思想成为社会共识B秦国社会转型较为彻底国有项更好实生兰德治的时代价恒C,官僚政治取代贵族政治D.百家思想出现融合趋势国兰浩玩方江菱社会主义核心价值观25.隋文帝即位以后,命魏游“别成魏史“,貌谵所作魏史“以西装为真,东为伪”,隋文帝“览面00c②3D.③002善之”。开皇十三年(593年),隋文帝下了一道诏书,“人间有提集国史,减品人物者,皆令禁绝”1主席深刻童会:宁司这么大,在不断变车的时代.不洞人会有不同诉求,对同一件事也会有不由此可见,隋文帝(同看益。这痘正常.要通过药适商委爱关汉。安们坚信,14亿多中国人心住一处想、劲柱一处使,A倡导历史认识的多样性B.主张传承优秀史学传统D强调历史记述的客观性同务共济、众去成发,前授有于不成劳享、迈不过的纹。主房的讲话告诉我们的难物论道理是C,注重历史学的政治功能⑨两同一事地.不可劳人看法是不月的26,南宋(名公书判清明集)中收录的判词,大部分的内容都是民事纠纷。其中《户婚门》占全书14②要不套数思想、实亭求是.寻发最大公的数形成合力.努力实死中国梦卷的42.8%,内容包括取赎、赁屋、争财、雇赁等15目,还出现了典当、倚当、抵当等民事法©正发年主观影动性,务力实现中华吴装排大复兴律中几个相关而又互相区别的法律术语。这反映出当时丹B理学影响法制建设图真出约以说.有利于促进民族复兴伟大实员的发是A封建商品经济的发展D.新型生产关系发展A02B09c23D.③0C政府的经济职能加强2实爱十西五汽划线目标,京津竟一体化票上台阶,将坚持区域一金其,突出区域一体、陆海27.朱元璋编定的《大诰》规定:“寰中士夫不为君用,是自外其教者,诛其身而没其家,不为之过”。对誓死不复考的著名学者顾炎武、傅山等人也先锈,山海联动。亥源形通,把京裤溪作为一个整体来统一规划,建设和管理,积极打造区域协调发康熙帝为延揽人才,命内外大臣举荐博学宏词科。网开一面,未作追究。两人目的共通之处是新秘局,参动京律凳高质量爱展。材料蕴含的者学道理是A宣扬开明文化理念B.优化科举选官制度①坚特会台思维和系统优化的方法,促进区域物司发展C,消弥南北民族矛盾D强化政治文化认同②不断优化事物之间的具体联系,希动京律项高质量发展28.19世纪60年代后,烟台的外贸经济迅速繁荣,一时成为“北方的贸易中心”。20世纪初,由烟台③京弹黄整体发展服务于京弹境每个忆域的高质量发展进出口货物多政为从威海出人,威海“一时商业骤名,市面顿呈生气”;与此同时,青岛也迅速普卷联系的无条件性,要求京裤项儿须伤同发展妮起,逐渐取代了细台的贸易中心地位。导致这一变化的主要原因是乃B①④C②③D,③④A清廷经济政策的调整B列强侵华格局的演变A02②232心年2月2多日,野台国移书长古特雷斯发表新年视频致辞,呼唤国际社会加强团结,拥抱希望。C,民族资本主义的发展D关税主权的部分恢复绝鲜中说:“20年是充清巨大苦难。暴力和气候混乱的一年。人类备受腹熟,我们的星球也陷

  • 学普试卷 2024届高三第二次模拟试题(二)2数学(新)答案

    1、学普试卷 2024届高三第一次·信息调研卷(一)语文试题


    1、学普试卷 2024届高三第一次·信息调研卷(一)语文答案


    1、2024届河北邯郸高三上学期第一次调研监测语文试卷及答案


    行射代忽动时女领的语张出


    2、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷理科数学试题


    1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷理科数学答案


    1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷政治答案

    <


    3、衡水金卷先享题夯基卷 2024届普通高中学业水选择性考试模拟试题 化学(山东专版)(一)1试题试卷答案答案


    5.古文中记载,“浸铜之法:以生铁锻成薄片,排置胆水(CuS0,溶液)精中浸渍数日,铁片为胆水所薄,上生赤煤,取刮铁煤入炉,三炼成铜”。文中制铜时发生的反应不属于A复分解反应B离子反应C氧化还原反应D


