4.2021年10月,浙江省向社会公布379项免费开放许可专利,这批对外公布的免费专利来自浙江大学浙江理工大学等14所高校和科研院所,涉及信息技术新材料,生物医药等多个高新技术领域。向社会免费开放许可专利的意义是①促进专利向应用转化,使潜在生产力转化为现实生产力②加强专利供需双方的对接,使价格更好地反映市场供求③使不具备自主研发能力的市场主体获得更多的发展机会④提升研发人员的专利营运能力,提升专利技术的利用率A.①②B.①③5.在党的十九届六中全会第二次全体会议上,指出:“我们党历史这么长规模这么大预C.②④D.③④政这么久,如何跳出治乱兴衰的历史周期率?毛泽东同志在延安的窑洞里给出了第一个答案,这就是·只有让人民来监督政府,政府才不敢松懈'。经过百年奋斗特别是党的十人大以来新的实践,我们党又给出了第二个答案,这就是自我革命”我们从这两个答案中可以感受到①我国走出了一条发展全过程人民民主的民主道路②尊重人民的地位是发展社会主义事业的内在要求③中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征④中国共产党在刀刃向内中加强党的执政能力建设A.①③B.①④C.②③D.②④6.第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议决定:授权国务院在部分地区开展扇地产税改革试点工作。试点过程中,国务院应当及时总结试点经验,在授权期限届满的六个月以前,向全国人民代表大会常务委员会报告试点情况,需要继续授权的,可以提出相关意见,由全国人民代表大会常务委员会决定。条件成熟时,及时制定法律。这表明全国人大常委会①坚持税收法定原则②审慎行使国家立法权③依法界定下属机关权限④履行组织经济建设的职能A.①②B.①③C.②④D.③④7.2021年8月27至28日,中央民族工作会议在北京召开。出席会议并发表重要讲话,强调做好民族工作必须正确把握共同性和差异性的关系,增进共同性,尊重和包容差异性是民族工作的重要原则。下列做法符合这一工作原则的是①把本民族大聚居、各民族小杂居相结合②把国家集中统一与少数民族自治相结合③把本民族文化繁荣与中华文化繁荣相结合④把少数民族特殊利益与国家利益相结合C.②③D⑧④A.①②B.①④8.2022年1月25日,在中国同中业五国建交30周年视颜蜂会上发表的重要讲话中提出五点建议:深耕睦邻友好的示范田,建设高质量发展的合作带,强化守卫和的防护盾,构建多元互动的大家庭,维护和发展的地球村。这五点建议①体现了我国是国际秩序的重建者,引领者,贡献者②折射出我国加强合作,同舟共济、互利共赢的政策③反陕了我国将和问题和发展问题作为时代的主题④彩显了我国在共建中打造中国与中亚命运共同体理念D.③e9,“人在琼岛,壁画是传统:人在岛外,壁画是乡愁,”马米西亚的乐圣岭天后言的管画就是由文B.①D③C.@④A.①②昌画师所画,耗时一年多方才完成。完工时,当地许多琼籍侨胞蜂用而至,一些白发苍意的老者感概这些壁画勾起了自己的童年记忆。这说明①文化对人具有深远持久的影响②优秀文化能增强人的精神力量③文化能随着人口过全国100所名校最新离考冲刺海第?页(其6页)【2·(箭高考)C·思想政治(一)F】
学生用书参考答案可能存在于生活巾接触的物体表面,因此勤洗手可以降低被病原体感第一单元细胞及其分子组成染的风险,D正确。考点2细胞的多样性和统一性课时1走近细胞知识·要点梳理考点1细胞是生命活动的基本单位①有无以核膜为界限的细胞核②藻蓝素和叶绿素③异养①越大知识·要点梳理⑤越近⑥越小⑦物像(或物休)的长度或宽度⑧目镜放大倍数①细胞②分裂③细胞④细胞和细胞产物⑤生命⑥老细胞⑨物镜放大倍数⑩视野中央①转换器②细准焦螺旋⑦统一性⑧统一性⑨完全归纳⑩不完全归纳①不完全归纳自学诊断②无③单个细胞④各种分化的细胞⑤细胞代谢⑥基因⑦细胞:1./⑧细胞19个体⑩细胞2.×【解析】由低倍镜换成高倍镜后,只能调节细准焦螺旋,不能调节粗自学诊断准焦媒旋。1.×【解析】细胞学说揭示了动物和植物的统一性,从而阐明了生物界3.×【解析】噬菌体是寄生于细菌的病毒,无细胞结构;草履虫是单细胞的统一性,但没有揭示细胞的多样性。一切动植物都是由细胞发育而动物,二者最主要的区别成为是否具有细胞结构。来的,并不是一切生物都是由细胞发育而来的。:4.×【解析】蓝细菌细胞是原核细胞,细胞中没有线粒休。2.×【解析】病毒无狐立代谢能力,不属于生命系统。病毒的生活离不:5×【解析】原核细胞和真核细胞共有的细胞器是核糖体,细胞膜和细开细胞,细胞是牛命系统的最基本层次。胞质不属于细胞器。3.×【解析】一个酵母菌属于生命系统的个体层次和细胞层次;一个西6.×【解析】大肠杆菌是原核生物,细胞内没有内质网和高尔基体。瓜属于生命系统的器官层次:7.×【解析】发菜是原核生物,细胞内没有叶绿体。4.×【解析】樟树没有系统这个结构层次。能力·重点突破5./1.B【解析】蓝细菌为原核生物,其细胞内尤叶绿休,含有光合色素叶绿教材深挖素和藻蓝素:菠菜为真核生物,其叶绿体内含有叶绿素和类胡萝卜素①可以②不属于等光合色素,两者种类和功能不同,A错误。蓝细菌和菠菜都有细胞能力·重点突破膜,且细胞膜的成分基本相似,都有脂质和蛋白质,B正确。原核细胞1.D【解析】新细胞可以从老细胞中产生,这个观点后来被魏尔肖修正内不含线粒体和叶绿体,C、D错误。为细胞通过分裂产生新细胞。因此⑤需要修正。:2.C【解析】蓝细菌属于原核生物,没有叶绿体但含有藻蓝素和叶绿素,2.A【解析】细胞是生物体结构和功能的基木单位,是最基木的生命系能够进行光合作用,A错误:酵丹菌属于真核生物中的真菌,有细胞壁统,A正确;冷箭竹没有系统这一层次,大熊猫具有系统这一层次,B错和核糖体,B错误;破伤风芽孢杆菌属于原核生物,没有线粒体,且破伤误;群落是指一定区域内的所有生物,包括动物、植物和微生物,C错风芽孢杆菌是厌氧微生物,只能进行无氧呼吸,C正确;支原体属于原误;种群是一定区域内的同种生物个体的总和,全部草可能含有不同核生物,没有中核膜包被的细胞核,仅贪有核糖体这一种细胞器,拟核的物种,D错误。内DNA裸露,无染色质,D错误。3.D【解析】研究某种鸟的季节性近徙行为,说明是一个区域内的同种3.A【解析】酵母菌属于真菌,是真核生物,白细胞是真核细胞,这两种生物,属于种群层次:研究某种果树的丰产措施需要涉及无机环境,如细胞都具有细胞骨架,细胞骨架是由蛋白质红维构成的网架结构,与温度、二氧化碳浓度等,所以属于生态系统层次,D止确。细胞的运动、分裂、分化以及物质运输、能量转化、信息传递等多种功4.ABD【解析H7N9病毒没有细胞结构,酵母菌为真核生物,A错误::能有关,A正确;发菜属于蓝细菌,是原核生物,其细胞中没有叶绿体,H7N9病毒没有核糖体,B错误;H7N9病毒入侵人体时,人体的免疫水绵细胞中具有叶绿体,B错误;颤蓝细菌属于蓝细菌,是原核生物,没系统先通过皮肤、黏膜进行防御,D错误。有细胞核,只有拟核,伞藻和小球藻是真核生物,它们的细胞中都具有5.B【解析】新冠病毒引起的疾病属于呼吸道传染病,传播途径主要是细胞核,C错误:黑藻是植物,其细胞具有细胞壁,根瘤菌是细菌,其细空气传播,因此戴口罩可以减少病原微生物通过飞沫在人与人之间的胞也具有细胞壁,草履虫是单细胞生物,不具有细胞壁,)错误传播,A正确;病毒无细胞结构,其增殖需要在活的宿主细胞中进行,4.B【解析】①①都能进行光合作用,③是细菌,不能进行光合作用,A故病毒不能在餐具上增殖,B错误;因为高温可以破坏病原体蛋白质的:错误。四种细胞的遗传物质都是DNA,真核生物有多种细胞器,原核空间结构,所以可以通过煮沸的方式杀死病原体,C正确;一些病原体:生物只有一种细胞器(核糖体),C错误。①②是真核生物,都有以核膜23XLJ(新)·生物学-A版一XJC·1·
信息,从法理依据和扣题分析的角度分析作答。第二步:审材料。提取关键词,链接教材知识。关键词①:在学校的劳动课上,有老师使用王某的作品讲解风筝的画法和扎法,在老师的悉心指导下,每个同学都制作了自己的“雏燕”→可联系合理使用的相关知识。关键词②:张某购买了王某最新版雏燕风筝,将其拆解后又重新组装,并将这一过程拍成视频在网络上发布,引发网友广泛关注,吸引了很多人加入到扎燕风筝的创作中来→可联系法定许可使用的相关知识。第三步:整合信息,组织答案。注意设问限定以及教材知识与材料信息等相结合。谈谈王某和张老师的行为在中华优秀传统文化传承与创新中的价值。(2)第一步:审设问。明确主体、知识范围、问题限定和作答角度。本题的设问要求为“王某和张老师的行为的价值”,限定条件是“在中华优秀传统文化传承与创新中”,本题属于意义类题型,需要调用《哲学与文化》的有关知识,结合材料提供的有效信息,从传承中华优秀传统文化、坚定文化自信的角度分析作答。第二步:审材料。提取关键词,链接教材知识。关键词①:北京扎燕风筝具有独特的文化魅力,王某独创的雏燕风筝广受欢迎,可联系中华优秀传统文化的传承与创新。关键词②:张老师使用王某的作品讲解风筝的画法和扎法,每个同学都制作了自己的“雏燕”,可联系中华文化源远流长、博大精深,促进优秀文化的传播。关键词③:张老师拍成视频在网络上发布,吸引了很多人加入到扎燕风筝的创作中来,可联系丰富人们的精神文化生活,增强人们的文化自信,推动经济的发展和人类社会的进步。第三步:整合信息,组织答案。注意设问限定以及教材知识与材料信息等相结合。28.【答案】①矛盾就是对立统一,同一性和斗争性是矛盾的基本属性。(2分)②斗争性是矛盾双方相互排斥、相互对立的属性。“人月圆的欢浓”与“聚后分离的哀愁”相互对立。(2分)③同一性是矛盾双方相吸引、相互联结的属性和趋势。久别重逢的欢乐与即将分离的哀愁在一定条件下相互转化。(2分)④懂得欢乐背后的忧伤、成功的代价与付出,从而更加珍惜生活的美好,矛盾双方的对立统一推动事物的运动变化和发展,由此构成事物发展的源泉和动力。(2分)【解析】
1、山西省2023-2024学年度九年级第一学期阶段性练(一)英语答案
34.B根据第2段可知,Rose很坚定;再根据其帮助受虐儿童可知,她很善良。35.D根据最后一段第1句可知,Ros因为工作获得感悟,她的人生态度变得更加积极。补全短文36~40 FEGBA完形填空一对
2、山西省2023~2024学年度八年级上学期阶段评估(一)[1L R-SHX]化学试题
c(Zn2+)=5.0×10-12mol·L-1。17.(1)一49.3(2分):低温(1分)(2)D(2分)(3)c(1分)(4)图乙(1分);开始升温时以反应③为主,反应放热,衡逆向移动,CO2
3、山西省2023-2024九年级第一学期阶段性练(一)英语(人教版)答案
(Text 4)M:Miss,is there still time for a cup of coffee on the flight?W:Yes,but you have to drink it
4、山西省大同市2023年七年级新生学情监测物理/
9.(2022·贵阳)如图所示是未完成连接的实物(2)为了验证猜想二,小桂对调两个小灯泡在电路,请用笔画线代替导线完成该电路连接。电路中的位置,操作时开关应该处于要求:两灯并联,开关S同时控制两灯,电
5、[太原一模]山西省太原市2023年高三年级模拟考试(一)语文答案
1、[太原一模]山西省太原市2023年高三年级模拟考试(一)语文答案
1、[太原一模]山西省太原市2023年高三年级模拟考试(一)语文答案
1
1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新高考)·思想政治-R-必考-FJ]三试题
须①角2022一2023学年度《名校面对面》高三大联考②政治试题③注意事项:1,答卷前,考生务必将自已的姓名,准考证号填写在本试题相应的位置。2,全部答案在答题卡上完成,答在本试题上无效。3、回答选择
2、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新高考)·思想政治-R-必考-FJ]二试题
·又道1以头,①运用了联想思维,从拜郊台中汲取灵感SOA②通过创新思维做到了古为今用,匠心独运业:③充分运用发散思维寻求解决问题的最优方案湖心6,日④坚持正向思维和逆向思维相结合,推陈出新C.②④D.