    4、智慧上进 2024年普通高等学校招生全国统一考试仿真模拟试卷(三)3数学试题


    1、[智慧上进]2024年普通高等学校招生全国统一考试仿真模拟试卷(一)1数学试题


    1、[智慧上进]2024年普通高等学校招生全国统一考试仿真模拟试卷(一)1数学答案<


    5、[莆田二检]莆田市2024届高中毕业班第二次教学质量检测试卷英语试题


    1、[莆田二检]莆田市2024届高中毕业班第二次教学质量检测试卷化学试题


    1、[莆田二检]莆田市2024届高中毕业班第二次教学质量检测试卷化学答案



  • 甘肃省2024年普通高中学业水平选择性考试·政治(七)7[24·(新高考)ZX·MNJ·政治·GS]试题

    第Ⅱ卷(非选择题52分)二、非选择题(五个大题,共52分)17.阅读材料,完成下列要求。(12分)日前,江西省鹰潭市市委书记许南吉在接受记者采访时表示,要聚焦省委对鹰谭的定位要求,坐持解放思想、开拓进取、扬长补短、国本兴断,确保各项工作部署在鹰谭付诸行动、见之于成效。深入落实我省“1269”行动计划,全力打造国家级铜基新材料先进制造业集群,省委十五届五次全会提出,推动传统粗铜加工向附加值较高的铜精深加工、终端钢产品、铜应用转型升级,进一步明晰了铜基新材料产业的实践路径和发展方向,更加坚定了鹰谭推动铜原料基地向铜基新材料基地跨越的信心决心。一是坚持以科技创新引领产业链升级。深化与中国有色研究院集团、中国科学院金属研究所、中南大学等科研院所及高校的产学研合作,积极推动组建铜基新材料国家重点实验室成果转化分中心,实施关键共性技术攻关,切实提高铜基新材料产业先进性。二是坚持高端化智能化绿色化转型方向。突出存量增量“两手抓”,大力推动存量企业开展设备更新、工艺升级和产品选代,不断推进高端铜材增品种、上批次、成产业,重点发展铜基新村料延链补链强链项日,有效提升钢基新材料产业竞争力。三是坚持体系化系统化谋篇布局。全面深化与江铜之间的合作,全力推动产业链、创新链、人才链、政策链、黄金链深度融合,着力打造具有综合竞争力的产业生态。结合材料并运用《经济与社会》和《当代国际政治与经济》相关知识,说明如何实现向铜基新材料基地的跨越?18.阅读材料,完成下列要求。(9分)N社区是多个民族聚居社区,年里之间常因民族风俗惯不同产生纠纷,矛盾此起彼伏,给当地居民的正常生活带来不利影响。为化解矛盾纠纷,N社区所在的市决定推行“安合伙人”制度。在基层治理中充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锌模范作用,引导规范辖区各类群众性组织,以社区为基础单元组建“安合伙人”队伍,在社区党委统筹调度下依托“家长里短议事会”台,常态化开展线索收集、问题研判、矛盾调处等社会治理工作。动员社区居委会工作人员,社区法律顾问一起,主动找当事人沟通,宣传民法典等相关法律,介绍国家的民族方针政策。藏社区还设立党群服务中心、法治长席、文明长库、自治文化墙,居委会千部实行24小时值班制。在多方共同努力下,该社区的治理水显著提升。结合材料,运用《政治与法治》知识,阐明该地是如何提升基层社会治理水的。19.阅读材料,完成下列要求。(12分)村料一:“流水不腐,户枢不盘“苟日新,日日新,又日新“新故相推,日生不滞”关于变羊的中国智慧,深植于中华文化沃土。“新时代十年的伟大变革一系列变苹性实践历史性变革“广泛而深刻的经济社会系统性变革”“变革”是党的二十大报告中一个今人瞩目的关健词。变苹是伟大成就,亦是成功密码。正是在不断的变革中,中国共产党带领人民应对复杂多变的形芬和挑战,永不僵化、永不停滞,以识变之智、应变之方、求变之勇推进马克思主义中国化时代化不断从胜利走向新的胜利。第5页(共6页)政治试

  • 陕西省2024年普通高中学业水平合格性考试模拟试题(一)1地理答案

    一一了子义同中可同二年级$月度烤地理学科试题命题人:高三地理组一、校对人:高三地理细选择题:本题共16小题,每小题3分,共48分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。Q海鲜陆养是指在内陆采用“盐减水改良养殖”或“淡化养殖”草虾、贝美等海产品的一种养殖模式。近年来,M公司通过安装调温系统、水体州值调控系线等智能化液装在新疆阿克苏成功实现“海虾淡养”,其养殖的南美白对虾深受当地消费者喜度,下国示意M公司海虾淡养过程示意图。据此完成1~3题。第一步第二步第三步威水池加水淡化大塘淡水莽随从沿海引进虾苗放人池后每天定时定将虾苗转进大塘订进去,该池水接近登加入本地高山冰淡化养殖。海水的水环境。雪融水。O1.新疆发展海鲜陆养的生要目的是A.完善农业结构B.提升养殖技术线C.供应本地市场Q出口国外市场2.M公司在阿克苏实现“海虾淡养”遇到的主要困难是DB.农业用地短缺A.劳动力的缺乏D.水体性质差异C.交通运输困难3.M公司能够在新疆阿克苏实现“海虾淡养”,得益于BOB.养殖技术先进A.养殖历史悠久D.气候条件适宜C.养殖成本较低雾引起的低能见度对长江黄金水道的航运带来一定影响。研究表明,长江上游喻地区受地形影响,应间到清晨多浓雾弥散在江面上方:长江下游原江股的客更多童天气系统影响。据此完成4~5题。4.川渝地区长江江面雾形成的走要原因是D③长江江面蒸发④遇冷水面凝结①冷空气沿坡下沉、②容底对流旺盛.②③D.②④b.①③A.①②地理科试卷第1页共6页

  • 开卷文化 2024普通高等学校招生统一考试 冲刺卷(一)1生物(A)答案

    1、2024届全国100所名校单元测试示范卷·生物[24·G3DY(新高考)·生物-SJB-必考-HEB]八试题


    A.面积相同时,岛屿距离大陆越远,预测的物种数越少B与大陆距离相同时,岛屿面积越大,预测的物种数越多大脚C.物种数相同的情况下,近而大的岛迁入率曲小,岛大幽②高,远而小的岛迁入率低小岛远D.物种数相同


    2、2024届全国100所名校单元测试示范卷·生物[24·G3DY(新高考)·生物-LKB-必考-HUB]七试题


    学生用人书名师导学·选择性考试第一轮总复·生物学科核心素养命题趋势把握素养养成4—细胞减数第一次分裂21号染色体分离核心素养命题荟萃异常一、考查生命观念、科学思维D.不考虑同源染色体交又互换,可能是


    3、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·生物[24·G3AB(新高考)·生物-SJB-必考-HUN]三试题


    1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新高考)·化学-SJB-必考-HUB]三试题


    非选择题(除说明外,每空2分,共52分)17.(0)Mn


    4、衡水金卷先享题摸底卷2024生物答案


    了鳃裂,属于胚胎学的证据,B项错误;鲸鱼的鳍与人的上肢骨骼的结构相似,说明它们之间具有一定的共性,可能起源于共同的祖先,C项正确;不同生物中蛋白质的基本单位都是氨基酸,可为进化学说提供证据,D项正确。