3、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新教材老高考)·思想政治-R-必考-FJ]四试题
100周年。某校拟开展“以青春之名,赴时代之约”为主题的团日活动,请你给此次主题团日活动提两个具有可操作性的活动形式。【答案】(1)①中国共产党始终坚持科学的指导思想。②中国共产党是我国最高政治领导力
4、2024届全国100所名校单元测试示范卷·化学[24·G3DY·化学-SJB-必考-FJ]五试题
教学全国1©0所名线单元测试示范春札记全国@⊙所名校单元测试示范卷·化学第六单元《海水中的重要元素钠和氯》单元测试卷(75分钟100分)钠、氯及其化合物、物质的量的基础知识是高考频考点,在高考中常以填
5、2024届全国100所名校单元测试示范卷·化学[24·G3DY·化学-LKB-必考-FJ]二试题
周测卷十二蛋白质核酸1.A解析:丝为蛋白质,古代的蜡是高级脂肪酸酯,蛋白质为高分子化合物,高级脂肪酸酯不属于高分子化合物,A项错误;氨基酸分子中既有氨基,又有羧基,是一种两性化合物,溶液H不同,氨基酸
1、高三2024年全国高考·仿真模拟卷(四)4数学XN答案
1、高三2024年全国高考·仿真模拟卷(四)4物理AN答案
1、高三2024年全国高考·仿真模拟卷(四)4英语XN答案
重庆市高二英语考试注意事项:
2、高三2024年全国高考·仿真模拟卷(五)5语文XN试题
1、高三2024年全国高考·仿真模拟卷(四)4语文XN试题
1、高三2024年全国高考·仿真模拟卷(四)4语文XN答案
“黎伯伯,这是什么草?”“这
3、高三2024年全国高考·仿真模拟卷(四)4理科综合XN试题
R.①0,C一O+R,CHO(R,、R,、R,代表烃基或氢原子)Q)5分)一同学在探究单摆的运动规律时,测得单摆50次全振动所用的时间为120.已知当地的重力加34.[物理—选修3-4](15分)②z
4、高三2024年全国高考·仿真模拟卷(六)6文科综合XN试题
@雄全资本市场圳能,激发市切活力A.①②B.①④C.②③D.③④15.2022年,“郑州医惠保”项目正式上线。“郑州医惠保”是由政府指导,专为郑州市民设计、具有郑州特色的普惠型商业补充医疗保险,保障方
5、高三2024年全国高考·仿真模拟卷(五)5文科综合XN答案
绝密★启用前5.Y企业在越南进行垂直一体化经营的优势主要是2023年普通高等学校招生全国统一考试A.减少投资成本B.降低管理难度C.稳定产品供需D.提高技术水6.Y企业设立欧洲运营中心的主要目的是文
1、2023学年高二第一学期浙江省精诚联盟10月联考英语试题及答案
(Text 1)W:Where do you think you're going,young man?You get back here right now!M:Excuse me,but do I
2、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(六)6历史(河北)试题
1、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(四)4政治(河北)试题
1、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(一)1政治(河北)试题<
3、信阳市2023-2024学年普通高中高三第一次教学质量检测x物理试卷答案
该小组同学连接好头验地路后,实验操作1D闭合开关s1.防开开关S.测节R的片校.德U流在人的小数过号程:)将时简全下防帘天8a以A益t,他G数腰开关,书@用,盗品①记录电压表、电流表的读数0、1:)改
4、安徽2023-2024 学年八年级上学期调研三历史答案
1、安徽2023-2024 学年八年级上学期调研三历史答案
1、安徽2023-2024 学年八年级上学期调研三化学答案
1、安徽2023-20
5、2023-2024学年安徽省九年级教学质量检测(二)历史答案
25.1942年,《解放日报》刊登了一篇文章,记录了一位老农民的话:“说起那时的负担米,其怕人。尤其纳粮,重的可厉害啦!…可是后来,咱们的救星共产党又来了,当年就少出几石米的租子,每年的收入除去给公家
1、[智慧上进]2024届高三总复双向达标月考调研卷(五)5数学·Ⅱ卷试题
2、[智慧上进]2024届高三总复双向达标月考调研卷(五)5物理·Ⅱ卷试题
3、[智慧上进]2024届高三总复双向达标月考调研卷(六)6政治答案
4、[智慧上进]2024届高三总复双向达标月考调研卷(四)4生物·ⅠⅠ卷答案
1、2024届智慧上进 名校学术联盟·高考模拟信息卷押题卷(二)2英语·ⅠA答案
-
2、智慧上进 江西省2024届高三12月统一调研测试物理试题
5、[智慧上进]2024届高三总复双向达标月考调研卷(六)6语文答案
请阅读下面的古诗文,完成第8一11题。在班级举办的“善学精思”交流会上,启慧小组以下面的阅读材料为例,带领大家学古诗文。诫子书诸葛亮夫君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志、非宁静无以致远。夫
1、高三2024届普通高等学校招生全国统一考试金卷(三)3文综F-(YN HN SX XJ)答案
29.B【解析】本题考查学生运用所学知识分析历史现象原因的能力。材料反映了清末收回铁路路权和自办铁路过程中,社会各阶级各阶层的广泛参与。结合所学知识,可知这种现象的出现,主要原因在于民族危机加剧的背景
2、高三2024届普通高等学校招生全国统一考试金卷(二)2文综F-(YN HN SX XJ)答案
1、高三2024届普通高等学校招生全国统一考试金卷(一)1文综F-(YN HN SX XJ)答案
密全国©0所名校高考模拟金典卷(2)发展方向:适应国家经济建设的需要;侧重培
3、高三2024届普通高等学校招生全国统一考试金卷(三)3文综F-(YN HN SX XJ)试题
1、高三2024届普通高等学校招生全国统一考试金卷(二)2文综F-(YN HN SX XJ)试题
1、高三2024届普通高等学校招生全国统一考试金卷(一)1文综F-(Y
4、高三2024届普通高等学校招生全国统一考试金卷(一)1文综F-(YN HN SX XJ)试题
100所名校高考模拟金典卷·文科综合(十一)【23·JD·文科综合(地理部分)0G】100所名校高考模拟金典卷·文科综合(十一)【23·JD·文科综合(地理部分)QG】答案D答案B解题分析偏北风加强,
5、高三2024届普通高等学校招生全国统一考试金卷(二)2文综F-(YN HN SX XJ)试题
1、高三2024届普通高等学校招生全国统一考试金卷(一)1文综F-(YN HN SX XJ)试题
100所名校高考模拟金典卷·文科综合(十一)【23·JD·文科综合(地理部分
1、2024届单科模拟05文科数学试题
1、2024届单科模拟05文科数学答案
1、2024届单科模拟04英语答案
1、2024年高考单科模拟信息卷(一)1英语(X)答案
2、2024届单科模拟05理科数学试题
1、2024届单科模拟05理科数学答案
1、2024届单科模拟04理科数学试题
1、2024届单科模拟02f地理试卷答案
3、2024届单科模拟04理科数学试题
1、2024届单科模拟02f地理试卷答案
1)解测形成巴丹吉林沙漠南部潮泊群的补给水源及其依据。(6分)(2)分新巴丹吉林沙漠中湖泊不结冰的原因。(4分)(3)流动性沙漠危害
4、2024届单科模拟05数学答案
1、2024届单科模拟05文科数学试题
1、2024届单科模拟05文科数学答案
1、2024届单科模拟04英语答案
5、2024年高考单科模拟信息卷(一)1数学(X)答案
14.(本小题满分12分)兰楼·券厮围际交区意总三如图,在△ABC中,AB=2,AC=3,∠BAC=60°,Bd=2DA,CE=2EB.(1)求CD的长;专(2)求A店·D应的值。量0南是◆仓8食9代
1、万友2023-2024学年上学期九年级·教学评价四(期末)语文(人教版)答案
1、万友2023-2024学年上学期八年级教学评价四(期末)数学(北师大版)答案
1、万友2023-2024学年上学期九年级·教学评价三语文答案
<
2、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三语文答案
1、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三语文答案
1、安徽省2023-2024学年九年级上学期教学质量调研一语文答案
济宁市2022年高考
3、安徽2023-2024 学年七年级上学期调研三语文试题
1、安徽2023-2024 学年七年级上学期调研三语文试题
1、安徽2023-2024 学年七年级上学期调研三语文试题
1、安徽2023-20
4、安徽省2023-2024学年九年级第三阶段性学业暨教学质量监测地理.