    5、九师联盟 2024届江西高一下学期开学考生物试题


    1、九师联盟 2024届江西高二下学期开学考化学试题


    1、九师联盟 2024届江西高二下学期开学考地理试题



    2、九师联盟 20


  • 陕西省西咸新区2024年高三第一次模拟考试(3月)语文试题

    五、(22分)阅读下面的文章,完成16~20题。弱水河的守望朱湘山①一条河,从高年入云的冰川世纪傲世而出,一路北向,跋涉千里之遥,用大爱和深情滋养着浩瀚的戈壁沙漠。巍峨祁连是她的父,冰川雪线是她的母,她以孤独为伴,在弱水河畔和胡杨心手相牵,相濡以沫,孕育出感天动地的自然奇观。弱水河畔的胡杨树,以充满神性的姿态慰籍沙漠,那经霜后的秋韵,激情勃发又华彩烂漫,总能让跋涉者的灵魂为之震颤。②胡杨,一个神奇的树种,春夏为绿色,深秋为黄色,冬天为红色,像一曲恒久变换的生命之歌:这是一个坚强的树种,活着三千年不死、死后三千年不倒、倒后三千年不朽,只为在茫茫瀚海描绘一幅如痴如醉的奇瑰画卷。③她那妩媚的风姿、倔强的性格、多舛的命运,每每激发人类无数的诗情与哲思。古往今来,胡杨已成为一种精神而被人们所摩拜,培养它的,是名叫弱水的母亲河…④弱水河畔是胡杨的故乡,这里的胡杨林是当今世界仅存的三处天然河道胡杨林之一,是阻止巴丹吉林沙漠向北扩散的重要屏障,是中国西部生态的天然宝库。⑤漫步在浓郁的胡杨林中,仿佛进入神话般的仙境。茂密的湖杨千奇百怪,神态万般。粗壮的几人难以合抱,挺拔的七、八丈之高,怪异的似苍龙腾越,虬蝽狂舞,令人叹为观止。仅就密密匝匝的树叶,也是风采独有。幼小的胡杨,叶片狭长而细小,宛若少女妩媚的柳眉,人们常常把它误认为柳树:壮龄的胡杨,叶片又变成卵形、阔卵形或三角形,犹如兴安岭的白桦;进入老年期的胡杨,叶片才定型为椭圆形。更令人称奇者,在同一棵胡杨树冠的上下层次,还长着不同形状的叶片,因此,又称“异叶杨”。⑥初春,额济纳绿意未显,来到弱水河,两岸胡杨黑瘦,芦苇昏黄,河道一半冰,一半沙。乌鸦知春早,成群栖息冰面,静听弱水河,祁连山有融冰暗流的声响,心底多了盼望。春意近了,再来弱水,凭栏远望,弱水变成了欢快的河流,河面顿宽,两岸红柳、芦苇、梭梭草争先的绿着,胡杨林里也多了不知名的鸟,啾啾唱在岸边。⑦暮春初夏,弱水河变浅,两岸却悄然绿满,沙枣开花、胡杨吐绿,沙鸡、野兔栖息,绿草丛边那不知名的罗布麻花、羊萝泡却也花团锦簇。⑧入秋再看弱水,秋意渐凉,豁然一场大水过后,弱水河两岸胡杨尽染黄,黄羊、骆驼悠然于野,额济纳城有了最美的秋色。当第一场秋霜降临,大片的胡杨树叶由绿变黄,一眼望去,阳光下金色的树叶衬着湛蓝的天空于风中婆娑起舞,那强烈的反差,鲜明的影调,亮丽的色彩,足以令任何语言文字显得苍白无力。经过弱水河的滋涧洗礼,当漠野吹过一丝清凉的秋风时,胡杨林便在不知不觉中由浓绿变浅黄,继而又变杏黄了。登高放眼,弱水似带,穿行在胡杨林中,金秋的胡杨林如潮如汐,高高低低,斑斑斓斓地漫及天涯,汇集成金色的海洋。落日苍茫,晚霞一抹,胡杨林由金黄变成金红,最后化为一片褐红,渐渐地融入朦胧的夜色之中,无边之际。一夜高三语文科试卷第7页/共10页

  • [青桐鸣]2026届普通高等学校招生全国统一考试 青桐鸣高一联考(3月)数学(北师大版)试题

    1、青桐鸣 2024届普通高等学校招生全国统一考试 青桐鸣大联考(高三)(12月)化学试题


    说法不正确的是A.a为OH-,b为H,OB.该图为电池充电原理示意图C.电池放电时,金属储氢(MH)材料释放出氢D.放电时,正极反应式为NiO(OH)十H+十e-一Ni(OH)215.一定温度下,三种


    2、青桐鸣 2024届普通高等学校招生全国统一考试 青桐鸣大联考(高三)(3月)历史答案


    1、[青桐鸣]2024届普通高等学校招生全国统一考试 青桐鸣大联考(高三)(3月)生物答案



    2、[青桐鸣]2024届普通高等学校招生全国统一考试 青桐鸣


    3、2024届普通高等学校招生全国统一考试 高三青桐鸣信息卷二政治试题


    1、青桐鸣 2024届普通高等学校招生全国统一考试 青桐鸣大联考(高三)(1月)数学试题


    1、[青桐鸣]2024届普通高等学校招生全国统一考试 青桐鸣大联考(高三)(1


    4、2024届普通高等学校招生全国统一考试 高三青桐鸣信息卷二文科综合答案


    1、高三2024届普通高等学校招生全国统一考试 青桐鸣信息卷一文科综合答案


    1、[青桐鸣]2024届普通高等学校招生全国统一考试 青桐鸣大联考(高三)(1月)英语答案<


    5、4[青桐鸣大联考]河南省2023-2024学年高二年级学业质量监测考试化学试卷答案


    C.等物质的量的碳酸钠和碳酸氢钠固体分别与足量盐酸反应,相同条件下产生CO2体积后者多D.可用澄清石灰水鉴别Na2CO3和NaHCO3溶液17.下列图示实验装置和原理能达到实验目的的是0.1mo1/L


  • 2024届普通高等学校招生全国统一考试 高三青桐鸣冲刺卷一试题(政治)