1、【热荐】安徽省2023-2024学年九年级第三阶段性学业暨教学质量监测化学x试卷
1、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三化学试题
<
5、晋一原创测评 山西省2023~2024学年第一学期七年级期末质量监测生物(苏教版)答案
1、晋一原创测评 山西省2023~2024学年第一学期七年级期末质量监测英语答案
1、晋一原创测评 山西省2023~2024学年第一学期七年级期末质量监测物理答案
1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新高考)·思想政治-R-必考-SD]二试题
济政治决定文化,文化是对经济、政治的反映,②③正确。④:材料未涉及文化对社会发展的反作用,④不符合题意。18.D①:清华大学设计师陈某设计出甲骨文表情包、动画等创意产品,体现了传统与现代的融合;带动了
2、衡水金卷先享题2023-2024摸底卷政治二
19、(7分)会得到法院支持。(1分)理由:根据《中华人民共和国民法典》规定:自然人享有隐私权、自然人的个人信息受法律保护(1分),个人信息中的私密信息,适用有关隐私权的规定(1分),任何组织或者个人
3、2023~2024学年核心突破XGK(二)2政治答案
100所名校高考模拟金典卷·思想政治(九)23新高考JD·思想政治100所名校高考模拟金典卷·思想政治(九)23新高考·JD·思想政治100所名校高考模拟金典卷·思想政治(九)23新高考JD·思想政治
4、2023-2024学年高三金太阳1月联考(汽车)政治试题
1、2023-2024学年高三金太阳1月联考(汽车)政治答案
1、2023-2024学年高三金太阳1月联考(汽车)政治JL答案
1、2023-
5、2023-2024学年高三金太阳1月联考(汽车)政治GS试题
1、2023-2024学年高三金太阳1月联考(汽车)政治GS答案
1、2023-2024学年高三金太阳1月联考(汽车)地理GS答案
1、202
1、高三2024年普通高等学校招生全国统一考试·仿真模拟卷(二)2数学(新高考)试题
1、高三2024年普通高等学校招生全国统一考试·仿真模拟卷(二)2数学(新高考X)试题
1、高三2024年普通高等学校招生全国统一考试·仿真模拟卷(二)2数学(新高考X
2、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(八)8数学(新高考)试题
1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(七)7数学(新高考)试题
1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1数学(新高考)试题
3、高三2024年全国高考·模拟调研卷(四)4数学XY试题
1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(五)5数学答案
1、百师联盟 2024届高三仿真模拟考试(四)4 新高考卷数学答案
1、百师联盟
4、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·生物[24·G3AB(新高考)·生物-R-必考-QG]四试题
1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·历史[24·G3AB(新高考)·历史-R-必考-HEB]三试题
以农、战为根本,统一秦国的社会规范与价值现,由此达到富国强兵
5、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·历史[24·G3AB(新高考)·历史-R-必考-SD]五试题
核心避免核战争”可知美苏双方对于避免核战争达成一致并签约,这客观上有利于世界稳定,故选A项:两极格局的瓦解主要在于苏联的解体,而苏联解体是国内外复杂原因导致,非一项条约导致,排除B项1991年苏联便解
1、衡水金卷先享题·月考卷 2023-2024学年度上学期高三年级二调考试[X]语文答案
(四)阅读下面的文字,完成10~12题。(12分)经过几代人的努力,中国现代文学已基本上完成了自己的学科建构。中国当代文学已经走过六十多年的历程,在时间上是现代文学的两倍多,但却是一个处于“未完成”状
2、衡水金卷先享题·月考卷 2023-2024学年度上学期高三年级二调考试[JJ]语文答案
2022-一2023学年度高三复单元检测卷(二十五)语文·语言文字运用一情景材料(二)一、阅读下面的文字,完成1~2题。(7分)北京冬奥会绿色、节俭、环保的追求,激发出众多创意,彰显着中国智慧。首钢
3、衡水金卷先享题·月考卷2023-2024学年度上学期高二年级一调考试语文试题
开封市2021-2022学年度第二学期期末调研考试高二语文试题注意事项1.答卷前,考生务必将己的姓名、准考证号填写在答题卡上。2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑
4、衡水金卷先享题·月考卷 2023-2024学年度上学期高三年级二调考试[新高考无角标]语文试题
B.长江经济带上游地区的工业高质量发展动力来源较为均衡,工业高质量发展指数增长比较快,这有助于优化长江经济带工业高质量发展的整体格局。C.合肥作为综合性国家科学中心应发挥其在重大创新研究领域的科技支撑
5、衡水金卷先享题(月考卷)2023-2024学年度上学期高二年级期末考试语文(新高考无角标)试题
1、衡水金卷先享题(月考卷)2023-2024学年度上学期高三年级期末考试生物学(新高考无角标)试题
1、衡水金卷先享题·月考卷 2023-2024学年度上学期高三年级
1、[百校名师]2024普通高中高考模拟信息卷(二)2理科综合L答案
全国100所名校景新高考模拟示范卷食34.[物理—选修3-4](15分)(1)(5分)沿x轴正方向传播的简谐横波在t=0时的波形如图所示。已知衡位置在坐标原点处的质点在4s内恰好完成10次全振动。下
2、[百校名师]2024普通高中高考模拟信息卷(二)2理科综合X答案
全国100所名校藏背汤50.100mol·L的HA(二元弱酸)的滴定曲线,溶液中HA,HA,A的物质的量分数6(X)随pH的变化如图所示[已知ò(X)HA0+cHA)+c(A)]。c(X)时,第二反应