    1、高三2024届普通高等学校招生全国统一考试 青桐鸣信息卷二物理试题


    1、2024届普通高等学校招生全国统一考试 高三青桐鸣信息卷二物理答案


    1、青桐鸣 2024届普通高等学校招生全国统一考试 青桐鸣大联考(高三)(3月)物理答案


    2、高三2024届普通高等学校招生全国统一考试 青桐鸣信息卷三化学试题


    1、高三2024届普通高等学校招生全国统一考试 青桐鸣信息卷一物理试题


    1、青桐鸣 2024届普通高等学校招生全国统一考试 青桐鸣大联考(高三)(12月)物理试题

    3、2024届普通高等学校招生全国统一考试 高三青桐鸣信息卷二理科综合试题


    1、2024届普通高等学校招生全国统一考试 高三青桐鸣信息卷一理科综合试题


    1、[青桐鸣]2024届普通高等学校招生全国统一考试 青桐鸣大联考(高三)(1月)化学试题<


    4、高三2024届普通高等学校招生全国统一考试 青桐鸣信息卷一历史答案


    1、青桐鸣 2024届普通高等学校招生全国统一考试 青桐鸣大联考(高三)(1月)生物答案


    1、[青桐鸣]2024届普通高等学校招生全国统一考试 青桐鸣大联考(高三)(1


    5、青桐鸣 2024届普通高等学校招生全国统一考试 青桐鸣大联考(高三)(12月)英语答案


    英痦字寻报九年级新日标综合d填GS三A三第17期常统以修每2月1每中运更第学安冲多衡学专亚委员金布等薰方出葡径多管至布赏季学绣影物他绵缓“输丝女第员修总编线曾乡公6学年摩(上学影总第畅舞Giant


  • [湖北四调]2024年高三4月联考(2024.4)答案(英语)

    1、名校联考·2024届高三总复·月考卷 政治(XS4J)(一)1试题


    黄界对现代化建设具有一定积极作用,③不洗+律,而是为了解决新的社会矛盾,④不符名限制了公的市点并正最低生活保降水持续提高:同时不搞进头保降,防止落入“福利主义~养懒汉的陷件。国家严打话券市场内幕交


    2、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考(四)4地理答案图片


    004红勾·高考一轮复金卷地理能力提开练4.“登高望烽火,谁谓塞尘飞。”烽火台是古代用于点答案:132页.登山步道燃烟火传递消息的设施。图中能跳望到烽火台的·观景台00000(2022·湖南卷)某地


    3、[智慧上进]2024届高三总复双向达标月考调研卷(四)4英语·ⅠA答案


    1、智慧上进 江西省2024届高三12月统一调研测试历史答案


    1、智慧上进 江西省2024届高三12月统一调研测试生物答案


    1、智慧上进 江西


    4、炎德英才大联考 湖南师大附中2024届高三月考试卷(四)4政治试题


    1、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷二物理试题及答案


    (3)所得重力的数据比真实值偏大,电阻箱的阻值R应该调圆周运动的向心力,如图所示。设PO与竖直方向的夹角


    5、尚文原创 2024届云南名校高考适应性月考试卷(四)4文科综合答案


    伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,①④正确:经济和科技在综合国力竞争中处于基础地位,②排除:爱国主义是中华民族的精神基因,中国航天人的优秀品质不是中华民族的精神基因,③排除。故本题选B。21.C【解析】“发


  • 衡中同卷 2023-2024学年度下学期高三年级四调考试(全国卷)文综试题

    长空制种应用场长远看、出边框答题无效0分)渭南市2024年高三教学质量检测(Ⅱ)降6国城文综试题命题人:朱文胜赵亚妮惠军利玉卫刘修杨龙40注意事项:1.本试卷满分300分,考试时间150分钟。2本试题共16页,分选择题和非选择题两部分,第一部分选择题用B铅笔将正确答经酸在谷因大上第部分为送群双,用05m柴色是水经字客装B参第一部分前,将姓名、考号、考试科日、试卷类型技要求涂写在答题卡上4.图中A第I卷(选择题共140分)c本卷共35小题,每小题4分,共140分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是:5.若数合题目要求的。我学等民”足指袋托互联闪,工作不交所处地城限制的二美人。近年来,装来6.天越多的“数字游民”在不同区域间流动,同时进行“地理套利”(基于区域差异,根高生活性价比)。2023年,盛行佛教的泰国成为西欧“数字游民”的主要日的地之一。其州据此完成1~3题。为1.下列从业者最有可能成为“数字游民”的是期A.外卖送货员B.网络布线员细C.自媒体博主D.网约车司机2.下列城市最有可能成为国际“数字游民”的理想居住地的是A.阿根廷·布宜诺斯艾利斯B.韩国·首尔C.美国·旧金山D.阿联酋·迪拜3大量西欧“数字游民”涌入泰国,对当地的主要不利影响是A.争夺就业机会B.挤占教育资源C.加剧能源紧张D.冲击传统文化天山北坡从海拔5000多米的山地延伸到不足200米的准噶尔盆地腹地,主要地表覆盖类型为草地、裸地和耕地。下图示意2011-2018年该区域年均降水量、融雪量和灌溉量(均用铺到整个区域上的水层厚度表示)的逐月变化。据此完成4~6题。文科综合试题第1页共16页