3、[名师卷]2024年高考模拟调研卷(一)1物理(新教材▣)试题
1、[名师卷]2024年高考模拟调研卷(一)1物理(新教材▣)答案
1、[百校名师]2024普通高中高考模拟信息卷(三)3理科综合X答案
犯分)科前
4、百校名师·2024普通高中高考模拟信息卷(一)物理答案
No.2Middle SchoolNJ√√√√√√√√√地面上做匀速圆周运动,甲运动的半径小于乙运动的半径.下列说法正确的是(B.若从上向下看,圆盘顺时针转动,则电流沿a到b的方向流动装C.若圆盘转
5、耀正文化 2024届名校名师测评卷(四)4英语答案
1、[百校名师]2024普通高中高考模拟信息卷(二)2文科数学L试题
1、[百校名师]2024普通高中高考模拟信息卷(一)1文科数学L试题
6.化简√2-2sin20°-√1+cos20的结果是A.√2cos10°B.-√2cos10°C.√2
2、[百校名师]2024普通高中高考模拟信息卷(六)6文科综合X试题
全国100所名校最断高考模拟示抱卷想修材舟并结合所学知识·分析民国数育改革的原因。《8修剂合所学知识,说明民国初期数改的影角。亿分16.[历史选修3:20世纪的战争与和](15分)计一大队特制的登陆
3、[百校名师]2024普通高中高考模拟信息卷(二)2语文L答案
1、[百校名师]2024普通高中高考模拟信息卷(一)1语文L答案
周测卷十古诗词诵读(二)1.A(B“很好地体现了诗歌的动态传神之美”错误。苏轼的《蝶恋花》体现的是委婉含蓄的
4、[百校名师]2024普通高中高考模拟信息卷(二)2理科综合X答案
全国100所名校藏背汤50.100mol·L的HA(二元弱酸)的滴定曲线,溶液中HA,HA,A的物质的量分数6(X)随pH的变化如图所示[已知ò(X)HA0+cHA)+c(A)]。c(X)时,第二反应
5、耀正文化 2024届名校名师测评卷(四)4物理答案
1、[九师联盟]2024届9月高三开学考(LG)理科数学答案
20.(本小题满分12分)如图,在四棱锥P-ABCD中,PA⊥面ABCD,底面ABCD是矩形,PA=AB=√2,AD=2,作BE⊥AC,交AD于点E,点F,G分别为线段PD,DC的中点.(1)证明:
2、[九师联盟]2024届高三12月质量检测理科数学L试题
1、九师联盟 2024届高三12月质量检测理科数学L试题
1、九师联盟 2024届高三12月质量检测理科数学L答案
1、[九师联盟]2023~
3、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(一)1理科综合(XKB)试题
2022-2023下学年高三年级TOP二十名校四月冲刺考(二)高三理科综合能力测试卷注意事项:回w▣1.本试卷共14页,考试时间150分钟,卷面总分300分2.答题前,考生务必将自己的姓名、准考证号填
4、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(三)3理科综合(新教材)答案
25.(14分)磁悬浮列车是一种高速低能耗的新型交通工具。它的驱动系统可简化为如下模型,固定在列车下端的动力绕组可视为一个单匝闭合矩形纯电阻金属框,电阻为R,金属框置于xOy面内,长边MN长为I行
5、高三2024届冲刺02理科数学试题
1、高三2024届冲刺02理科数学答案
1、高三2024届冲刺04理科数学答案
1、高三2024届冲刺03理科数学答案
<
1、贵阳一中(贵州卷)2024届高考适应性月考卷(白黑黑白黑黑黑)x物理试卷答案
14.【答案】A【解析】球内原有气体压强为p1=1.3atm时,其体积为V=7.5L,设需打气n次球内气压回到正常范围,设球内正常气压为P,每次打人的空气为A。由玻意耳定律有p,V=p,V+m,Ay,
2、贵阳一中(贵州卷)2024届高考适应性月考卷(白黑黑白黑黑黑)x物理试卷答案
基础题与中考新考法·八年级·上·物理第2课时凸透镜成像规律的应用(134考,其中凸透镜动态成像规律的应用69考教材知识》答案见本册P62知识点凸透镜成像规律·重点点拨。像的性质巧学妙记巧学妙记:凸透镜
3、贵阳一中(贵州卷)2024届高考适应性月考卷(白黑黑白黑黑黑)x物理试卷答案
10.如图所示,一弹性轻绳(绳的弹力与其伸长量成正比)左端固定在A点,弹性绳自然长度等于AB,跨过由轻杆OB固定的定滑轮连接一个质量为m的小球,小球穿过竖直固定的杆。初始时ABC在一条水线上,小球从
4、贵州省贵阳第一中学2024届高考适应性月考卷(四)(白黑黑白黑白黑)数学试题
1、贵州省贵阳第一中学2024届高考适应性月考卷(三)(白黑黑白黑黑白)生物
1、贵阳一中(贵州卷)2024届高考适应性月考卷(白黑黑白黑黑黑)x物理试卷答案
<5、贵州省贵阳第一中学2024届高考适应性月考卷(四)(白黑黑白黑白黑)语文答案
D.这种作品创作中想象与虚构的过程,是作家潜入人物的过程。4.为了更清晰地表达观点,材料③④段将儿童玩耍与作家创作进行了比较。请根据提示,完成下面表格中空缺的部分。(4分)儿童玩耍作家创作表现创造与真
1、[黄冈八模]2024届高三模拟测试卷(六)6理综(J)答案
1、黄冈八模 2024届高三模拟测试卷(二)2理综(J)答案
1、[黄冈八模]2024届高三模拟测试卷(二)2理综(J)答案
1、[黄冈八模]
2、[黄冈八模]2024届高三模拟测试卷(一)1理综(XJ)答案
A.ugR(1 tan0)B.√/ugRc0s0为6V.一个带负电粒子从x=1cm处由静止释放,不计粒子重力,则为x,若关系式m=成立,可得质量一定时,加速度与C.ugR(1 +cos0)D.√gR下
3、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2理综(JJ·A)答案
19.某航天器的发射过程可简化为两个阶段,如图所示,先由椭圆轨道1运动后调整至圆轨道2,第Ⅱ卷然后以大小为v的速度在轨道2上稳定运行。轨道上A、B、C三点与地球中心在同一直线上,A、C两点分别为轨道1
4、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](四)4理综(JJ·A)答案
溶液中加入乙醇,析出深蓝色的晶体。由蓝色沉淀得到深蓝色溶液的离子方程式为晶体中存在的化学键类型有;深蓝色。(填代号)A.离子键B.σ键C.非极性共价键D.配位键E.金属键(6)如图所示为C0的某种氧化
5、2023 全国一百所名校高考模拟金典卷理综五电子档
答案(1)O2和H+(1分)提供能量并作为还原剂将C3还答案(1)主动(或极性)促进抑制原(1分)(2)不同的嫁接(处理)方式是否有顶端优势(2)抑制铜绿微囊藻光系统PSⅡ电子传递活性(2分)比较(3
1、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](五)5文综(JJ)试题
36.(1)台风、风大浪高、风向多变、海水强腐蚀、海床礁石等。(答三点6分)(2)该项目工程量巨大,不同模块可以由不同工厂同时生产,缩短工期;减轻运输难度;降低施工难度。(答三点6分)(3)提供清洁能
2、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](三)3文综(JJ)试题
2地情防控游态化沙量下·不少家庭正倾向在家吃饭、亲自下厨。可寒任这件事,既花费时间,也考验一、艺。这多、味有时省力的预制菜就很有针对性地解决了市场痛点,迎来了市场新空一不考德德列用示中表示价格Q表示数
3、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](六)6文综(JJ)试题
3.方便外出饮茶的便携式茶具、满足“打工人”养生“刚需”的黑芝麻丸…凭借高质量十巧创意,国18.指出,内蒙古作为我国最早成立的民族自治区,在促进民族团结上具有光荣传统。货爆款不断涌现。国风
4、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](五)5文综(JJ)答案
(2)奠基阶段:美国内战奠定了美国经济腾飞的基础,一战期间美国大发战争横财。确立雏形:一战及二战期间美国大发战争横财。巩固(发展)阶段:二战后美国成为资本主义世界霸主;“马歇尔计划”的实施。确立阶段:
5、2024届衡水金卷先享题 [调研卷](二)2文综(JJ)答案
1L.太原盆地龙山早期在冲积原上聚落遗址大幅度增加的原因最可能是(a☑城市A.气候变干☑城市B.地势增高C.淤积减轻D.河流改道乡村口乡村2.太原盆地从仰韶到夏商时期人类文化遗址的总体分布呈A.带状
1、黄冈八模 2024届高三模拟测试卷(三)3文综(J)答案
1、黄冈八模 2024届高三模拟测试卷(二)2文综(J)答案
1、[黄冈八模]2024届高三模拟测试卷(一)1文综(J)答案
15B口构建新发展格局
2、2024年普通高等学校招生全国统一考试金卷(三)3文综F-(YN HN SX XJ)答案
1、高三2024届普通高等学校招生全国统一考试金卷(三)3文综F-(YN HN SX XJ)答案
29.B【解析】本题考查学生运用所学知识分析历史现象原因的能力。材料反映了清
3、高三2024届模拟05文科综合试题
1、高三2024普通高等学校招生全国统一考试·模拟调研卷(四)4文科综合XJC试题
1、高三2024普通高等学校招生全国统一考试·模拟调研卷(四)4文科综合XJC答案<
4、2024年四川省2021级高中毕业班诊断性测试文科综合答案
1、[达州一诊]达州市普通高中2024届第一次诊断性测试文科综合答案
秘密★房用前自贡市普高2023届第-次诊断性考试文科综合能力测试本斌卷由地理、政治、历史三个学科诚卷组成
5、2024年普通高校招生考试仿真模拟卷(五)5文科综合X答案
1、高三2024年普通高校招生考试仿真模拟卷(二)2文科综合L答案
38.阅读材料,回答问题。(14分)39.阅读材料,回答问题。(12分)截至2022年9月底,我国登记在册
青龙县月▣山该公地植被分布示意图。地观测风向,19.阅读图文资料,完成下列要求。(16分】白杨河位于准噶尔盆地西北缘,形成了大规模深厚的山前冲积扇。冲积扇表面发育两种不同类型的河道,一种为季节性河道,以河道径流为主,占冲积扇表面面积2」%另一种为暂时性河道,以片流、泥石流为主,占冲积扇表面面积97.9%。下图为白杨河车发型洪水条件下辫状河型冲积扇洪水期和间洪期模式图。(图中辫流区、群状流岛、群状流沟统称为瓣状带)洪水期辫流流向不、山前冲积辉流带构型星盆底扇缘地间洪期绍辫状流沟及沟间滩构型毯地(1)说出季节性河道和暂时性河道在沉积物来源,远积物特点方面的飞别)(6分)(2)分析湛水期白杨河下切河谷形成的原,(6分)(3)说出与洪水期相比,间洪期辫状带的犯手分斤原因。(4分)高三地理试题第7页(共7页)
上进联者更专业更放心一站式考试服务专家2023—2024学年高三二轮复验收考试高三政治参考答案1.【答案】C【解析】资本主义社会基本矛盾是资本主义经济危机的根本原因,与欧美国家和车企放弃新能源汽车无直接关系,①排除。欧美国家和车企放弃新能源汽车的研发,是因为新能源汽车当前不能实现利润最大化,是资本主义生产关系阻碍生产力发展的体现,②③正确。欧美国家和车企对待新能源汽车态度的转变,与社会主义代替资本主义的曲折性没有直接联系,④排除。2.【答案】D【解析】不会是所有的国家都同中国共同推动实现持久和、共同繁荣的世界梦,解决人权问题,①②排除。该书是对中国特色社会主义思想的体现,其出版有助于世界各国了解中国特色社会主义思想的丰富和发展,充分认识中国共产党为发展世界人权事业作出的新探索,③④正确。3.【答案】A【解析】在社会主义初级阶段,民营经济是推进中国式现代化的生力军,促进民营经济发展壮大,需要破除制约民营企业公参与市场竞争的制度障碍,①③正确。国有企业是中国共产党执政兴国的重要支柱和依靠力量,②排除。促进民营经济发展壮大不是民营企业家回报社会的必要条件,④排除。4.【答案】A【解析】“西电东送”是国家集中力量办大事的成果,体现了社会主义具有集中力量办大事的制度优势,①正确。“西电东送”不涉及经济稳运行,②排除。“西电东送”体现区域经济的协调发展,③正确。“西电东送”不体现保障公正义问题,④排除。5.【答案】B【解析】中国共产党具有先进性,这决定了党重视学。中共中央政治局进行集体学,有利于党始终走在时代前列,①正确。加强学,不属于全面从严治党,②排除。新中国成立后党就成为国家发展的领导核心,不是加强学、增强执政本领,才成为领导核心,③排除。中共中央政治局就国家发展的各方面进行集体学,有利于增强党的全面领导能力,发挥好总揽全局的作用,④正确。6.【答案】B【解析】“乱港分子”的破坏活动,危害国家安全。香港判处“乱港分子”人狱,表明香港采取行动打击危害国家安全的颠覆破坏活动,有利于维护包括香港同胞在内的全体中国人民的共同利益,①④正确。题干不体现香港特别行政区具有司法独立权,②排除。题干没有涉及香港特别行政区公民与内地居民的权利是否等,③排除。7.【答案】D【解析】题干反映的不是对民众遵从法律的要求,而是最高人民法院依法明确相关规定,为人民法院以法律为准绳、公正司法厘清了标准,①不符合题意,④正确。最高人民法院对相关规定作出司法解释,有利于人民法院公正司法,对完善中国特色社会主义法治体系有重要作用,②正确。题干不是直接反映行业规章的作用,③不符合题意。8.【答案】B【解析】“集中整治突出问题”“抓住网上重点领域环节”,抓住了主要矛盾,而不是矛盾的主要方面,①正确,②排除。量变是质变的必要准备,没有决定作用的说法,③排除。行动紧紧围绕人民群众的新期待新要求,表明中央网信办推出举措作出正确的价值选择,坚持党的群众观点和路线,④正确。高三·政治第1页(共3页)