  • 黑龙江齐齐哈尔市2024届高三4月联考模拟考试(齐齐哈尔三模)试卷答案试题(数学)

    1、名校联考·2024届高三总复·月考卷 物理(XS4J)(一)1答案


    C.小球从A到B的下落时间tABD.小球的直径d(2)小球通过光电门时的瞬时速度v=(用题中所给的物理量表示)(3))调整AB之间距离H,多次重复上述过程,作出,京随H的变化图象如图乙所示,若小球下落


    2、[名校联考]2024届高三总复·月考卷(六)6语文新S4G答案


    1、名校联考 2024届高三总复·月考卷(四)4语文x试卷


    1、炎德英才 名校联考联合体2024届高三第二次联考(9月)英语答案


    Borough


    3、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考(四)4地理答案图片


    ①©©所名校高考模拟金典卷·地理(十)(50分钟:100分)考生须知::1.本卷侧重:高考评价体系之应用性。2,本卷怎么考:①考查运用人地协调观解决实际问题(题2);②考查分析特定区城的地理特征(题3


    4、4甘肃省2023-2024学年高二第一学期联片办学期中考试(11月)化学试卷答案


    1、云南省2023-2024学年秋季学期九年级基础巩固卷(一)1语文试卷答案


    2022年普通高等学校招生全国统一考试语文样卷(八)参考答案及说明分析1.参考答案B说明分析本题


    5、尚文原创 2024届云南名校高考适应性月考试卷(四)4文科综合答案


    伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,①④正确:经济和科技在综合国力竞争中处于基础地位,②排除:爱国主义是中华民族的精神基因,中国航天人的优秀品质不是中华民族的精神基因,③排除。故本题选B。21.C【解析】“发


  • [江苏省]2023-2024学年度苏锡常镇四市高三教学情况调研(二)2试卷答案试题(地理)

    1、2023-2024学年度苏锡常镇四市高三教学情况调研(一)1(2024.03)历史试题


    理由:无论是大屠杀幸存者,还是日本军官的证言、阵中日记,都是当时亲历者留下的,具有真实性、客观性。而田中正明由于是日本右翼势力代表,且依据的是没有公开的日记,带有极强的主观因素,并不可信。(3分)(2


    2、2023-2024学年度苏锡常镇四市高三教学情况调研(一)1(2024.03)物理试题


    学考总复·试题猜想·九年级(一)物理参考答案一、1.奥斯特南北2.小并联3.惯性不处于4.响度振动5.浮力深度6.电磁波半导体7.人脸远视8.电热水壶电饭锅二、9.C10.A11.B12.D13.B


    3、2023-2024学年度苏锡常镇四市高三教学情况调研(一)1(2024.03)政治答案


    2024高考名校导航冲刺金卷(一)·政治参考答案、提示及评分细则1.A欧文是空想社会主义的代表人物,他主张阶级调和,反对阶级斗争,没有找到进行社会变革的正确途径,他幻想通过改良的方式实现社会主义,最终


    4、2023-2024学年度苏锡常镇四市高三教学情况调研(一)1(2024.03)历史答案


    9.1941年9月,陕甘宁边区自然科学研究会组织观察日食,帮助学员和群众科学认识自然观象,研究会还参加纺织、军亚、地质采矿和医约卫生停领域的建设工作。此后,医药、衣学、机电等专门学会陆续成立并开展研究


    5、2023-2024学年度苏锡常镇四市高三教学情况调研(一)1(2024.03)数学答案


    1、2023-2024学年度苏锡常镇四市高三教学情况调研(一)1(2024.03)生物答案


    (1)过程①所需的原料是,促性腺激素的组成单位是(2)图中出现多聚核糖体现象,(填


  • 2024年安徽省初中学业水平考试(试题卷)试题(历史)

    筹办山西大学堂。不12古代世界不同文明创造了辉煌灿烂的文明成果,为人类文明的发展作出杰出贡献。下列授英文等科目。根据古代文明成果体现出北洋大学堂、山西大学等教育发展要成果之片为主的综合性画报。古埃及金字塔究汉漠拉比法典石柱释迦摩尼像雅典卫城遗址A.早期文明同一发展报道图片数量B世界文明多元发展C.古代文明交流互鉴D.大河文明重要成果3013.历史事实是客观存在的历史人物或事件,历史结论是关于史实的基本判断和基本观点。28以下历史事实和历史结论搭配正确的是3514选项历史事实历史结论东方主战场A日本进行大化改新日本走上发展资本主义的道路战场的配合B马克思主义诞生无产阶级斗争有了科学理论指导C拉丁美洲独立运动沉重打击了英国殖民者D俄国彼得一世改革俄国走上发展资本主义的道路14.对比是学历史的基本技能之一。下面是美国《独立宣言》与法国《人权宣言》的部分内容对比,由此可知它们的相同之处是人人生而等,他们都从他们的“造物法律对于所有的人,无论是施行保护或处罚都是主”那边被赋予了某些不可转让的权利,其中样的。在法律面前,所有的公民都是等的,故他们都能《欧掉田坎,连成一片》包括生命权、自由权和追求幸福的权利。为了保障这些权利,才在人民中间成立等地按其能力担任一切官职、公共职位和职务,除德小报,收集到如下历史政府。行和才能上的差别外,不得有其他差别。美国《独立宣言》—法国《人权宣言》A.都体现了反对殖民斗争的成果B.都存在了资产阶级历史局限性C.都体现了反对君主专制的要求D都反映了资产阶级的利益诉求运输骨架,实现l5.苹果公司是一家美国的科技公司,其手机品牌Phoe引领全球智能手机潮流,该手机的配件来自美国、日本、欧洲等世界各地,并最终由中国富士康组装而成。中粮集团是我国中央直属大型国有企业,目前公司近一半营业收人来自海外,在南美、黑海等全球粮食主产区和亚洲新兴市场间建立起稳定的粮食走廊。这些企业的成功反映出当今世界的发展趋势是展迅速B.文化多样化A.政治多极化的台阶D.区域集团化C经济全球化文科综合试卷(三)第4页(共16页)

  • 广东省2024年9月八校高三联合检测(纵千文化-5033C)政治答案

    润天壹三湘名校教育联盟·2025届高三第一次大联考·思想政治参考答案、提示及评分细则1.【答案】D【解析】“灾难资本主义”的提出体现了西方左翼学者对资本主义社会的自我反思,从材料中无法判断其对科学社会主义是否认同,故①项不选。资本主义经济危机的根本原因是生产社会化和生产资料资本主义私人占有之间的矛盾,材料中并没有体现这一矛盾,故②项不选。“灾难资本主义”通过资本力量控制、利用或制造各种灾难,如政治危机、军事危机、经济危机、社会危机、生态危机等,使社会处于“休克”状态,并以系统性积累的方式从中获取利益,实现资本增殖,这是对新阶段资本主义逐利方式的创新性解释,故③项可选。“灾难资本主义”阐释了其本质上仍然是获利进而实现资本增殖,有利于各国人民进一步认清资本主义的本质,故④项可选。2.【答案】A【解析】社会主义改造实现了把生产资料私有制转变为社会主义公有制,是生产关系的伟大变革,故①项可选。社会主义改造极大地激发了人民群众建设社会主义的积极性。社会生产力有了比较迅速的发展,社会秩序更加稳定,人民民主专政更加巩固,从而为我国全面建设社会主义奠定了坚实基础,故②项可选。新中国的成立,从根本上改变了中国社会的发展方向,故③项错误。社会主义制度建立之后,我国在经济、社会等方面取得巨大进步,成为世界上有重要影响力的大国,我国社会发生的翻天覆地的变化雄辩地证明:只有社会主义才能救中国,故④项不选。3.【答案】C【解析】改革开放以来,中国共产党成功开创、坚持和发展了中国特色社会主义,并不是建国以来开创的,故①项错误。在全党全国人民的长期努力下,社会主义在中国焕发出勃勃生机,中国特色社会主义取得了巨大的建设成就,这证明了科学社会主义在今天仍然具有强大生命力,故②项可选。中国特色社会主义的成功属于个性的经验,可以为其他国家的现代化发展提供智慧和借鉴,但是提供统一的历史进程模板说法错误,故③项错误,④项正确。4.【答案】B【解析】文化思想深深扎根新时代文化建设伟大实践,故①项正确。“十个明确”是中国特色社会主义思想最为核心关键的组成部分,故②项错误。文化思想深刻揭示了中国特色社会主义文化发展的内在规律,而不是人类文化发展的一般规律,故③项不选。文化思想从理论上对新时代文化强国建设面临的重大问题进行了科学回应,故④项可选。5.【答案】B【解析】发行超长期特别国债,政府财政资金增加,专项用于国家重大战略实施和重点领域安全能力建设。这有利于加大基础设施建设投入,刺激社会总需求,助力经济稳健前行,①正确。发行超长期特别国债,政府财政资金增加,但并不会降低重点领域融资成本,也不一定会推动内需持续扩张,②错误。发行超长期特别国债,丰富居民投资渠道,可能会使居民投资收入增长(或财产性收人增长),③错误。发行超长期特别国债,有利于缓解政府短期偿债压力,从而稳定社会经济环境,提升市场发展预期,④正确。【高三思想政治试题参考答案第1页(共4页)】