乐山市高中2024届第三次调查研究考试语文参考答案及评分建议2024.5【评分说明:选择题选参考答案给3分,选其他选项或参考多余以上选项不给分。】一、现代文阅读(36分)(一)论述类文本阅读(本题共3小题,9分)1.B(B选项错在只是中国艺术家,也不是唯一的原则。依据在第二段“其朴素的观念中包含了对天地自然之美的论述,也是中国艺术家遵循的根本创作原则”)2.C(A选项,文章是总分总结构;B选项,文章没有采用引用论证;D选项,举《年锦》是为了说明装饰纹样的设计既要注意艺术格调的“格高”,又要兼顾群众欣赏的“乐见”,要注重传统与现代元素和数字艺术的融合。)3.B(选项侧重体现传统纹样的特点,并没有体现首段强调的“传统纹样在当代语境下的创新发展”观点。)(二)实用类文本阅读(本题共3小题,12分)4.A((B项“最古老”不符合文意,材料二第二段中说“也是个古老的区域”;C项“月球背面却含有许多月球初始信息”表述不准确,材料二第二段说“且可能含有许多月球初始信息”;D项“这些不利因素”扩大范围,材料二最后一段只是说可以监测到信号。)5.C(于文无据,材料并未将二者进行比较。)6.①“鹊桥号”是世界第一颗运行在地月L2点晕轨道的月球中继卫星。②“鹊桥号”使用的通信天线是人类深空探测任务史上最大口径的通信天线。③“嫦娥四号”探测器在月球的艾特肯盆地成功着陆是人类探测器首次月背软着陆。【评分说明】共6分,一点2分,意思相近即可。(三)文学类文本阅读(本题共3小题,15分)7.B(人物形象分析错误,这里表现的是对白酉生不屈行为的敬佩。)8.①表现了他对过去生活的怀念。虽然以前争来争去,但是依然过着静的日子;②表现了对亲人邻居被屠杀的悲哀与痛苦。只有自己活着,孤家寡人一个,希望白酉生给自己的妻儿捎点纸钱;③表现了对白酉生的敬佩;通过一系列反语写出了白酉生牺牲的过程,暗含对这个“仇人”的敬佩;④表现出对侵略者暴行的痛恨与控诉。【评分说明】共6分,答对一点即可得2分,意思相近即可。若有其他答案,言之成理亦可。9.①运用插叙展现了一个普通人的凡生活,使故事情节更加完整,人物形象更加丰满立体;②借周荣宽的内心独白,突出了白酉生英勇不屈的形象,升华了文章主题;③采用先抑后扬手法,使小说情节波澜起伏,增强了文章的吸引力。④全知视角与有限视角的结合,使故事的展开既全面客观又细腻动人,增添了作品的可读性。【评分说明】共6分,答对一点即可得2分,意思相近即可。若有其他答案,言之成理亦可。二、古代诗文阅读(34分)y
1、高三2024普通高等学校招生全国统一考试·临门一卷(一)1试题(语文)
12:26①⊙N8四9194<202406高三语.●些人,面对那无尽荒漠的方位,踮起脚神往地张望。我们完全可以在精神上还原、再现当年丰饶的场景!两千多年前的楼兰,何等富庶和滋润呀!这个美丽的绿洲王国有
2、高三2024普通高等学校招生全国统一考试·临门一卷(二)2答案(语文)
-
3、高三2024普通高等学校招生全国统一考试·临门一卷(一)1答案(语文)
定周,等发毒死衣骨议深膏奢国。我这释欧的原国,也与此美般著了,文官有什么可隐清的!”立即令心利剂浮单之调,来笔直书杀李建成、李无吉事、小超出黑材料二:心谷洁说:“正直浪写成,死在路过:齿像弯鸭,反西能
4、高三2024普通高等学校招生全国统一考试·临门一卷(一)1答案(语文)
定周,等发毒死衣骨议深膏奢国。我这释欧的原国,也与此美般著了,文官有什么可隐清的!”立即令心利剂浮单之调,来笔直书杀李建成、李无吉事、小超出黑材料二:心谷洁说:“正直浪写成,死在路过:齿像弯鸭,反西能
1、 全国大联考2024届高三第一次联考 1LK·思想政治-HUB 思想政治答案
分。②答“促进执法为民”(可用“坚持对人民负责原则”替代)给1分,答“优化营商环境,激发市场活力”给2分。③答“建设法治政府”或“依法治国”给2分,答“提高行政治理能力和水”或“国家治理体系和治理能
2、甘肃省2024年普通高中学业水选择性考试·政治(七)7[24·(新高考)ZX·MNJ·政治·GS]试题
第Ⅱ卷(非选择题52分)二、非选择题(五个大题,共52分)17.阅读材料,完成下列要求。(12分)日前,江西省鹰潭市市委书记许南吉在接受记者采访时表示,要聚焦省委对鹰谭的定位要求,坐持解放思想、开拓进
3、2024届单科模拟05政治试题
1、2024年高考单科模拟信息卷(一)1政治(X)试题
1、2024年高考单科模拟信息卷(一)1语文(X)试题
-
2、2024
4、2024届模拟04政治B版答案
1、百师联盟 2024届高三仿真模拟考试(三)3政治(江苏卷)答案
1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(三)3地理(江苏卷)答案
1、
5、高三2024届模拟05政治B版答案
1、高三2024届模拟04政治B版答案
1、[环际大联考"圆梦计划"]2023~2024学年度高三第一学期期末模拟考试(H085)政治答案
1
1、高三2024届冲刺03语文试题
1、高三2024届冲刺03语文(新)试题
1、高三2024届冲刺01语文试题
1、2023全国一百所名校最新高考冲刺卷高考样卷语文
2、高三2024届模拟05语文答案
1、高三2024届模拟03语文答案
1、高三2024届模拟02语文答案
1、百师联盟 2024届高三仿真模拟考试(四)4 新高考卷语文答案
3、2024届模拟04语文(新)试题
1、高三2024年普通高等学校招生统一考试模拟信息卷(二)2语文新S4G试题
1、高三2024年普通高等学校招生全国统一考试·仿真模拟卷(二)2语文试题
4、衡水金卷先享题2023-2024摸底卷语文2
1、衡水金卷先享题2023-2024摸底卷语文2
1、衡水金卷先享题2023-2024摸底卷语文2
状,吾恐云冈石匠,本未曾见键陀罗原物,加之以一般
5、衡水金卷先享题2023-2024摸底卷语文2
离出见那人,下车问而位之,左右可,“失罪人不顺道,饮使然焉,君王何为%之至于此?”南日,“光、年之人,背以尧,年之心功心今家人功君也,百姓名自以#心为心,是痛之。”《书》门,“百姓有罪,在予一人。”度
1、【热荐】2023-2024学年天一大联考·安徽卓越县中联盟高三(上)12月联考化学x试卷
1、辽宁省2023-2024学年上学期高三年级9月联考(243013Z)历史答案考试试题
伴随着科技革命的推行,农业方面也发生了翻天覆地的变化。20世纪中叶,欧美各国完成了农
2、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(八)8英语试题
1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(三)3文科数学试题
1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1文科数学试题
1、[
3、天一大联考 2024届高考全真冲刺卷(一)1化学(湖南专版)试题
1、2024届全国100所名校单元测试示范卷·化学[24·G3DY·化学-LKB-必考-CQ]七试题
直线重合,所以9个原子都处于同一直线上,B项正确;该物质不是烃,燃烧产物
4、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(二)2政治(河北专版)试题
1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(二)2政治(河北专版)答案
1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1政治(河北专版)答案
<
5、天一大联考 湖南省2024届高三4月联考答案(语文)
周测卷·思想政治六)1解析:材料不涉及社会历史的起,点,①不符合题意:③与题干不构成因果关系。答案:D2解析:材料没有反映社会存在的变化导致社会意识的变化,②不选;材料不涉及新事物代替旧事物,③不选。答案:B3.解析:材料中宣扬“无夏论”并没有夸大社会意识的能动作用,也没有否认思想动机产生的物质原因,②③不选。答案:B4.解析:先进的社会意识才能对社会的发展起积极的推动作用,③不选;材料指向城中村改造,不涉及经济基础,④不选。答案:A解析:社会意识也可能超前于社会存在,①错误;新的公民道德建设实施纲要是对过去的道德建设纲要的辩证否定,②错误。答案:D6.解析:材料没有涉及经济社会发展要经历曲折过程,造应生产力发展状况的生产关系才能促进生产力发展,②③不选。答案:B7.解析:规律是客观的,人们并不能创新规律,①说法错误;不可替代说法太绝对,④不选。答案:C8.解析:材料反映了英雄所作的贡献,人民群众主导和推动人类历史的发展,①不选;人民群众的生产活动是社会存在和发展的基础,②不选。答案:D9.解析:要一切从实际出发,①说法错误;材料不涉及人民群众自己解放自己,④不符合题意。答案:C10.解析:材料不涉及虚心向人民群众学和发挥人民群众主人翁精神,①③不选。答案:D11.
1、河北省2024-2025学年第一学期九年级教学质量检测二历史答案
1、河南省2024-2025学年第一学期八年级学情分析二历史试题
1、河北省2024-2025学年第一学期九年级学业水检测一数学试题
1、河
2、河北省2024-2025学年第一学期七年级教学质量检测二地理试题
1、辽宁省2024-2025上学期协作校高一第一次考试物理试题
1、辽宁省2024-2025上学期协作校高一第一次考试生物试题
1、山东省20
3、2024年四川省大数据学考大联盟高一期末模拟质量检测试题(化学)
1、江西景德镇市2023-2024学年高一上学期期末质量检测卷化学试题
2、四川省眉山市高中2025届第一学期期末教学质量检测(2024.01)化学试题
4、2024届九年级教学质量第一次抽测试题(英语)
1、安徽省2023-2024学年度九年级第一学期期末教学质量检测英语答案
1、安徽省2023-2024学年度九年级第一学期期末教学质量检测物理答案
5、安徽省亳州市2023-2024学年第一学期期末教学监测九年级生物试题
1、晋一原创测评 山西省2023~2024学年第一学期九年级期末质量监测生物(苏教版)答案
1、4河北省石家庄赵县2023-2024学年度八年级第一学期完美测评②化学试

政治答案查看)
1 浙江卷生物答案)
 思想政治(1-7)答案)
地理.)
数学试题)
3数学XN试题)
期末历史试卷)
5政治试题)
3文综F-(YN HN SX XJ)答案)


政治答案)
英语试题)

![[名师卷]2024年高考模拟调研卷(二)2理科综合(老高考◆)答案](http://picture.hztjda.com/weibo.png?text=[名师卷]2024年高考模拟调研卷(二)2理科综合(老高考◆)答案)
文科数学(五)5试题)
![[九师联盟]2024届高三2月开学考理科综合(新教材-L)试题](http://picture.hztjda.com/weibo.png?text=[九师联盟]2024届高三2月开学考理科综合(新教材-L)试题)
黑黑白黑黑黑黑地理试题)

文综(一)1试题)
5文科综合试题)
![[湘教考苑]2024年高考模拟试卷(试题卷二)答案(地理)](http://picture.hztjda.com/weibo.png?text=[湘教考苑]2024年高考模拟试卷(试题卷二)答案(地理))
1答案(政治))
答案(语文))
2试题(语文))
![[鼎成大联考]2024年河南省普通高中招生考试试卷(三)3试题(政治)](http://picture.hztjda.com/weibo.png?text=[鼎成大联考]2024年河南省普通高中招生考试试卷(三)3试题(政治))
3试题(语文))
高三天一小高考(一)物理试题)
![[广西国品文化]2024-2025年广西高考桂柳金卷(一)1政治试题](http://picture.hztjda.com/weibo.png?text=[广西国品文化]2024-2025年广西高考桂柳金卷(一)1政治试题)
政治(C2)试题)