  • [学林教育]2024~2025学年度第一学期七年级第一次阶段性作业数学D(北师大版)试题

    1、陕西学林2023~2024学年度九年级第一学期第一次阶段性作业 政治答案


    增强我们的生存力、竟争力、发展力、特续力,是一场需要保特顾强斗志和战略定力的攻坚持久战,要自觉把本地区本解门工作纳入构建新发展格局中统筹考虑和谋划,以更加坚定的思自觉、精准务实的举措、真抓实干的勤头,


    2、陕西省九年级2024届初中学业水考试模拟(八)8试题(政治)


    1、陕西省2024年普通高中学业水合格性考试模拟试题(三)3英语试题


    1、皖智教育·1号卷·2024年安徽省普通高中学业水合格性考试模拟试题(二)x物理试卷答案

    3、陕西省2024-2025学年度第一学期九年级第一次阶段性作业物理试题


    100所名校高校模拟金典卷·物理(三)1.答素D解题分析本题考查原子核的衰变。由质量数守恒和电荷数守恒,可知式中的x=95一2=93,y=241一4237,D项正确。客案C解题分析本题考查运动的合成与


    4、益卷 陕西省2023~2024学年度九年级第一学期课后综合作业(三)3数学C(北师大版)答案


    1、益卷 陕西省2023~2024学年度九年级第一学期课后综合作业(三)3语文A(统编版)答案


    1、益卷 陕西省2023~2024学年度九年级第一学期课后综合作业(三)


    5、陕西省汉中市2024届高三年级教学质量第一次检测考试(12月)语文答案


    1、陕西省汉中市2024届高三年级教学质量第一次检测考试(12月)理科数学试题


    1、陕西省汉中市2024届高三年级教学质量第一次检测考试(12月)理科数学答案

    <


  • 国考1号4·10月卷1·高中2025届毕业班基础知识滚动测试(三)3文数答案

    1、高考数学二轮复培优专题第18讲直线与圆常考6种题型总结(解析板)


    1、山西省大同市2023年七年级新生学情监测数学g


    惠州市2023届高三第三次调研考试试题数学全卷满分150分,时间120分钟.注意事项1.答题前,考生务必将自己的姓名、准考


    2、[泉州三检]泉州市2024届普通高中毕业班质量监测(三)语文试题


    1、[泉州三检]泉州市2024届普通高中毕业班质量监测(三)语文答案


    1、[泉州二检]泉州市2024届普通高中毕业班质量监测(二)2语文答案



    3、青桐鸣 2024届普通高等学校招生全国统一模拟招生考试 4月联考(高三)(4月)物理试题


    1、炎德英才大联考 雅礼中学2024届高三月考试卷(四)4物理答案


    1、炎德英才大联考雅礼中学2024届高三2024届高三月考试卷四英语


    VⅢ.根据


    4、[泉州二检]泉州市2024届普通高中毕业班质量监测(二)2语文答案


    1、[泉州一检]泉州市2024届高中毕业班质量监测(一)语文试题考试试题


    高三第一轮复周测卷·语文(一)新高考-R-必考-FJ·AA.一朝一夕毕恭毕敬在所不辞巧夺天工B.一


    5、衡水金卷先享题2023-2024高三一轮复单元检测卷(湖南专版) 思想政治(1-7)答案


    隆高科主要在国内市场布局,同时加快水稻和玉米的全球化布局与开拓,其中,水稻业务以东南亚、南亚地区为主,玉米业务以南美、北美地区为主。二十多年来,隆高科践行国家粮食安全战略,以“推动种业进步,造福世


  • ‹‹ 314 ››
扫码二维码